![Honingkoek #reposterasporeuropa kidsandchic Honingkoek #reposterasporeuropa kidsandchic 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsgLx9f7HzKiFVZv8DRqQrrn2fmaZJJqHK7MWCKRtz065DYYZTWFYM6cinC2Yqm4pnDVRGChRwyXwvvt7cp7x3yT4xmY1aV89SViJijS0F0yhgVUhT2HumNiByesmJVxzFCFT7oMy38PZ0/s1600/honingkoek+.jpg)
Nos vamos de viaje a Holanda este ha sido el destino elegido por Rosi de Mi mundo pinkcake para el #reposterasporeuropa . Y yo te invito a disfrutar de este bello país con un trocito de Honingkoek o pastel de miel , perfecto para los días fríos del invierno con un chocolate bien caliente J.
Me acompañas ?
![Honingkoek #reposterasporeuropa kidsandchic Honingkoek #reposterasporeuropa kidsandchic 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglVA0auez_ueETGsZOlWGVzho3KNbQxPbjciii7_m_23qFmDqIbWUiTPhn3VGJ_S6a_pcAXzWRt5OpqjVD9LToynHZ3Ho9xixmoUtaPvNeIKmx4JmUFSn5wQvNKv3mYhoRRT8twct-d5P8/s1600/honingkoek++(2).jpg)
Es un bizcocho muy denso , me recuerda a las tortas navideñas que con un trocito ya te llenas , por eso es ideal para reponer fuerzas en estos días en los que los virus acechan jejejeje.
Es de todos sabidos los beneficios de la miel , os aconsejo que busquéis una de primera calidad para elaborar esta receta , ya que es el ingrediente principal y se notaría en el resultado final .T
Tenía miel que compré a una compi hace tiempo , directa de una apicultor de su pueblo . Me quedaba un poquito lo justo para elaborar este delicioso Honingkoek .
Id apuntándo los ingredientes
Adaptada { My Dutch Baking Blog }
500 gr de harina de trigo
1 sobre de levadura
3/4 tsp clavo molido
1 tsp nuez moscada recién molida.
4 tsp de canela en polvo
150 gr d azúcar moreno.
250 gr de miel.
400 ml de leche entera.
2 huevos
Azúcar glass
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizvDAXLmlmYOn4RtIrv6USsTOaARmO3ZpWut16y37nG5bZxdDXPlgqb_Wg3eNkhq21E-wr37_pXS3TjvdQzPuRgCfh4sJN34sYq0UxneBSVFxKjjCa9T3TKbazio5IwcXibdh0L7k6jg8Q/s1600/elaboraci%C3%B3n.png)
- Tamizamos la harina y la levadura . Reservamos.
- Tamizamos las especias .
- En un cazo calentamos la leche junto con la miel y el azúcar moreno.
- En un bol añadimos los ingredientes tamizados , la leche y la miel batimos hasta mezclar bien.
- Añadimos los huevos y batimos hasta que la mezcla sea homogénea .
- Horneamos en un molde engrasado 180º entre 45/50 minutos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla
- Decoramos con azúcar glass .
![Honingkoek #reposterasporeuropa kidsandchic Honingkoek #reposterasporeuropa kidsandchic 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh0ymfDaJa_6KcWgEn8w3lTfIFcXXjZYEF9eACVyOZ5L87CZmzzANbv1hiGRBHVvSvOf6UPTUCP_TiaCOYvcXZyYCvUF3R4EXF7lvtTI3F2dlD0ZGUn1Rj5aH4yNZ4wTzKSBXUfSXISt7c3/s1600/honingkoek++2jpg.jpg)
Las estrellas que utilicé para decorar el Honingkoek son de mazapán , la receta la podéis ver aquí !!
Pero esto ya es mi toque personal , podéis decorarla con azúcar glass o con canela , seguro que de cualquier manera este pastel os encantará .
![Honingkoek #reposterasporeuropa kidsandchic Honingkoek #reposterasporeuropa kidsandchic 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEig16Y-8AlbWptRx2Lrv17XvMXjdr_Vh62kLkssd5AQQbVc4AKH4KmY0AMGwWu5mw88MUUNFx_-4MMTBDUjmTiLwIlvGmVSG1XNNFUkmps1byWWtMR9rKFukVgZKJbHj6hd9e_WnTAE-2rL/s1600/honingkoek+3pg.jpg)
Es muy navideño gracias a todas las especias que lleva y todos los aromas que os impregnarán la casa de ricos olores .. Unos villancicos clásicos , un rico chocolate , un trocito de Honingkoek y a pasar la tarde en Holanda !
![Honingkoek #reposterasporeuropa kidsandchic Honingkoek #reposterasporeuropa kidsandchic 5](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5Pt46cAFPN8ajM32ASW38FqMdNPRvYY7oMo08yr5xTNey1iE-fbzK0lULoSFKq2mav0IA1iEKKsMKLH0y9R6bXucbMYQ9216qM5_XNjAix1qCLSAfrTeU0ENN8KKgXpAallbsGQzCe9fO/s1600/honingkoek+4jpg.jpg)
![Honingkoek #reposterasporeuropa kidsandchic Honingkoek #reposterasporeuropa kidsandchic 6](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiv7GAfv3dQ_-hU32uDpjXkUbkwRDa70dSHRZFbT1BXEB2myJwvmURuOObUo6mUdmSTpQyhFI8MYD90pKU18OYYyevSZdKwQpomLHD5uz-7JPp6yW1Vvv9rVaM-_LSl806oZjv_E-WOjLeW/s1600/honingkoek6.jpg)
Hasta aquí mi aportación a este estupendo reto , gracias al cuál vamos adquiriendo más cultura reposteril y además idiomas , porque hay cada nombre jejejej.
Ya sabéis que si queréis saber el resto de propuestas de mis compis sólo tenéis que seguir el hastag #reposterasporeuropa en las redes sociales y ver el recopilatorio de este mes .
Besos mil !!♡♡♡
Comentarios
Publicar un comentario
Responsable : Rocío Rivera Gentil
Finalidad : Gestionar los comentarios.
Legitimación : Tu consentimiento.
Destinatarios : Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de SERED (proveedor de hosting de kidsandchic.es) dentro de la UE.
Derechos : Podrás ejercer tus derechos, entre otros, a acceder, rectificar, limitar y suprimir tus datos.