La fruta me encanta , está llena de vitaminas y minerales que aportan a nuestra alimentación un montón de beneficios , por eso siempre que puedo la utilizo en mis recetas.
No hay nada que me guste más que las frutas de temporada .. y el Otoño nos trae unas frutas que no debemos de dejar de probar , membrillo , castañas , naranjas ... Esta última ha sido la elegida para elaborar un delicioso Bavaroise , un postre fácil , muy jugoso y que no necesita horno .
Un postre perfecto !! J
Esta tarta de cumpleaños está formada por varias capas :
- La base de crujiente de galletas y dulce de leche.
- El bavaroise de naranjas .
- Cobertura de chocolate con almendras.
- Crema de naranjas { decorar }
>>>> Bavaroise de naranjas <<<<
Molde de 18 cm desmontable
- 350 gr de galletas digestive
- 100 gr de dulce de leche
- Empezamos pulverizando las galletas , para ello necesitaremos un robot de cocina { thermomix velocidad progresiva 5,7,9 } o metiéndolas en una bolsa de congelación , le pasamos por encima varias veces el rodillo hasta que nos quede un povo fino de galletas. Reservamos
- Calentamos el dulce de leche { al baño Maria , en el microondas o en la thermomix 2 minutos a 37 º }
- Añadimos las galletas trituradas y mezclamos hasta que nos quede como si fuera arena mojada. Distribuimos nuestra masa de galletas sobre la base de nuestro molde presionando bien e introducimos en el congelador mientras preparamos el relleno de la tarta .
- 250 gr de nata líquida.
- 6 hojas de gelatina grandes { o 12 pequeñas }
- 400 ml de zumo de naranja natural.
- El zumo de medio limón.
- 2 huevos
- 150 gr de azúcar + 1 cucharada de azúcar glass.
- 1 pizca de sal .
- Hidratar las hojas de gelatina sumergiéndolas en un recipiente con agua fría .
- Colocar las mariposas en las cuchillas de la thermomix , añadir la nata , el azúcar glass y programar velocidad 3 1/2 . { Tradicional : montar la nata } . Reservar en el frigorífico.
- Quitar la mariposa de las cuchillas . Incorporar al vaso el resto de los ingredientes y programe 6 minutos ,100 º velocidad 4. Agregar las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas antes de que termine el tiempo programado.. { Tradicional : Poner en un cazo a fuego medio todos los ingredientes , antes de romper a hervir retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina escurridas }. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Verter sobre la base de galletas y dulce de leche. Dejar reposar en el frigorífico mínimo 6 horas .
- 50 gr de almendras caramelizadas .
- 200 gr de ganache de chocolate .
- 150 ml de nata para montar { + 35 % materia grasa }
- 25 ml de licor de naranjas
- 50 ml de zumo de naranjas naturales
- 1 cucharada de azúcar glass
- Añadir al ganache de chocolate las almendras caramelizadas y mezclar . Añadir al bavaroise de naranja , extender por toda la superficie y dejar enfriar por completo . Al enfriar quedará totalmente solidificada . Quedará crujiente .
- Crema de naranjas : Montar la nata { de la misma manera que hemos hecho con el bavaroise } y añadir lentamente el zumo de naranja y el licor . Dejar enfriar antes de usrala para decorar la tarta.
- Meter la crema de naranaja en una manga pastelera y decorar al gusto .
Ya sólo queda poner la mesa , el café y soplar las velas deseando lo mejor para tod@s !!!
Que os ha parecido mi versión del bavaroise ? Me encanta combinar lo dulce con un toquecito ácido .
A mi me gustaba el punto de azúcar que tenía el bavaroise , pero a algunos de mis comensales le hubiese gustado un poquito más dulce .. Eso os lo dejo a vuestra elección J
Pero si queréis ver el resto de ideas geniales sólo hay que seguir el hastag #retoalfabetodulce por twitter o facebook y ver las maravillosas recetas que han hecho mis compis de Reto . O esperar a que Ana de Cook the Cake nos haga un genial recopilatorio .
Besos mil !!♡♡♡
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