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Mermelada de frambuesas y rosas

Esta es nuestra #semanadelaframbuesa en el blog y aunque tenia muchas recetas con esta fruta maravillosa , no quería dejar la oportunidad de hacer una  nueva de la que poder disfrutar cada mañana .  No conozco mejor manera que haciendo mermelada y esta de frambuesas y rosas es un placer para paladares  , para asombrar a tus comensales o hacer un regalo con mucho estilo 





Experimentar con mezcla de sabores es algo que me encanta - ese espíritu de ratoncillo de laboratorio me puede - y como tenía en casa pasta de rosas pensé que con frambuesas sería una explosión de sabores y así ha sido .

La frambuesa  tiene poca pectina , por lo cual no espesa demasiado , así que como no tenia pectina casera opté por añadir 1 hoja de gelatina para que tomara cuerpo y ha sido más que suficiente . 






Vamos por nuestra mermelada gourmet




Mermelada de frambuesas y rosas

 250 gr de frambuesas frescas 
200 gr de azúcar
1 limón grande  → sin nada de parte blanca , pelado  y sin pepitas.
20 gr de pasta de rosas 
1 hoja de gelatina

  1. Poner en un bol las frambuesas , la pasta de rosas, el limón y el azúcar tapar con papel film y dejar toda la noche en el frigo
  2. Al dia siguiente poner a cocer a fuego medio - alto. Cuando empiece a hervir movemos con una cuchara de palo y bajamos el fuego . Dejamos cocer unos 15 minutos .
  3. Hidratamos la hoja de gelatina en agua fria , escurrimos y añadimos a la cocción . Mezclamos hasta que esté completamente disuelta 
  4. Con precaución vertemos en tarros de cristal estériles , dejamos boca abajo y estarán conservadas al vacio y listas.

    En thermomix → a partir del paso 2
  1. Añadimos las frambuesas,la pasta de rosas , el limón y el azúcar en el vaso de la thermomix , programamos 30 minutos ,100 º , velocidad 1.
  2. A continuación programamos 30 minutos ,100 º , velocidad 1 .
  3. Añadimos la hoja de gelatina hidratada y escurrida al vaso , programar 1 minuto , velocidad 4 y medio 
  4. Si queremos que esté bien triturado podemos programar 15 segundos , velocidad 6. Siempre mientras esté caliente la mermelada . CON PRECAUCIÓN 
  5. Lista para conservar y disfrutar de ella 

mermelada de fresas y rosas kidsandchic

 Es una mermelada deliciosa. La pasta de rosas potencia el sabor de las frambuesas convirtiendo esta mermelada  en gourmet , ha durado un suspiro así que voy a volver a comprar frambuesas porque esto hay que repetirlo .






Has visto que color tiene esta mermelada de frambuesas y rosas , perfecta para elaborar bizcochos, brioche  o para tomársela con una tostada en el desayuno 



Para darle el toque final , solo necesitas una bonita manera de presentarla , como con las blondas de papel se hacen maravillas , la puse en la tapadera de mi tarro de cristal reciclado , una cinta , etiqueta y lista para regalar como bonito detalle .





¿ Te animas a prepararla ? 
Experimenta sabores y disfruta de la cocina 

Si es así  me encantará saber tu opinión . Dime que te ha parecido esta mezcla de sabores No olvides hacer una foto y etiquetarla  con #kidsandchic en Instagram , quiero  ver esos colores  llenando la red 




Si tienes recetas con frambuesas  compártela con nosotros  en nuestra comunidad en facebook  o pásate por nuestro sunday time  #recetasconframbuesas que aún está abierto la fiesta de enlaces , nos encantará contar contigo 


Comentarios

  1. Patricia Urriola Olave21:26

    Hola! Me gustaría saber que es la pasta de rosas. Y en que momento la agregas? en la preparación no aparece..

    ResponderEliminar
  2. Patricia Urriola Olave, aparece desde el primer paso al momento de incorporar los ingredientes en un bol.

    ResponderEliminar

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