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Cebollas moradas y rabanitos encurtidos

Hace unos días os compartía en instagram stories esta receta maravillosa de cebolla morada y rabanitos encurtidos que tanto nos gustan en esta casa. 








Sobre todo a mí, que me puedo abrir un tarro y no parar de comer a cascoporro. Pero es que esta es una pedazo de receta, que te valen para otras verduritas es una maravilla de invento de conservación.






La haces con sólo cuatro ingredientes: agua, cebolla o rabanito, vinagre de manzana y sal. Aunque siempre puedes añadir un poco de azúcar para rectificar el puntito amargo o especias que potencien el sabor del encurtido. 






Consejos previos para elaborar encurtidos en casa


  • Corta las cebollas y los rabanitos en rodajas muy finas, así absorberán la salmuera antes y el tiempo de espera del encurtido será menor, puedes utilizar un cuchillo muy fino  o una mandolina.
  • Enjuaga bien con agua tibia las verduras unas vez cortadas, esto evitará que tengan ese sabor tan fuerte. 

 

   
  • Elije un buen vinagre, yo utilizo el vinagre de manzana de Ybarra una marca sevillana que siempre ha estado presente en mi casa, que en esta ocasión venía en la #DegustaboxdeMayo. El vinagre, a mi entender, debe tener un sabor neutro, por eso es mejor que un vinagre de vino que aportará más sabor a este tipo de preparaciones. Pero es sólo cuestión de gustos personales.
  • Para poder disfrutar de esta delicia de receta hay que tener un poco de paciencia, pero no demasiada porque en cuatro horas puedes tenerla en la mesa para disfrutar de este manjar. Aunque puedo decirte que de un día para otro está mucho mejor. Toda la noche en el frigorífico hará que absorban los sabores y queden muchísimo más ricos.
  • Puedes reutilizar el líquido; esto ya es la bomba de esta receta. Decantas el líquido, lo ajustas de vinagre y sal, añades un poco de agua templada y las verduritas que quieras encurtir. Esto lo puedes hacer en varias ocasiones
  • Utiliza tarros herméticos, nuevos o reutilizables. Aprovecha y haz más cantidad porque las vas a necesitar .

En que recetas puedes utilizar los encurtidos 



Es una receta tan espectacular, que no durará ni una semana en el frigorífico. Se va a convertir en una receta imprescindible :)

Puedes hacerla con zanahorias, col, repollo, pepinillos, pepino, limones.

Si te animas a hacer esta receta de cebollas o rabanitos encurtidos , no olvides de dejarme un comentario para contarme que te ha parecido. ¡ Me encantará saberlo! 







Receta de cebolla morada y rabanitos encurtidos 
Las cantidades son por cada tipo de verdura a encurtir

  • 1 cebolla roja grande o un par de rabanítos de tamaño mediano, como los de las fotografías. 
  • 3/4 partes de vinagre de manzana
  • 2 tazas de agua
  • 1 y 1/2 cucharadas de sal
  • puedes añadir especias, hierbas aromáticas para aderezar la salmuera, pero esto es opcional. 
Picar la cebolla roja y los rabanitos en rodajas muy finas.
Enjuaga las verduras con agua tibia, escúrrelas bien del exceso de agua.
Coloca las verduras en un frasco de cristal de boca ancha. Añade la sal, el agua tibia y el vinagre de manzana. mezcla con una cuchara, cierra la tapa y agita para que todo se mezcle bien.
Refrigera mínimo 4 horas, o deja toda la noche en el frigorífico.





No olvides etiquetarme en instagram si la haces , así podré ver tus grandes encurtidos .

Receta en colaboración con  Ybarra y degustabox 

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Comentarios

  1. Un aperitivo muy refrescante
    Besitos¡¡

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  2. Me encanta tener encurtidos en casa, sobre todo de cebollitas y pepinillos! Te sirven para aderezar multitud de platos! Muy buena receta y una explicación con mucho detalle! Gracias bonita! 😘😘

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  3. Oh que rica esta receta y las fotos me tienen los ojos pegados a la pantalla. Enhorabuena Rocío!!

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  4. Para ensaladas me encanta. Besines!

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  5. No los he preparado nunca. A lo mejor me animo después de leer tu receta.

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  6. Se ven estupendos. No los he probado encurtidos. Habrá que hacerlo.

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  7. I really love them. I mean it looks so great :)

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