Si os da pereza o pensáis que hacer pan es un engorro , esta receta os sorpréndera porque no lleva masa madre , lleva tan solo dos levados y el resultado es espectacular . Un pan tierno ,jugoso gracias a la Sidra God de primera calidad, relleno de chocolate y muesli Kölln . Un pan perfecto y muy nutritivo para estos días de frío , viento y lluvia en los que necesitamos más energía . Vamos a por la receta
150 ml de Sidra God Cider Aja Alali { 3 botellines }
100 ml de agua
25 gr levadura fresca de panadero
500 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca de panadero
1 cucharada de sal costa
50 gr azúcar
50 gr de mantequilla
1 manzana roja.
1 cucharada de canela
100 gr de muesli Kölln
1 Huevo
>>> Con Thermomix <<<
- Verter en el vaso la sidra , el agua , la mantequilla , el azúcar y la sal .Programar 2 minutos .Temperatura 37º
- Añadir la levadura y la harina y mezclar 15 segundos a velocidad 6.
- Programar 2 minutos más a velocidad espiga
- Dejamos levar dentro del vaso 2 horas . Tapado .
- Tras el primer levado , volvemos a amasar , velocidad espiga. Estiramos nuestra masa y la rellenamos .
- Poner en un cazo a calentar el agua y la sidra , añadir la mantequilla y disolver . Añadir el azúcar y la pizca de sal Añadir la levadura y disolver.
- Poner en un bol la harina y añadir la mezcla anterior poco a poco . Empezar a amasar . Cuando tengamos una masa algo pegajosa , dejaremos reposar durante dos horas dentro de un bol , tapado con un paño limpio y en un lugar fresco .
- Tras el primer levado volver a amasar . Estiramos la masa y rellenamos .
>>> Preparamos el Relleno <<<
- Ponemos en un bol el muesli Kölln , la manzana roja cortada en trozos pequeños , y la canela y dejar unos 15 minutos . La manzana soltará su jugo , se irá mezclando con la canela y con el muesli .
- Extendemos el relleno sobre la masa del pan.
- Enrollamos la masa , como hicimos con los Kanelbuller y formamos un círculo con la masa .
- Colocamos dentro de un molde de bizcocho de 18 cm .
- En el centro de nuestro pan ponemos un vaso lleno de agua hasta la mitad . El vaso lo ponemos para que mantenga la forma de corona el pan y para mantener la humedad en el horneado . Eso si debe ser un vaso resistente a altas temperaturas.
- Hacemos unos cortes en los laterales de la corona de pan y pincelamos la superficie con huevo
- Horneamos aproximadamente 30 minutos a 200º .
- Dejamos enfriar y comenzamos a disfrutar de esta dulzura de pan con sidra y muesli
Animaros a hacer vuestro pan en casa , y ahora que llega la Navidad es un buen momento para lanzarse al mundo de las masas ... ♥♥♥
Este pan dulce tan navideño lo hemos podido hacer gracias a la Sidra God Cider Aja Alali , el muesli con chocolate Kölln y Sal Costa que venían con la caja de degustabox , una caja de suscripción mensual donde como véis los productos que traen son nuevos en el mercado . Y se pueden hacer infinidad de cosas ricas con ellos . Para los lectores de kidsandchic me han facilitado un código de descuento IQUAW así el precio no será de 14,95 € sino de 9.99 € { gastos de envio incluidos }
A que suena genial !!! Pues ya sabéis que regalar estas navidades mucha dulzura de la buena J
¡ Sed Felices y Endulzad vuestro corazón !
Besos mil !! ♥♥♥
Comentarios
Publicar un comentario
Responsable : Rocío Rivera Gentil
Finalidad : Gestionar los comentarios.
Legitimación : Tu consentimiento.
Destinatarios : Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de SERED (proveedor de hosting de kidsandchic.es) dentro de la UE.
Derechos : Podrás ejercer tus derechos, entre otros, a acceder, rectificar, limitar y suprimir tus datos.