Lo cierto es que este molde de lacor para hacer empanadillas es maravilloso , empiezas a montarlas sin darte cuenta de la manera más sencilla. Es de acero inoxidable 18/10 , es decir que es una aleación fuerte , estable y resistente a ácidos . Tiene una superficie no porosa por lo tanto no coge olores de los alimentos que vayamos a elaborar en él . Tiene un mantenimiento muy fácil y se puede meter en el lavavajillas .
Los utensilios de cocina de acero inoxidable pueden durar muchísimos años si los cuidamos correctamente . El acero inoxidable 18/10 es uno de los mejores y que más tradición tiene en las cocinas . Es mejor optar por cosas buenas que nos duren mucho tiempo
Como os decía hacer empanadillas con este molde es pan comido , hasta los más pequeños pueden ayudar en estos menesteres . A mi este momento de estar con mis hijos cocinando me encanta , me sirve de punto de encuentro , de charlas , de confidencias . A ellos les encanta participar y ver que el resultado de su trabajo gusta muchísimo .
Vamos por la receta !!!
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥♥ Empanadillas dulces de nueces y peras ♥♥
♥ 1 pera limonera de tamaño medio
♥ 80 ml de agua
♥ 80 gr de azúcar
♥ 15 gr de nueces
♥ hojaldre fresco o casero
♥ Miel
♥ 1 ramita de canela.
♥ semillas de amapola
- Lavar la pera muy bien y cortar en rodajas finas con piel incluida.
- Poner en cazo el agua , el azúcar, la rama de canela y las peras laminadas . Dejar cocer a fuego lento SIN MOVER .Sabremos cuando está listo el caramelo porque el burbujeo se irá haciendo cada vez más lento . Esto es importante porque si movemos el azúcar se empieza a unir formando bolas y lo que queremos es un caramelo suave y unas peras reducidas en caramelo. En este video que compartí en instagram puedes ver lo que te digo →Ver video .Resevar
- Estirar la masa de hojaldre . Si decides comprarla siempre fresca , en la parte de refrigerados del super . Pero también puedes optar por hacer el hojaldre en casa , de manera rápida y sencilla . En este post te lo explico perfectamente →Como hacer hojaldre casero rápido y sencillo
- Con la parte posterior del molde de empanadillas vamos marcando y cortando el hojaldre
- Colocar cada trozo cortado encima del molde , poner un par de peras caramelizadas , un puñadito de nueces y añadir un chorreón del caramelo de la preparación.
- Cerramos el molde , presionamos levemente , lo justo para que se quede marcado la forma. Desmoldamos y vamos colocando en una bandeja.
- Templar la miel , dándole unos golpes en el microonda . Untar las empanadillas en la miel y espolvorear las semillas de amapola por encima.
- Hornear 15 minutos a 180º a media altura . Cuando estén doradas dar la vuelta y hornear 10 minutos más
- Dejamos enfriar y a disfrutar de este rico manjar.
Buen provecho
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Nunca hacer empanadillas fue tan fácil ni tan versátil . La imaginación es infinita , así que utiliza lo que tengas en casa , aprovecha lo que tengas en casa y experimenta .
La mezcla de peras pochaditas en caramelo con las nueces es una explosión de sabores maravillosas , hasta los más reacios a comer fruta en casa han sucumbido a esta mezclanza de sabores .
Anímate y experimenta con ingredientes y sabores .Pero solo puedo decir que cuando empiezas con las empanadillas no puedes parar de pensar de que vas a hacer las otras
Cuéntame si conocías este tipo de moldes !!
¿Eres más de empanadillas dulces o saladas ?
Te espero en un ratito , la mesa está puesta
¡ Sed Felices y Endulzad vuestro corazón !
Besos mil !! ♥♥♥
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