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Bundt cake de Naranjas Sanguinas y romero


Me encantan los bundt cake  porque con ingredientes sencillos los  bizcochos  son esponjosos , deliciosos y vistosos como este de naranjas sanguinas y romero , cuyo glaseado rojizo y trocitos de naranjas confitadas lo hacen maravilloso 

Bundt cake de Naranjas Sanguinas y romero 1

Las naranjas sanguínas son más ácidas que otra variedad , pero no deja de ser fabulosa para repostería  , su piel confitada la podemos conservar para decorar nuestros bundt cakes o comer entre horas .   :-)



Bundt cake de Naranjas Sanguinas y romero kidsnadchic 1

Este bundt cake lleva  el zumo de naranjas sanguinas en el glaseado y en el bizcocho además de unos  trocitos confitados de piel para no perdernos ni un trocito de vitaminas y antioxidantes que nos proporciona esta variedad tan espectacular de naranja .
Además el romero potencia el sabor de las sanguinas , es una combinación que me encanta y que ya utilicé en el bizcocho de agua de azahar   ;)


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♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ 
Vamos a ver que necesitamos para hacer este rico bundt cake de naranjas sanguinas



♥ 150 ml de zumo de naranjas sanguinas
♥ 150 ml de aceite de oliva suave
♥ 250 gr de azúcar 
♥ 360 gr de harina
♥ 4 huevos L
♥ 15 gr de levadura 
♥ 250 ml de buttermilk  receta aqui 
♥ 1 cucharadita de bicarbonato sódico
♥ 1 cucharadita de romero 
♥ 50 gr de  piel de naranja confitada  receta aqui 

 Glaseado
♥ 350 gr de azúcar glass
♥ 1 clara de huevo
♥ zumo de  media naranja sanguina










  • Precalentar el horno a 180 ºC
  • Tamizar la harina , la levadura y el bicarbonato. Reservar
  • Batir el aceite  junto al azúcar , hasta que la mezcla esté cremosa y blanquecina.
  • Añadir los huevos uno a uno . Batir a  velocidad media 
  • Añadir el zumo de naranjas sanguinas.
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  • Añadir la mitad de los ingredientes tamizados alternándolo con la buttermilk hasta que estén totalmente incorporado a velocidad media.
  • Añadir las naranjas confitadas en trocitos . una cucharadita de romero y mezclar cuidadosamente.
  • Terminar de mezclar con una espátula para homogeneizar la mezcla por completo.
  • Engrasar el molde con spray desmoldante o aceite y verter la mezcla despacio .
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  • Dar unos golpecitos sobre la mesa para eliminar las burbujas de aire.
  • Hornear a 180ºC 40/45  minutos o hasta que al pinchar con un palito esté salga totalmente seco.
  • Dejar enfriar unos minutos dentro del molde antes de desmoldar.

  •                   →
     
    Preparamos el glaseado 






  • Mezclar el azúcar con el zumo hasta que se disuelva completamente .
  • Añadir la clara de huevo montada y mezclar cuidadosamente .
  • Verter el glaseado por encima y dejar reposar para que endurezca y quede crujiente .
  • Ponemos unos trocitos de naranjas por encima para decorar.



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    Las naranjas sanguinas al igual que las kumquat me las trajo mi compi Meli hace unas semanas de su campo . Pero seguro que si las pides al frutero de tu barrio te las consigues , porque hace unos años estaban en cualquier super o fruteria , pero ahora están algo más cotizadas y no es tan fácil de encontrar . 
    Ya sabes que con cualquier otra variedad de naranja también podrías hacer este bundt cake . No dejes pasar la oportunidad de tomar un trocito de vitamina y antioxidante , tu piel te lo agradecerá .:-)

    Bundt cake de Naranjas Sanguinas y romero kidsnadchic 9

    Si quieres ver cualquier otra receta de bundt cake , no dejes de pasarte por nuestro recetario , alli también encontrarás un loaf cake de kumquats y un riquísimo smothie con el que acompañar este bizcocho tan jugoso.

    Bundt cake de Naranjas Sanguinas y romero kidsnadchic 10

    Aprovecho esta fabulosa receta para participar en el concurso la mejor receta dulce de los blogs de cocina organizado por Top Chef la revista , Nordic Ware España y Claudia& Julia  . Premian la mejor receta realizada en un molde Bundt Cake . Nosotros hemos usado el molde  Heritage de Nordic Ware  .

    Además quiero agradecer a Claudia &Julia por el maravilloso cuchillo pallarés que nos enviaron a casa para que lo pudieramos probar .Es fabuloso , trabajar con él es genial porque sin esfuerzo alguno el corte es limpio y fino.   Con un fabuloso mango de madera  y hoja de acero carbono , se mantienen afilados por mucho que lo uses ;  podéis verlo en una de las fotos de este post y en nuestro instagram    ;)
    Bundt cake de Naranjas Sanguinas y romero kidsnadchic pallarés

    Es de esos cuchillo como los que tenía mi abuela en su casa y que duraban toda la vida en perfectas condiciones . Si quieres saber más sobre estos cuchillos artesanales mira aqui Cuchillos Pallarés


    Y hasta aqui mi receta deliciosa de hoy .. Espero que la disfrutes y te animes a usar fruta en tus elaboraciones dulces .

    ¡ Sed Felices y Endulzad vuestro corazón !
     Besos mil !! 

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