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Bizcocho de quinoa , nueces y plátano #singluten

El bizcocho de hoy es absolutamente delicioso , bajo en calorias , con un alto valor alimenticio y encima es sin gluten . He usado harina de maiz , harina de quinoa , nueces de california , semillas de amapola  y un par de plátanos maduros que se iban quedando a un ladito de la caja de la fruta. 








Habia oido hablar de las propiedades de la quinoa , pero encontrarla era dificil o a unos precios desorbitados y claro quería probarla pero no dejarme el sueldo en un paquetito de 100 gr 
Pero hace unos dias  hablando con mi comadre Carmen me contó que la había encontrado en el mercadona a un precio asequible , 500gr -3, 85 € creo recordar .Así que  esa misma tarde me fui a hacer la compra y de camino traerme esta semilla maravillosa.



Tras indagar un poco sobre sus propiedades he descubierto que es rica en ácidos grasos omega 6 y omega 3 , un  posee alto contenido en proteínas , de hecho el año  2013 fue designado por la FAO como el año internacional de la quinoa 


Hay varias maneras de usar este rico pseudocereal , yo simplemente lo molí con la ayuda de mi thermomix y lo convertí en harina para poder usarlo en bizcochos , panes , tortitas .. en fin ya sabéis que yo soy .

El plátano le aporta jugosidad , las nueces de california lo necesario para que este bizcocho sea tu aliado para empezar las mañanas con energia . Los beneficios de las nueces te lo conté aqui y el del plátano de canarias aqui . He usado leche de soja con lo cual es perfecto para intolerantes al gluten y a la lactosa . Vamos una maravilla de bizcocho 


Vamos por la receta perfecta para la linea

♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥ 


♥  Bizcocho de quinoa , nueces y plátano 



 180 ml de aceite de girasol 
♥ 100 gr de azúcar
♥ 3 huevos 
♥ 1 cucharada de vainilla 
 2 plátanos maduros 
♥ 200 gr de harina de quinoa
♥ 50 gr de harina de maíz
♥ 1 /2 cucharadita de bicarbonato 
♥ 10 gr de levadura
♥ 1/2 cucharadita de canela
♥ 50 gr de nueces de california
♥ 125 ml de leche de soja 
♥ un puñadito de semillas de amapola


  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Tritura las semillas de quinoa con la ayuda de un robot de cocina . Thx turbo 15 segundos , posteriormente añade la harina de maiz y vuelve a poner velocidad turbo 15-20 segundos o hasta que queden finamente triturado 
  3. Tamiza las harinas , la levadura , las especias y el bicarbonato .Reserva
  4. Bate los huevos con el azúcar 10 minutos a velocidad media.
  5. Añade el aceite  , mézclalo muy bien  hasta que se integre completamente.
  6. Incorpora los plátanos maduros en trozos , la leche de soja y bate a velocidad media , hasta que queden integrados .
  7. Añade la mezcla tamizada  poco a poco y ve batiendo a velocidad media , no tenemos que incorporar mucho aire a la masa .
  8. Añade por último   las nueces troceadas y las semillas de amapola  .Mezclalo   todo hasta homogeneizar la mezcla con una espátula 
  9. Engrasa el molde , si vamos a usar spray desmoldante mejor en el último momento
  10. Horneamos 180 º entre 35/40 minutos , o hasta que al sacar un palillo de brocheta este salga completamente limpio. Calor arriba y abajo .
  11. Dejaremos enfriar unos minutos dentro del molde   antes de desmoldar sobre una rejilla.
  12. Espolvoreamos azúcar glass y no lo tomamos con un rico café 

♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥ 



Espero que te haya gustado este bizcocho , te animes a usar otros tipos de cereales y harinas para jugar con los bizcochos 

Si haces la receta no dudes en etiquetarnos con el hastag #kidsandchic



A las 12 nos vemos con otra delicia que vuelvo con las #reposterasporeuropa 

Te espero con la mesa puesta !!! 

¡ Feliz dia  !
 Besos mil !! 




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