Pomegranate and Chocolate with Rum Glaze #BundtBakers

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 Bundt Cake de Chocolate y Granadas al Ron 

promegranate and chocolate run bundt cake

Volvemos a hornear unos de los bizcochos que más nos gustan , los bundt cakes . En esta ocasión para unirnos a los #BundtBakers .Un grupo del que formamos parte y en el que aprendemos un montón .Nos reunimos una vez al mes para hornear estos jugosos bizcochos con un tema común que elige el anfitrión . Este mes de Noviembre ha sido Lauren  de fromgatetoplate  y Stacy de  Food Lust People Love quien nos propuso elaborar un bundt cake  en el que uno de los ingrediente fuese algún tipo de licor . Yo he utilizado ron en la masa y en la maceración de las granadas .

El resultado un delicioso BundtCake de Chocolate y Granadas al Ron para chuparse los dedos y no parar jejejeje !!
El grupo ha horneado unos  deliciosos  #Bundtcakes, podéis verlos todos en el tablero de Pinterest o en la página principal de los  BundtBakersSi eres un amante de los #BundtCake  y te gustaría unirte a nosotros, puedes enviar un e-mail con la URL de tu blog a foodlustpeoplelove@gmail.com.

promegranate and chocolate run bundt cake


Today we have a new event with #Brundtbakers ..IS s a group of bundt loving bakers who get together once a month to bake bundts with a common ingredient or theme. We take turns hosting each month and choosing the theme or ingredient. This month’s theme is liqour ,aqua vitae , alcohol  and our creative host is Lauren of Fromgatetoplate. I used rum in batter and maceration of the promegranates .The result  a delicious BundtCake Chocolate Pomegranate Rum

                                                   #BundtBakers
If you are a food blogger and would like to join us, just send an email with your blog URL to foodlustpeoplelove@gmail.com. All recipes and photographs can be found on our individual blogs, on our Pinterest board, and the #BundtBakers homepage.



granadas bundt bakers


Echa un vistazo al resto de #BundtBakers fabulosos  de este mes 
Don´t forget to take a peek at what other talented bakers have baked this month:



promegranate and chocolate run bundtbakers

                      Scroll down for recipe in English!!! H




Para el bizcocho
  • 250 gr de mantequilla.
  • 300 gr de azúcar.
  • 4 huevos L.
  • 420 gr de harina de trigo.
  • 2 cucharadas de polvo de hornear .
  • 250 ml de buttermilk.
  • 100 gr de pepitas de chocolate
  • 1 pizca de sal.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato { 1/2 tsbp }.
  • 50 ml de Ron 
  • 200 gr de chocolate negro
Para caramelizar las granadas al ron
  • 100 gr de azúcar  .
  • 1/2 vaso de agua caliente.
  • 1/2 granada 
  • 1 cucharada de ron

  1. Lo primero que haremos será caramelizar las granadas . Para ello pondremos en una sartén   el azúcar  y el ron a fuego medio hasta  conseguir que se haga el caramelo , removemos. Añadimos la granada  y removemos hasta que se caramelicen un poco,. A continuación añadimos 1⁄2 vaso de agua caliente para que se solidifique el carameloy dejamos cocer durante 30 minutos, dándole la vuelta a las granadas de vez en cuando para que se caramelicen bien .Reservamos .
  2. Tamizar la harina , el polvo de hornear  el bicarbonato y la sal y reservar.
  3. Precalentamos el horno a 170 º C.
  4. Engrasamos el molde de 18 cm con mantequilla o spray desmoldante .
  5. Batimos la mantequilla  con el azúcar  hasta conseguir que la mezcla haya blanqueado y y esté cremosa.
  6. Añadir uno a uno los huevos y batir  velocidad media. NO agregrar el siguiente hasta que el anterior  no quede totalmente integrado
  7. Añadir la mitad de los ingredientes tamizados y batir hasta que se incorporen totalmente.
  8. Agregar el buttermilk y el ron de una sola  vez, cuando esté incorporado añadimos el resto de ingredientes tamizados.
  9. Por último añadimos las pepitas de chocolatey batimos a velocidad baja .
  10. Volcamos en nuestro molde engrasado , repartir uniformemente y alisar la superficie con una espátula.
  11. Hornearemos entre 45 y 55 minutos o hasta que el cake tester salga limpio. 
  12. Una vez horneado dejaremos enfriar dentro de su molde unos 10 minutos , pasado este tiempo lo desmoldamos y dejamos sobre una rejilla hasta que se enfríe corectamente.
  13. Decoramos con las granadas caramelizdas al ron .
Es un #BundtCake muy jugoso que os sorprenderá gratamente , El ron potencia el sabor del chocolate , y hace de este cake uno de mis favoritos .
Además seguimos aprovechando  las frutas de Otoño , esta vez caramelizadas y con ese toque de ron . Delicioso y perfecto para las tardes frías de Otoño !!
Este se fue directo al cumple de Luis para que los papis también tuvieramos nuestro bizcocho .


promegranate and chocolate run bundtbakers



ingredients

For the Sponge 
  • 250 gr of butter.
  • 300 gr of white 
  • 4 eggs L.
  • 1/2 tsbp of bicarbonate
  • 450g of wheat flour.
  • 2 tablespoons baking powder.
  • 250 ml of buttermilk.
  • 100 gr chocolate chips
  • 1 pinch of salt.
  • 50 ml de ron
  • 200 gr de black chocolate 
For caramelized promegranates
  • 100 gr of sugar.
  • 1/2 cup of hot water.
  • 1/2 promegranate.
  • 1 tsbp rum

    directions

  1. The first thing we will do is caramelize the promegranates. This will in a pan the sugar on medium  and rum heat until the caramel get done,  Add the promegranates and stir until slightly caramelized,. Next add 1/2 cup of hot water for the caramel and cook for 30 minutes to solidify, turning promegranates occasionally to caramelize well both parties. Reserved.
  2. Sift flour, baking powder, bicarbonate  and salt and reserved.
  3. Preheat oven to 170 º C.
  4. Greased pan 18 cm with butter or spray release agent.
  5. Beat the butter with both sugars until the mixture is getting bleached and and creamy.
  6. Add eggs one at a medium speed and beat. Do not add the next until the previous not totally integrated 
  7. Add half of the sifted ingredients and beat until fully incorporated. 
  8. Add the buttermilk  and rum at one time, though incorporated add the rest of sifted ingredients.
  9. Finally add the chocolate chips and beat at low speed.
  10. We pour our greased pan, evenly distributed and smooth the surface.
  11. Bake 45 to 55 minutes or until cake tester comes out that clean. 
  12. Once baked leave to cool in its pan about 10 minutes, after which time it unmold on a wire rack and leave until cool
  13. Decorate with caramelized  rum promegranates  and ...
And enjoy this delicious  Bundt Cake !!

It is one of my favorite recipes. Do not forget to test it!!


promegranate and chocolate run bundtbakers



I hope you enjoyed this delicious  Promegranate and Chocolate Rum Bundt Cake for #BundtBakers. It is perfect for any evening Fall J

Besos mil !!

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