hojaldre

Topfenstrudel { Strudel de Requesón }

marzo 10, 2015

Hoy nos vamos de viaje a Austria , el país del Vals, de Mozart , de Sisi y Francisco José I , los caramelos pez y del Topfenstrudel . 
Nuestra anfitriona Carolina de Carris Cupcake ha sido la encargada de elegir este bello destino para #reposterasporeuropa 


Austria es un país pequeño pero muy bello , lleno de pueblecitos sacados de un cuento , de lagos interminables , naturaleza en estado puro , de una repostería muy artesana y como en toda centroeuropa llenitas de strudels. 
Hoy pasamos el día en un pueblecito del Tirol tomándonos un trocito de  Topfenstrudel y un rico café 
El strudel es una masa ligera hecha a base de harina , sal , agua y aceite  masa quebrada o incluso hojaldrada  El arte consiste en amasarla y estirarla finamente para poder luego enrollarla .
En esta ocasión tenía masa quebrada fresca y el resultado ha sido muy aceptable , aunque os invito a hacer vuestra propia masa quebrada y meterse en harinas , el mejor desestresante que conozco .



Con la masa fresca comprada del super y  el  delicioso relleno de requesón , en un momento  tenemos un riquísimo pastel para empezar y no parar .. Porque mira que está bueno .. Os lo advierto es maravilloso ... 

                       Rápido y muy fácil de preparar 


receta adaptada de hierbas y especias
 Una lámina de masa quebrada fresca o casera → mi receta casera
 350 gr de requesón , queso quark o topfen.
100 ml de nata .
1 huevo M.
 15 gr de vainilla recién molida.
10 ml de limoncello.
 ralladura de limón.
♥ 50 gr  de sémola de trigo.
  1. Montar la nata a velocidad media alta y reservar.
  2. Batir el resto de los ingredientes hasta conseguir una crema suave 
  3. Añadir la nata despacio y con movimientos envolventes ir integrándola poco a poco .Reposar 15 minutos en el frigorífico.
  4. Mientras estirar la masa con la ayuda de un rodillo lo más finamente posible encima de un papel de hornear  → ahora verás porque ;-)
  5. Extender el relleno sobre la masa estirada , dejando espacio en los bordes de la misma. 
  6. Enrollamos la masa y plegamos las esquinas
  7. Envolvemos con el papel de horno nuestro topfenstrudel y al horno → conseguimos que no se deforme y se hornee más rápidamente
  8.  Precalentar el horno a 200º , bajar la temperatura a 180º y horneamos 15 minutos .El papel de horno empieza a coger colorcillo cuando esté listo el strudel
  9. Dejamos enfriar . Espolvoreamos con azúcar glass
  10. Y a disfrutar de este rico manjar que nos transporta a la vieja Austria.
    

Originalmente va relleno también de pasas , pero a mi comité de sabios no es algo que le guste demasiado . Aunque se me ocurre también rellenarlo de melocotones , fresas , arándanos .. pero eso serán otros strudel jejejeje.;-)


Deciros que está absolutamente delicioso , incluso calentito tiene que estar riquísimo , pero en esta casa fue imposible llegar a esa situación , nuestro Topfenstrudel voló casi enterito mientras posaba en sus sesión de  fotos


Nos cogemos las maletas con nuestro Topfenstrudel bien guardado para emprender viaje a Austria , a la que pienso volver con mi trupe .  Ya sabéis seguid el hastag #reposterasporeuropa por las redes sociales y a disfrutar de su repostería maravillosa

¡Sed Felices y Endulzad Vuestro Corazón!
 Mil besos !!  ♥ ♥ 
Alojamiento de imagen y vídeo por TinyPic

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