Hoy te traigo una receta nutritiva, saciante, que proporciona mucha energía al cuerpo y encima muy saludable, un porridge de quinoa con cacao para tomar en el desayuno o en la merienda !!
La quinoa es un pseudocereal con muchas propiedades, ayuda a optimizar el rendimiento intelectual, posee proteínas de alto nivel nutricional, no contiene gluten, hierro, calcio, vitamina B,E y aminoácidos esenciales para el perfecto funcionamiento de nuestro organismo .
Pero también contiene saponinas, un compuesto que ingerido en grandes cantidades puede ser tóxico para nuestro organismo, perjudicando la absorción de nutrientes , por eso , es indispensable eliminarlo antes de consumirlo.
Según FAO , organización de las naciones unidas para la Alimentación y agricultura, principalmente actúa alterando las concentraciones de colesterol en sangre y afectando a su metabolismo a nivel hepático. Porque te tomes un plato de quinoa no te vas a intoxicar , notarás el saborcito amargo, pero si es conveniente que sepas que hay que lavarlo muy bien varias veces bajo el agua varias veces, usando un colador y frotarlas un poquito entre sí para poder eliminar los residuos de saponinas que queden, antes de cocinarlas.
El porridge es perfecto para desayunar en 10 minutos y llenar tu cuerpo de todo lo que necesita para rendir durante la mañana. Muy populares en la Edad Media, donde los campesinos tomaban estas gachas de avena para afrontar las largas y duras jornadas de trabajo.
La quinoa que he usado es ecológica, blanca y de la marca Goya, venía en mi caja de degustabox de este mes junto a otros muchos productos de los que tú también puedes disfrutar ! Al final de la receta te cuento como .
He usado bebida vegetal de almendras para cocer la quinoa, y para darle un poquito de sabor he añadido una cucharada de café soluble y de cacao. Un super bowl que puedes tomarte tranquilamente en casa o llevarte en un tarro hermético al trabajo para comer a media mañana , recuerda que es saciante, con lo cual viene genial para no picotear entre horas .
Puedes usar la leche que quieras, pero siempre en la cantidad de 1 taza quinoa/2 tazas de líquido .
Usa el edulcorante que tengas por casa, pero yo te aconsejo miel, panela o agave.
Si quieres que te quede un poco más líquido, añade más leche a la hora de servir .
La quinoa es un pseudocereal con muchas propiedades, ayuda a optimizar el rendimiento intelectual, posee proteínas de alto nivel nutricional, no contiene gluten, hierro, calcio, vitamina B,E y aminoácidos esenciales para el perfecto funcionamiento de nuestro organismo .
Pero también contiene saponinas, un compuesto que ingerido en grandes cantidades puede ser tóxico para nuestro organismo, perjudicando la absorción de nutrientes , por eso , es indispensable eliminarlo antes de consumirlo.
El porridge es perfecto para desayunar en 10 minutos y llenar tu cuerpo de todo lo que necesita para rendir durante la mañana. Muy populares en la Edad Media, donde los campesinos tomaban estas gachas de avena para afrontar las largas y duras jornadas de trabajo.
¿Tienes 10 minutos para desayunar ? Tomate un porridge de quinoa y cacao
La quinoa que he usado es ecológica, blanca y de la marca Goya, venía en mi caja de degustabox de este mes junto a otros muchos productos de los que tú también puedes disfrutar ! Al final de la receta te cuento como .
He usado bebida vegetal de almendras para cocer la quinoa, y para darle un poquito de sabor he añadido una cucharada de café soluble y de cacao. Un super bowl que puedes tomarte tranquilamente en casa o llevarte en un tarro hermético al trabajo para comer a media mañana , recuerda que es saciante, con lo cual viene genial para no picotear entre horas .
Quinoa porridge
Preparación 30 minutos –
4 personas
Ingredientes
- 1 taza de quinoa blanca .
- 2 tazas de bebida de almendras .
- 3 cucharadas de miel ( al gusto ) .
- 1 cucharada de café soluble .
- 1 cuchara de cacao .
- 1 cucharadita de canela .
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar .
- para decorar : fresas, frambuesas, coco rallado, semillas .
Preparación
- Echa en un cazo la quinoa lavada , junto a la bebida de almendras y pon a cocer a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que se espese. El tiempo de cocción vendrá indicado en el paquete de quinoa.
- A mitad de cocción añadir la cucharada de café, de cacao y la canela. Mover hasta que espese .
- Añadir la miel y remover muy bien.
- Servir templado y decorar con los toppings que quieras.
- Puedes conservar en refrigerado en un tarro hermético y añadir los toppings antes de servir.
Usa el edulcorante que tengas por casa, pero yo te aconsejo miel, panela o agave.
Si quieres que te quede un poco más líquido, añade más leche a la hora de servir .
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Rocio
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