Es una combinación maravillosa .Ya el vino tinto especiado por si solo está delicioso pero con fresas potencian el sabor de estas de una forma brutal . Lo tienes que probar !!
Necesitas buscar fresas de primera calidad , siempre lo digo , para mi como las de Huelva ninguna , por su color y sobre todo sabor . No están muy mal de precio y la calidad es excepcional .
Por supuesto un buen vino tinto , yo uso un vino dulce canasta que mi padre me regaló , es de Jerez y perfecto para acompañar postres . Usa tu vino tinto favorito y dale una oportunidad a esta delicia de mermelada . Vamos a macerar las fresas en vino y un popurri de especias deliciosas
El otro te contaba todo lo que necesitas saber para hacer la mermelada perfecta , siguiendo esos consejos y algunas indicaciones que detallo esta mermelada de fresas especiadas va a salir de rechupete , mejor que en cualquier tienda gourmet

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♥♥♥ Mermelada de fresas especiadas al vino tinto ♥♥♥

♥ 500 gr de fresas
♥ 200 gr de azúcar moreno
♥ zumo de medio limón
♥ 100 ml de vino tinto
♥ 1/2 cucharada de clavo de olor
♥ 4 ramas de canela
♥ 1/2 cucharada de anis estrellado

- Lava y trocea las fresas .Colócalas en un bol cubiertas de azúcar , tapa con papel film y deja reposar en el frigo toda la noche.
- Al dia siguiente pon el vino y las especias en un cazo a fuego lento , tiene que reducir y concentrarse , al igual que cuando se hace Glühwein . Una vez que el vino ha reducido casi a la mitad , lo que haremos será colarlo .
- Las fresas que teníamos macerando habrán soltado un líquido parecido al almíbar . Este liquido , junto al zumo del limón , el vino especiado y las fresas se ponen en un cazo alto a cocer a fuego lento .
- Se irá formando una espuma en la superficie a medida que se vaya cocinando , la vamos retirando con la ayuda de una espumadera .
- Dejamos cocer aproximadamente 30 minutos o hasta que las fresas se deshagan
- Cuando esté lista , la vertemos en botes de cristal estériles a los que haremos el vacío
* Con thermomix *
- para el vino especiado - Pon el vino junto a las especias en el vaso y programa 30 minutos , 90º , velocidad cuchara o giro a la izquierda . Queremos que las especias infusionen el vino . Colar y reservar hasta su uso
- para la meremelada - Haz el primer paso como en el modo tradicional . Al día siguiente pon en el vaso las fresas , el zumo del limón , el vino especiado , el almíbar que han soltado las fresas y el azúcar . Programa 30 minutos , 90 º , velocidad 2 . Coloca el cestillo en lugar del cubilete para que se vapore el líquido , si aún así sigue estando muy líquida , programa 15 minutos más , temperatura varoma , velocidad 2 .
Si no se han deshecho por completo las fresas y te gusta sin trocitos , dale un turbo rápido , tapando el bocal y con precaución de no quemarte , puede saltar el líquido y causar quemaduras importantes
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En unas tostadas con queso fresco , acompañando unos muffins o en un rico bizcocho esta delicia de mermelada es perfecta ..

Si necesitas alguna idea tan solo tienes que echar una ojeada a estas 7 mermeladas gourmet ,te encantarán.
Si te animas a elaborar esta rica y suculenta mermelada compártela con nosotros , etiqueta tu foto con #kidsandchic en instagram , facebook o twitter . Me encantará saber que te ha parecido esta receta y ver tus mermeladas de fresas y vino especiado al mejor estilo #kidsandchic
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Espero que te animes y experimentes con los sabores que más te gusten
Te espero en la cocina !
¡ Sed felices !
Besos mil !! ♥♥♥
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