Es un pan que se consume mucho en India y se utiliza para acompañar platos de arroz, humus, ensaladas, mejillones al vapor o tal cual porque con ese aceite de ajo y perejil se come sin pestañear.
Yo le añado un puñadito de azafrán , ajito y perejil al aceite y le da un toque espectacular a este pan fácil en sartén. Pero si no tienes puedes prescindir de ellos y utilizar el aceite tal cual.
🕑 tiempo total : 40 minutos
Yo le añado un puñadito de azafrán , ajito y perejil al aceite y le da un toque espectacular a este pan fácil en sartén. Pero si no tienes puedes prescindir de ellos y utilizar el aceite tal cual.
Receta de pan ácimo de azafrán
🍴8 unidades🕑 tiempo total : 40 minutos
- 350 g de harina todo uso.
- 50 g de harina integral.
- 240 g de agua templada.
- 6 g de sal.
- 4 hebras de azafrán.
- ajo y perejil picado.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Pon el azafrán en un recipiente, añade parte del agua templada suficiente para cubrirla, deja 10 minutos hasta que se disuelva por completo.
- Pica un diente de ajo y un poco de perejil y añádelo al aceite. Si este paso lo tiens hecho días antes el aceite cogerá un sabor espectacular.
- Coloca en un bol las harinas, el aceite de ajo y perejil, el azafrán disuelto y el resto del agua templada. Mezcla bien todos los ingredientes.
- Deja reposar 30 minutos en un bol cubierto con un paño.
- Úntate las manos con aceite de oliva para manejar la masa. Divídela en trozos iguales de 80 - 100 g.
- Enharina la superficie de trabajo y estira cada porción hasta dar que tengan una forma redondeada de unos 20 cm de diámetro. Pincha con un tenedor cada superficie para que no se inflen demasiado al hacerlos en la sartén.
- Calienta la sartén a fuego fuerte. Cocer los panes por ambas partes hasta que se doren .
- Reserva hasta que se vayan a consumir tapados con un paño.
Espero que te animes y hagas en estos días confinados esta delicia de pan y si me etiquetas me encantará verlo y compartir tus impresiones.
Este post ha sido reeditado, con fotografías y receta actualizada. Os dejo a continuación un listado de recetas de pan en sartén del grupo #breadbakers con el que participé en su momento con mi receta de pan en sartén.
Podéis ver todos los panes que hemos horneado visitando nuestro tablero en pinterest o en la página principal donde cada mes se actualizan las recetas . Os dejo el enlace a todas ellas para que accedáis más fácilmente .
The group has baked delicious bread follow our Pinterest board here . Links are also updated each moth on this home page . Check out what the #BreadBakers this month
♥♥♥♥♥♥
- Amaranth ( Rajgïra ) Paratha from Herbivore Cucina
- Cheese &Potato Gözleme from Cook's Hideout
- Corn Pancakes from Magnolia Days
- Cornmeal Griddle Cakes from Noshing with the Nolands
- English Muffins from La cocina de Aisha
- Fruity Hemp Seed Pancakes from Cindy's Recipes and Writings
- Griddle Scones from Hostess At Heart
- Homemade corn Tortillas from Kylee Cooks
- Lachha Paratha-Indian Layered Flatbread from Sara's Tasty Buds
- Masala Poli - Spicy Potato Masala Stuffed Poli from I Camp in my Kitchen
- Masala Roti from Sneha's Recipe
- Paneer Kulchas ( Cottage Cheese stuffes flatbreads ) from Sizzling Tastebuds
- Paruppu Poorana Poli from Gayathri's Cook Spot
- Peanut Butter and Apple Griddle cakes from A day in the life on the Farm
- Phool Makhana Parathas (Puffes Lotus Seeds Parathas ) from Seduce Your Tastebuds
- Safron Unleavened Bread from kidsandchic
- Satpadi-Spiced Grilled Bread from Spiceroots
- Scallion Pancakes from A Shaggy Dough Story
- Sourdough English Muffins from Karen's Kitchen Stories
- Spicy Loli breakfast Flatbread from Lust People Love
- Spinach and Feta Gozleme from Spill the Spices
- Stacked Apple Arepas from The Schizo Chef
- Staffordshire Oatcakes with bacon and chesse filling from Rickik Randhap
- Stove-Top Muffins ( Diphaphata ) from Wholistic Woman
- Swedish Polar Bread from G'Gina`s Kitchenette
- Vitumbua ( Coconut and rice Pancake Balls ) from Mayuri's Jikoni
- Welsh cakes from Passion Kneaded
- Yeasted Chocolte Chip Pancakes from Pastry Chef Online
Comentarios
Publicar un comentario
Responsable : Rocío Rivera Gentil
Finalidad : Gestionar los comentarios.
Legitimación : Tu consentimiento.
Destinatarios : Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de SERED (proveedor de hosting de kidsandchic.es) dentro de la UE.
Derechos : Podrás ejercer tus derechos, entre otros, a acceder, rectificar, limitar y suprimir tus datos.