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Turrón de yema tostada



No hay Navidad sin turrones, mantecados, trufas, rosquillas y cualquier otro dulce típico de estas fechas. Hacer turrón es una de las cosas más sencillas que  hay, no te llevará demasiado tiempo y seguro que en casa va a volar. 


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Hacer turrón de yema tostada es una receta para principiantes

El turrón de yema tostada es de los clásicos, de los que siempre están en la mesa junto al de jijona, el de chocolate. A mi padre le encanta tener una fuente preparada con sus dulces de navidad maravillosos y ponerla en la mesa después de comer. Siempre dice que son perfectas para dormir una siestecilla en condiciones -genial mi padre -😍



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mi molde del lidl es monísimo 




Vamos a necesitar un termómetro de cocina para saber el punto exacto del almíbar, por 10 € los encuentras  buenecitos y si te gusta la cocina debería convertirse en uno de tus indispensables. Pero si no tienes y quieres hacer este turrón te dejo un par de truquillos para que sepas el punto justo del almíbar. Te va a sorprender lo fácil que es esta receta tradicional 



 turrón de yema tostada 


 250 gr de almendras molidas 
♥ ralladura ½ limón
3 yemas de huevo
200 gr de azúcar
♥ 1 cucharada de agua
♥ azúcar para quemar

  tradicional
  1. Necesitamos almendras molidas, con lo cual puedes molerlas en casa o comprarlas ya listas. 
  2. En un bol mezcla las yemas con las almendras molidas y la ralladura del limón, hasta que quede una pasta untuosa. Reserva 
  3. Haz el almíbar ligero, para eso pon en un cazo el azúcar y el agua, ve calentando hasta alcanzar los 115º C, si no tienes termómetro tendrás que observar que todo el azúcar se haya disuelto y cuando el burbujeo sea más lento, como si le costase más, estará en su punto. 
  4. Ve echando en hilito el almíbar sobre la  pasta de yemas y almendras. Ve batiendo hasta que esté todo bien mezclado.
  5. Coloca el turrón en el molde que elijas, el típico rectangular, en moldes de cubitos de hielo ( haces piezas individuales ), o en alguno de silicona que tengas por casa 
  6. Déjalo en el frigo 1 día entero con un papel vegetal encima  algo de peso para prensarlo bien.
  7. Espolvorea azúcar por encima y con un soplete quémala hasta que quede dorada.

thermomix © 

  • Para moler las almendras programa 30 segundos, golpes de turbo. Saca y reserva
  • Sin lavar el vaso, pon las yemas, el azúcar y la ralladura de limón, programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
  • Añade las almendras  molidas y mezcla 1 minuto a velocidad 5.
  • Vuelve a programar 2 minutos , velocidad 5, 50 º y ve echando en hilitos el almíbar por el bocal hasta que quede una mezcla uniforme
  • Échala en un molde y a refrigerar mínimo 1 día ( mira el paso 5, 6 y 7 forma tradicional )
receta  : adaptada libro reposteria thx
Tiempo de elaboración :  20 minutos + reposo
Dificultad : muy  baja
cantidad: 300 gr de turrón
Utensilios :  robot de cocina, thx, papel de horno, 
molde , cazo,soplete



mi pequeñajo metiendo la mano! 

- Notas y sugerencias  -



  • El molde que yo he utilizado es un árbol de Navidad de silicona que compré en lidl, pero usa el que más te guste o tengas en casa. En porciones individuales queda fabuloso para regalar o de snack dulce, en el blog hay alguna que otra receta con este formato.
  • No creo que sobre nada de turrón, en mi casa duró menos que un telediario, pero si te queda puedes hacer la pannacota de turrón de yemas que publiqué hace unos días.
  • Hacer turrón es algo adictivo, por eso en el blog hay otras recetas que igual te interesa echar un vistacillo, porque son diferentes en formato y sabores. 




Otras recetas de turrón que puedes encontrar 

Clikea encima de cada imagen y ve directa al turrón 



     

 
1-turrón de chocolate salado 2- turrón speculos 3- turrón de caramelo y galletas 4- Pannacotta de turrón de yemas 
5- Turróncitos de chocolate blanco y fresas 6- Turroncitos de almendras 7- tarta de turrón jijona



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Al rico turrón casero !
Felices Fiestas

Rocio







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