Hoy nos vamos de viaje a Austria , el país del Vals, de Mozart , de Sisi y Francisco José I , los caramelos pez y del Topfenstrudel .
Nuestra anfitriona Carolina de Carris Cupcake ha sido la encargada de elegir este bello destino para #reposterasporeuropa

Austria es un país pequeño pero muy bello , lleno de pueblecitos sacados de un cuento , de lagos interminables , naturaleza en estado puro , de una repostería muy artesana y como en toda centroeuropa llenitas de strudels.
Hoy pasamos el día en un pueblecito del Tirol tomándonos un trocito de Topfenstrudel y un rico café
El strudel es una masa ligera hecha a base de harina , sal , agua y aceite → masa quebrada o incluso hojaldrada . El arte consiste en amasarla y estirarla finamente para poder luego enrollarla .
En esta ocasión tenía masa quebrada fresca y el resultado ha sido muy aceptable , aunque os invito a hacer vuestra propia masa quebrada y meterse en harinas , el mejor desestresante que conozco .

Con la masa fresca comprada del super y el delicioso relleno de requesón , en un momento tenemos un riquísimo pastel para empezar y no parar .. Porque mira que está bueno .. Os lo advierto es maravilloso ...
Rápido y muy fácil de preparar

receta adaptada de hierbas y especias
♥ 350 gr de requesón , queso quark o topfen.
♥100 ml de nata .
♥1 huevo M.
♥ 15 gr de vainilla recién molida.
♥10 ml de limoncello.
♥ ralladura de limón.
♥ 50 gr de sémola de trigo.

- Montar la nata a velocidad media alta y reservar.
- Batir el resto de los ingredientes hasta conseguir una crema suave
- Añadir la nata despacio y con movimientos envolventes ir integrándola poco a poco .Reposar 15 minutos en el frigorífico.
- Mientras estirar la masa con la ayuda de un rodillo lo más finamente posible encima de un papel de hornear → ahora verás porque
- Extender el relleno sobre la masa estirada , dejando espacio en los bordes de la misma.
- Enrollamos la masa y plegamos las esquinas
- Envolvemos con el papel de horno nuestro topfenstrudel y al horno → conseguimos que no se deforme y se hornee más rápidamente
- Precalentar el horno a 200º , bajar la temperatura a 180º y horneamos 15 minutos .El papel de horno empieza a coger colorcillo cuando esté listo el strudel
- Dejamos enfriar . Espolvoreamos con azúcar glass
- Y a disfrutar de este rico manjar que nos transporta a la vieja Austria.

Originalmente va relleno también de pasas , pero a mi comité de sabios no es algo que le guste demasiado . Aunque se me ocurre también rellenarlo de melocotones , fresas , arándanos .. pero eso serán otros strudel jejejeje.

Deciros que está absolutamente delicioso , incluso calentito tiene que estar riquísimo , pero en esta casa fue imposible llegar a esa situación , nuestro Topfenstrudel voló casi enterito mientras posaba en sus sesión de fotos

Nos cogemos las maletas con nuestro Topfenstrudel bien guardado para emprender viaje a Austria , a la que pienso volver con mi trupe . Ya sabéis seguid el hastag #reposterasporeuropa por las redes sociales y a disfrutar de su repostería maravillosa
¡Sed Felices y Endulzad Vuestro Corazón!
Mil besos !! ♥ ♥ ♥
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