bizcochos

Kumquat Loaf Cake

marzo 17, 2015

No se me ocurre mejor manera de empezar la semana que con un delicioso Loaf Cake de Kumquat . Una forma genial de aportar vitaminas a nuestro cuerpo  y afrontar lo que queda de invierno para hacerle frente a los catarros y a la gripe que tan generosamente se queda en nuestras casas.

kumquat loaf cake kidsandchic 1

Este jugoso bizcocho es de los que tienes hecho en menos de una hora y casi recién salido del horno te lo puedes comer . La mermelada de  Kumquat le aporta un sabor inmejorable , pero si no las encuentras o no te gustan , quédate con la receta porque podremos variar este ingrediente , aunque claro no sería lo mismo .;-)

kumquat loaf cake kidsandchic2

Uno de los ingredientes que le dan tanta jugosidad a este loaf cake  es la creme fraîche   hace que el bizcocho esté tierno , jugoso , suave por más días , es como un milagro  →  Siempre tierno
La creme fraîche  o nata fresca es ácida y al reaccionar con el bicarbonato de la levadura química genera burbujas de aire que le dan ese aspecto tan esponjoso al loaf cake . Como si usáramos buttermilk ..→  Si vas al super y ves creme fraîche llevatela , te sorprenderá el resultado .

kumquat loaf cake kidsandchic 3


La harina que uso para hacer este tipo de bizcochos es "Harina floja o media fuerza  " con un porcentaje de proteínas de entre 8 y 9 % .Las masas salen más esponjosas  y para ello necesitaremos batir a velocidad media .





♥  4 huevos L
♥ 150 gr de azúcar blanquilla
200 ml de creme fraîche
 1 sobre de levadura { 15 gr }
♥ 270 gr de harina de trigo
♥ 100 gr de aceite de girasol o de oliva suave
♥ 100 gr de mermelada de kumquat



  1. Batimos los huevos con el azúcar 10 minutos a velocidad media.
  2. Batir la harina y la levadura  en un bol con unas varillas 
  3. Incorporar el aceite y la creme fraìche poco a poco  , mezclar hasta que se integre completamente.
  4. Añadir la harina y levadura poco a poco e ir batiendo a velocidad media , no queremos una masa demasiado aireada.
  5. Añadir por último  la mermelada y batir todo hasta homogeneizar la mezcla
  6. Engrasamos el molde , si vamos a usar spray desmoldante mejor en el último momento
  7. Horneamos 180 º [ precalentado el horno] entre 30/35 minutos , o hasta que al sacar un palillo de brocheta este salga completamente limpio. calor arriba y abajo .
  8. Dejaremos enfriar unos minutos dentro del molde antes de desmoldar sobre una rejilla.

  A disfrutar de este rico y jugoso kumquat loaf cake  

kumquat loaf cake kidsandchic 4
Tiene una miga espectacular , con unos trocitos de kumquat que le dan mucho sabor .
Os digo mi secreto →  Tuesta una rebanada , ponle mermelada y cuéntame luego que te ha parecido

Si lo acompañamos de un buen zumo de naranjas sanguinas , tenemos a nuestras defensas llenitas de energia para combatir estos últimos días del invierno .


kumquat loaf cake kidsandchic 5

kumquat loaf cake kidsandchic 6

¡Sed Felices y Endulzad Vuestro Corazón!
 Mil besos !!  ♥ ♥ 
Alojamiento de imagen y vídeo por TinyPic


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3 comentarios

  1. Me parece fantástica tu receta Rocío!! A mi me ha encantado ponerlos en el bizcocho así que una mermelada también debe estar deliciosa!! Probaré tu truco de tostar el bizcocho ya me lo estoy imaginando. Besos

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    Respuestas
    1. Desde que probé las kumquat 🙌 me encantaron, la mermelada con trocitos es un inventazo. Te mando la receta preciosa y si pruebas tostarlo me cuentas 👌👌😘

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  2. Fabuloso bizcochito!!! Ummm!! Me encanta!! Todavía no he probado yo el kumquat y por aquí va a ser que no. Seguiré esperando!! Jajaja!! Besitos, guapetona!

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