Me encantan los bundt cake porque con ingredientes sencillos los bizcochos son esponjosos , deliciosos y vistosos como este de naranjas sanguinas y romero , cuyo glaseado rojizo y trocitos de naranjas confitadas lo hacen maravilloso ♥♥♥
Las naranjas sanguínas son más ácidas que otra variedad , pero no deja de ser fabulosa para repostería , su piel confitada la podemos conservar para decorar nuestros bundt cakes o comer entre horas .
Este bundt cake lleva el zumo de naranjas sanguinas en el glaseado y en el bizcocho además de unos trocitos confitados de piel para no perdernos ni un trocito de vitaminas y antioxidantes que nos proporciona esta variedad tan espectacular de naranja .
Además el romero potencia el sabor de las sanguinas , es una combinación que me encanta y que ya utilicé en el bizcocho de agua de azahar
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Vamos a ver que necesitamos para hacer este rico bundt cake de naranjas sanguinas
♥ 150 ml de zumo de naranjas sanguinas
♥ 150 ml de aceite de oliva suave
♥ 250 gr de azúcar
♥ 360 gr de harina
♥ 4 huevos L
♥ 15 gr de levadura
♥ 1 cucharadita de bicarbonato sódico
♥ 1 cucharadita de romero
♥ 1 cucharadita de romero
→ Glaseado
♥ 350 gr de azúcar glass
♥ 1 clara de huevo
♥ zumo de media naranja sanguina
♥♥♥♥♥♥
Las naranjas sanguinas al igual que las kumquat me las trajo mi compi Meli hace unas semanas de su campo . Pero seguro que si las pides al frutero de tu barrio te las consigues , porque hace unos años estaban en cualquier super o fruteria , pero ahora están algo más cotizadas y no es tan fácil de encontrar .
Ya sabes que con cualquier otra variedad de naranja también podrías hacer este bundt cake . No dejes pasar la oportunidad de tomar un trocito de vitamina y antioxidante , tu piel te lo agradecerá .
Si quieres ver cualquier otra receta de bundt cake , no dejes de pasarte por nuestro recetario , alli también encontrarás un loaf cake de kumquats y un riquísimo smothie con el que acompañar este bizcocho tan jugoso.
Aprovecho esta fabulosa receta para participar en el concurso la mejor receta dulce de los blogs de cocina organizado por Top Chef la revista , Nordic Ware España y Claudia& Julia . Premian la mejor receta realizada en un molde Bundt Cake . Nosotros hemos usado el molde Heritage de Nordic Ware .
Además quiero agradecer a Claudia &Julia por el maravilloso cuchillo pallarés que nos enviaron a casa para que lo pudieramos probar .Es fabuloso , trabajar con él es genial porque sin esfuerzo alguno el corte es limpio y fino. Con un fabuloso mango de madera y hoja de acero carbono , se mantienen afilados por mucho que lo uses ; podéis verlo en una de las fotos de este post y en nuestro instagram
Es de esos cuchillo como los que tenía mi abuela en su casa y que duraban toda la vida en perfectas condiciones . Si quieres saber más sobre estos cuchillos artesanales mira aqui → Cuchillos Pallarés
Y hasta aqui mi receta deliciosa de hoy .. Espero que la disfrutes y te animes a usar fruta en tus elaboraciones dulces .
¡ Sed Felices y Endulzad vuestro corazón !
Besos mil !! ♥♥♥
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