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El arte de la buena Vida - Recetas, familia, viajes

♥Bizcocho de azahar, romero y naranja♥

Hoy es un dia especial MI CUMPLEAÑOS ...Contar con un año más de experiencias de vida "como dice mi madre " . Si hoy cumplo uno más ...cuarenta y dos :)... y siempre me ha gustado celebrarlo con mi familia y amigos y hoy con vosotr@s .... Además ha coincidido con el #retoalfabetodulce que nos proponia  de la mano de Goyo de   I Cake 4 U  trabajar con  " agua de azahar " 

Tras pensar y pensar en que usar el agua de azahar que no fuera un Roscón de Reyes  ,    no es plan de presentarse en el trabajo en pleno mes de Junio con un Roscón para celebrar tu cumple .. Me terminarían de tachar de LOCA . Me acordé de los naranjos que tenemos en Sevilla con ese azahar que tanto perfuman la ciudad en primavera y por supuesto de sus deliciosas naranjas con las que se hacen infinidad de recetas incluso perfumes .:) Así que como buena sevillana que mejor que hacer mi TARTA DE CUMPLEAÑOS  con un poquito de mi ciudad y de los aromas que tanto me gustan . NARANJA , ROMERO ,AGUA DE AZAHAR y el resultado no ha podido ser mejor :)




Esta tarta tiene varias partes en su elaboración .
  • El bizcocho de naranja , azahar y romero.
  • Ganache de chocolate aromatizado .
  • Frosting de agua de azahar.
Así que sin más demora vamos a ver como hemos elaborado este delicioso PASTEL





  BIZCOCHO  DE NARANJA 
 {molde de Plum -cake 16x12x10}

  • 80 gr de almendras picadas.
  • 160 gr de azúcar .
  • La piel de la naranja que hemos usado para el zumo sin la parte blanca picada.
  • 50 ml de zumo de naranja.
  • 80 ml de aceite de oliva suave o de girasol.
  • 5 huevos.
  • 200 gr de harina de trigo { 8% proteínas }.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 pizca de sal .
  • 1 cucharada de romero picadito.
  • 1 cucharadita de agua de azahar.
  • Naranja confitada en trocitos { opcional }.

  1.  Precalentamos el horno a 180º .
  2. Trituramos la piel de la naranja con la ayuda de un robot de cocina . Si es en thermomix   { Thx }10 segundos , velocidad progresiva 5-10 , bajamos los restos y repetimos este paso.
  3. Añadimos  las almendras y  mezclamos con la piel de la naranja . En Thx  10 segundos , velocidad 5-10.
  4. En el mismo bol añadimos el azúcar y el aceite y batimos hasta homogeneizar la mezcla . Thx : 20 segundos , velocidad 4.
  5. Añadimos los huevos de uno en uno e incorporamos a nuestra masa , esperamos a que el primero se integre para añadir el siguiente y así hasta añadir los 5 . En Thx velocidad 3 y sin tiempo.
  6. Añadimos el zumo de naranja ,el romero y la cucharadita de aguar de azahar y batimos . En Thx 10 segundos ,velocidad 3.
  7. Incorporamos la harina , levadura y la sal y seguimos batiendo . En Thx 4 segundos, velocidad 5.
  8. Ahora sería el momento de añadir las naranjas confitadas  que mezclaremos con la espátula cuidadosamente. Este paso es opcional . Yo al final no las puse porque a mis peques no les hace mucho tilín . Pero a mi me encanta.
  9. Volcamos sobre nuestro de molde engrasado , el cual golpearemos suavemente para repartir por igual la mezcla y horneamos entre 40-45 minutos . 
  10. Una vez horneado dejaremos enfriar sobre una rejilla  . Incluso si lo hacemos el día anterior antes de cubrirlo , pues muchísimo mejor , ya que la miga estará más asentada ,cosa que necesitamos para el montaje de la TARTA.

    GANACHE DE CHOCOLATE



  • 200 ml de nata con más de 35% de materia grasa.
  • 200 gr de chocolate de postres con +70% de cacao.
  • Una cucharadita de romero picado 
  • Una cucharadita de agua de azahar.

  1. Ponemos en un bol  la nata , el romero y el agua de azahar y calentamos .Antes de que rompa a hervir  retiramos del fuego.Sera el momento de añadir el chocolate troceado .
  2. Con una espátula o unas varillas mezclaremos , con el calor residual el chocolate se irá derritiendo.
  3. Reservamos en el frigo para que se endurezca un poco y sea más fácil de trabajarlo .
  LO MEJOR ES HACERLO EL DÍA ANTES DEL MONTAJE.



      FROSTING DE AGUA DE AZAHAR .

  

  • 200 ml de nata vegetal .
  • Una cucharadita de agua de azahar.
  • Colorante naranja { opcional }

   Añadimos la nata y el agua de azahar en nuestro vaso y montamos a velocidad constante . Con      tener en cuenta una serie de pasos básicos , la nata montará de forma espectacular . Si no             habéis  probado la nata vegetal os animo , quedaréis encantados , dobla su volumen en un        momento , podemos aromatizar , colorear y en este tiempo de calor que tiene que llegar es lo    único que aguanta las filigranas que queramos hacer.

 

                                    




         MONTAJE .

  • Cortamos el bizcocho con un cuchillo de sierra en partes iguales longitudinalmente , y como tostadas enormes los untamos con el ganache de chocolate .
  • Así haremos con todas los trozos , iremos colocando uno encima del otro hasta tener nuestro bizcocho montado.
  • Cubriremos con el ganache de chocolate el resto del bizcocho y dejaremos unas horas hasta que se forme un solo cuerpo .
  • Simplemente hay que tener precaución a la hora de montar una parte encima de la otra , es mejor hacerlo en plano y una vez montadas todas , poner el bizcocho de pie.
  • El efecto al cortarlo es estupendo .





  • Una vez que lo tenemos montado , colocamos el frosting en la manga pastelera y con la boquilla que más nos guste decoramos , yo he usado la  boquilla 1M de Wilton e hice unas florecillas simples . 

  
 El bizcocho está delicioso , y al día siguiente mucho mejor :). El usar agua de azahar para aromatizar esta Tarta ha sido una gran idea . Gracias Goyo porque la ocurrencia ha sido fantástica.

Pero si queréis ver el resto de ideas geniales sólo hay que seguir el hastag  #retoalfabetodulce por twitter o facebook y ver las maravillosas recetas que han hecho mis compis de Reto . O esperar a que Ana de Cook the Cake nos haga un genial recopilatorio .  

 Os animo ha que hagáis este bizcocho tan esponjosito y rico . Si es así animaros y me lo contáis .

Recordaros  que el  regalo por mi Cumpleblog está aún activo . Anímate y participa !!! 

Besos milllllll !!!



GRACIAS MIL A TOD@S LOS QUE COMENTÁIS , COMPARTIS Y NOS ALEGRÁIS CADA DÍA. 

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