No se me ocurre mejor manera de empezar la semana que con un delicioso Loaf Cake de Kumquat . Una forma genial de aportar vitaminas a nuestro cuerpo y afrontar lo que queda de invierno para hacerle frente a los catarros y a la gripe que tan generosamente se queda en nuestras casas.
Este jugoso bizcocho es de los que tienes hecho en menos de una hora y casi recién salido del horno te lo puedes comer . La mermelada de Kumquat le aporta un sabor inmejorable , pero si no las encuentras o no te gustan , quédate con la receta porque podremos variar este ingrediente , aunque claro no sería lo mismo .
Uno de los ingredientes que le dan tanta jugosidad a este loaf cake es la creme fraîche , hace que el bizcocho esté tierno , jugoso , suave por más días , es como un milagro → Siempre tierno
La creme fraîche o nata fresca es ácida y al reaccionar con el bicarbonato de la levadura química genera burbujas de aire que le dan ese aspecto tan esponjoso al loaf cake . Como si usáramos buttermilk ..→ Si vas al super y ves creme fraîche llevatela , te sorprenderá el resultado .
La harina que uso para hacer este tipo de bizcochos es "Harina floja o media fuerza " con un porcentaje de proteínas de entre 8 y 9 % .Las masas salen más esponjosas y para ello necesitaremos batir a velocidad media .
♥ 4 huevos L
♥ 150 gr de azúcar blanquilla
♥200 ml de creme fraîche
♥ 1 sobre de levadura { 15 gr }
♥ 270 gr de harina de trigo
♥ 100 gr de aceite de girasol o de oliva suave
♥ 100 gr de mermelada de kumquat
- Batimos los huevos con el azúcar 10 minutos a velocidad media.
- Batir la harina y la levadura en un bol con unas varillas
- Incorporar el aceite y la creme fraìche poco a poco , mezclar hasta que se integre completamente.
- Añadir la harina y levadura poco a poco e ir batiendo a velocidad media , no queremos una masa demasiado aireada.
- Añadir por último la mermelada y batir todo hasta homogeneizar la mezcla
- Engrasamos el molde , si vamos a usar spray desmoldante mejor en el último momento
- Horneamos 180 º [ precalentado el horno] entre 30/35 minutos , o hasta que al sacar un palillo de brocheta este salga completamente limpio. calor arriba y abajo .
- Dejaremos enfriar unos minutos dentro del molde antes de desmoldar sobre una rejilla.
♥ A disfrutar de este rico y jugoso kumquat loaf cake ♥
Tiene una miga espectacular , con unos trocitos de kumquat que le dan mucho sabor .
Os digo mi secreto → Tuesta una rebanada , ponle mermelada y cuéntame luego que te ha parecido
Si lo acompañamos de un buen zumo de naranjas sanguinas , tenemos a nuestras defensas llenitas de energia para combatir estos últimos días del invierno .
¡Sed Felices y Endulzad Vuestro Corazón!
Mil besos !! ♥ ♥ ♥
Me parece fantástica tu receta Rocío!! A mi me ha encantado ponerlos en el bizcocho así que una mermelada también debe estar deliciosa!! Probaré tu truco de tostar el bizcocho ya me lo estoy imaginando. Besos
ResponderEliminarDesde que probé las kumquat 🙌 me encantaron, la mermelada con trocitos es un inventazo. Te mando la receta preciosa y si pruebas tostarlo me cuentas 👌👌😘
EliminarFabuloso bizcochito!!! Ummm!! Me encanta!! Todavía no he probado yo el kumquat y por aquí va a ser que no. Seguiré esperando!! Jajaja!! Besitos, guapetona!
ResponderEliminarse ve delicioso, lastima que en mi pais no existe esa fruta
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