Esta es nuestra #semanadelaframbuesa en el blog y aunque tenia muchas recetas con esta fruta maravillosa , no quería dejar la oportunidad de hacer una nueva de la que poder disfrutar cada mañana . No conozco mejor manera que haciendo mermelada y esta de frambuesas y rosas es un placer para paladares , para asombrar a tus comensales o hacer un regalo con mucho estilo
La frambuesa tiene poca pectina , por lo cual no espesa demasiado , así que como no tenia pectina casera opté por añadir 1 hoja de gelatina para que tomara cuerpo y ha sido más que suficiente .

Vamos por nuestra mermelada gourmet
Mermelada de frambuesas y rosas

♥ 250 gr de frambuesas frescas
200 gr de azúcar
1 limón grande → sin nada de parte blanca , pelado y sin pepitas.
20 gr de pasta de rosas
1 hoja de gelatina

- Poner en un bol las frambuesas , la pasta de rosas, el limón y el azúcar tapar con papel film y dejar toda la noche en el frigo
- Al dia siguiente poner a cocer a fuego medio - alto. Cuando empiece a hervir movemos con una cuchara de palo y bajamos el fuego . Dejamos cocer unos 15 minutos .
- Hidratamos la hoja de gelatina en agua fria , escurrimos y añadimos a la cocción . Mezclamos hasta que esté completamente disuelta
- Con precaución vertemos en tarros de cristal estériles , dejamos boca abajo y estarán conservadas al vacio y listas.
En thermomix → a partir del paso 2
- Añadimos las frambuesas,la pasta de rosas , el limón y el azúcar en el vaso de la thermomix , programamos 30 minutos ,100 º , velocidad 1.
- A continuación programamos 30 minutos ,100 º , velocidad 1 .
- Añadimos la hoja de gelatina hidratada y escurrida al vaso , programar 1 minuto , velocidad 4 y medio .
- Si queremos que esté bien triturado podemos programar 15 segundos , velocidad 6. Siempre mientras esté caliente la mermelada . CON PRECAUCIÓN
- Lista para conservar y disfrutar de ella
Es una mermelada deliciosa. La pasta de rosas potencia el sabor de las frambuesas convirtiendo esta mermelada en gourmet , ha durado un suspiro así que voy a volver a comprar frambuesas porque esto hay que repetirlo .
Para darle el toque final , solo necesitas una bonita manera de presentarla , como con las blondas de papel se hacen maravillas , la puse en la tapadera de mi tarro de cristal reciclado , una cinta , etiqueta y lista para regalar como bonito detalle .
¿ Te animas a prepararla ?
Experimenta sabores y disfruta de la cocina
Si es así me encantará saber tu opinión . Dime que te ha parecido esta mezcla de sabores No olvides hacer una foto y etiquetarla con #kidsandchic en Instagram , quiero ver esos colores llenando la red
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Hola! Me gustaría saber que es la pasta de rosas. Y en que momento la agregas? en la preparación no aparece..
ResponderEliminarPatricia Urriola Olave, aparece desde el primer paso al momento de incorporar los ingredientes en un bol.
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