Las rosquillas de anís caseras de mis suegra son una tradición en Semana Santa , de esas recetas de antaño que pasan de generación en generación , que nunca apuntas en un papel ni tienen medidas exactas . Estas recetas son las que saben mejor , porque sabes que forma parte de tu historia .
En mi caso siempre recuerdo la producción de rosquillas de mi suegra , antes porque estabamos todos solteros pero nos gustaba comer y ahora porque cuando nos juntamos todos "Las Rosquillas de la Abuela " nos unen mucho .
Como os conté el otro día con las torrijas al horno , mi trupe come a dos carrillos , sea lo que sea y no era menester acabar con la producción de rosquillas de la abuela antes de que llegarán los primos asi que nos hemos puesto manos a la obra y a rosquillear en familia .
Mi suegra los hace con leche , pero yo he cambiado este ingrediente por zumo de naranja , le da un saborcito maravilloso a la masa. Además he añadido semillas de anís a las rosquillas y a los niños les ha gustado .
Es una receta muy sencilla , y rápida de hacer , perfecta para hacer con niños ahora que están de vacaciones , a los míos les ha encantado meter las manos en la masa , hacerla de distintos tamaños y espolvorear de azúcar glas las rosquillas . Irene ha acabado con el pelo blanco .
En mi caso siempre recuerdo la producción de rosquillas de mi suegra , antes porque estabamos todos solteros pero nos gustaba comer y ahora porque cuando nos juntamos todos "Las Rosquillas de la Abuela " nos unen mucho .
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♥♥♥ Rosquillas de naranja y anis ♥♥♥
♥ 200 gr azúcar glas
♥ 2 huevos
♥ Ralladura de naranja y limón sin la parte blanca
♥ 1/2 cucharadita de anís
♥ 125 ml de zumo de naranja
♥ 500 gr de harina floja (- 8% proteinas )
♥10 gr de levadura en polvo
♥100 gr de aceite de girasol
♥1 pizca de sal
♥ Aceite de girasol para freir
♥ Azúcar glas para rebozar
- En un cazo alto calienta el aceite de girasol con la piel de naranja así conseguimos aromatizar el aceite , cuando empiece a humear retira la piel de la naranja , deja enfriar y reserva .
- En un bol grande batimos las claras de los huevos muy bien hasta que espumen - NO HAY QUE MONTARLAS - añade el zumo de naranja , el aceite aromatizado frío , el azúcar glas , las ralladuras de cítricos , las yemas ligeramente batidas, las semillas de anís y la levadura . Mezclar muy bien
- Añadir poco a poco la harina hasta que se integre toda por completo . Amasar unos minutos
- Calentar el aceite en un cazo alto .Hay que mantener constante la temperatura del aceite a 150ª es suficiente , para ello es importante que te hagas con un termómetro , no son caros y si te gusta la cocina es necesario que te hagas con uno de ellos . Mi termómetro de aceite es de Lacor , alcanza altas temperaturas , tiene una base que lo mantiene derecho dentro del cazo . Juega con el fuego para mantener la temperatura
- Hacer bolitas del mimo tamaño aproximado con la masa , hacemos un agujero en el centro con la ayuda de los dedos .
- Freir en el aceite las rosquillas en tandas de 4/5 mi cazo es de 20 cm pero dependerá del diámetro del cazo . Las rosquillas en cuanto estén dorardas flotarán y estarán listas
- Escurrir sobre un papel absorbente y rebozar con azúcar glas al gusto
- En un par de minutos tendrás lista las rosquillas
Con thermomix
1-Vierta el azúcar en el vaso muy seco y programa 30 segundos , velocidad 5-10 . Añade la piel de limón y de naranja y programa 1 minuto , velocidad 5-10 . Agrega el aceite templado y aromatizado ( ver punto 1 modo tradicional ) , las claras de huevo semimontadas , el zumo de naranja , las semillas de anís, las yemas ligeramente batidas y programa 10 segundos , velocidad 6.
2- Pon la mitad de la harina , la levadura , la sal y programe 8 segundos , velocidad 6 . Incorpora el resto de harina y mezcla 15 segundos velocidad 6 .
1-Vierta el azúcar en el vaso muy seco y programa 30 segundos , velocidad 5-10 . Añade la piel de limón y de naranja y programa 1 minuto , velocidad 5-10 . Agrega el aceite templado y aromatizado ( ver punto 1 modo tradicional ) , las claras de huevo semimontadas , el zumo de naranja , las semillas de anís, las yemas ligeramente batidas y programa 10 segundos , velocidad 6.
2- Pon la mitad de la harina , la levadura , la sal y programe 8 segundos , velocidad 6 . Incorpora el resto de harina y mezcla 15 segundos velocidad 6 .
3- Si faltase harina porque la masa está muy blanda , añade 50 gr más y programa 15 segundos velocidad espiga .
4-Seguir los pasos a partir del punto 5 de manera tradicional
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Tradicionalmente el huevo es lo que se usa como medida para hacer la masa , pero yo he ido haciendo trabajo de campo pesando los ingredientes , para que fuese más fácil apuntarlo .
Con esta cantidad salen aproximadamente 40 rosquillas , así que si quieres más o menos sólo tienes que hacer números
Las semillas de anís puedes encontrarla en cualquier super o en herborísterias . Aunque también puedes obviarlas y no añadirlas a la masa .
El cazo de acero inoxidable es de Lacor , además de tener un diseño precioso , es de acero inoxidable 18/10 que es garantía de calidad , pues le confiere durablidad. Está diseñado para cocinas de inducción o vitrocerámicas . Su base de gran espesor garantiza el reparto del calor uniformente , cosa muy necesaria para masa fritas como las rosquillas
Es una receta muy sencilla , y rápida de hacer , perfecta para hacer con niños ahora que están de vacaciones , a los míos les ha encantado meter las manos en la masa , hacerla de distintos tamaños y espolvorear de azúcar glas las rosquillas . Irene ha acabado con el pelo blanco .
Si te animas a hacer rosquillas caseras y quieres compartirla con nosotros , etiqueta tu foto con #kidsandchic en instagram , facebook o twitter . Me encantará ver tus rosquillas al estilo de la abuela y saber que te ha parecido esta manera de aromatizarla con zumo de naranja
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¿ Rosquilleamos ?
Te espero con una bandeja !
¡ Sed felices !
Besos mil !! ♥♥♥
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