Esta es nuestra #semanadelaframbuesa en el blog y aunque tenia muchas recetas con esta fruta maravillosa , no quería dejar la oportunidad de hacer una nueva de la que poder disfrutar cada mañana . No conozco mejor manera que haciendo mermelada y esta de frambuesas y rosas es un placer para paladares , para asombrar a tus comensales o hacer un regalo con mucho estilo
La frambuesa tiene poca pectina , por lo cual no espesa demasiado , así que como no tenia pectina casera opté por añadir 1 hoja de gelatina para que tomara cuerpo y ha sido más que suficiente .
Vamos por nuestra mermelada gourmet
Mermelada de frambuesas y rosas
♥ 250 gr de frambuesas frescas
200 gr de azúcar
1 limón grande → sin nada de parte blanca , pelado y sin pepitas.
20 gr de pasta de rosas
1 hoja de gelatina
- Poner en un bol las frambuesas , la pasta de rosas, el limón y el azúcar tapar con papel film y dejar toda la noche en el frigo
- Al dia siguiente poner a cocer a fuego medio - alto. Cuando empiece a hervir movemos con una cuchara de palo y bajamos el fuego . Dejamos cocer unos 15 minutos .
- Hidratamos la hoja de gelatina en agua fria , escurrimos y añadimos a la cocción . Mezclamos hasta que esté completamente disuelta
- Con precaución vertemos en tarros de cristal estériles , dejamos boca abajo y estarán conservadas al vacio y listas.
En thermomix → a partir del paso 2
- Añadimos las frambuesas,la pasta de rosas , el limón y el azúcar en el vaso de la thermomix , programamos 30 minutos ,100 º , velocidad 1.
- A continuación programamos 30 minutos ,100 º , velocidad 1 .
- Añadimos la hoja de gelatina hidratada y escurrida al vaso , programar 1 minuto , velocidad 4 y medio .
- Si queremos que esté bien triturado podemos programar 15 segundos , velocidad 6. Siempre mientras esté caliente la mermelada . CON PRECAUCIÓN
- Lista para conservar y disfrutar de ella
Es una mermelada deliciosa. La pasta de rosas potencia el sabor de las frambuesas convirtiendo esta mermelada en gourmet , ha durado un suspiro así que voy a volver a comprar frambuesas porque esto hay que repetirlo .
Para darle el toque final , solo necesitas una bonita manera de presentarla , como con las blondas de papel se hacen maravillas , la puse en la tapadera de mi tarro de cristal reciclado , una cinta , etiqueta y lista para regalar como bonito detalle .
¿ Te animas a prepararla ?
Experimenta sabores y disfruta de la cocina
Si es así me encantará saber tu opinión . Dime que te ha parecido esta mezcla de sabores No olvides hacer una foto y etiquetarla con #kidsandchic en Instagram , quiero ver esos colores llenando la red
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Hola! Me gustaría saber que es la pasta de rosas. Y en que momento la agregas? en la preparación no aparece..
ResponderEliminarPatricia Urriola Olave, aparece desde el primer paso al momento de incorporar los ingredientes en un bol.
ResponderEliminarBuenas noches me ha interesado esta delicia así k TMB kieroo saber k es la pasta de rosas x favor? Gracias y k tengan una excelente vida ☺️
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