crema pastelera

Cupcakes de crema pastelera de dulce de leche

septiembre 25, 2014


Tras un parón estival volvemos a unirnos al #retoalfabetodulce , en el que cada mes se elige un ingrediente para elaborar ricas propuestas . En Septiembre el ingrediente elegido por Eva del blog Dulzura Extrema fue el riquísimo y maravilloso dulce de leche y claro como ya me declaré en este post soy #dulcedelecheadicta . Me encanta , me pirra no puedo con él , creo que todo comenzó cuando me empinaba el tarro  en casa de mi abuela Rosario .. si allí empezó todo jejejeje. Por eso no es la primera vez que uso el dulce de leche para elaborar una de mis recetas dulces , sólo tenéis que echar un vistacillo a este riquísimo bundt cake o a las miles de recetas que hay en este post 
Aunque en esta ocasión he creado un manjar de paladares ainss que ricosssss que están estos Cupcakes de crema pastelera de dulce de leche J 




 Al contrario de lo que pensáis esta crema pastelera de dulce de leche no es en absoluto nada empalagosa , porque jugando con las cantidades de azúcar conseguimos un sabor riquísimo y muy suave ... De hecho tuve que testarla varias veces hasta conseguir el punto justo de dulzor { casí un bote me zampo }

Pero el invento no acaba aquí , cuando lo he usado para hacer estos cupcakes el resultado ha sido mucho mejor de lo esperado , son un bizcocho muy esponjoso , suave y con un saborcito a dulce de leche que quita el sentio !!!J 

Queréis la receta ? Pues vamos a ello , coged papel y lápiz , imprimidla , guardarla en vuestro ordenador pero no la perdáis porque seguro que la vaís a hacer en más de una ocasión. Os va a encantar !!





A la receta que yo uso para hacer crema pastelera , le hice varios cambios para poder llegar a la consistencia que yo buscaba .Utilicé los siguientes ingredientes

!    100 gr de azúcar blanca , 
2 huevos , 
500 ml de leche 
100 ml de dulce de leche
30 gr de maicena.

w Para hacerla de manera tradicional  calentamos en un cazo la leche , el dulce de leche y el azúcar  sin dejar de mover , hasta que llegue a hervir , entonces retiramos y  añadimos la maicena y los huevos y seguimos moviendo .Volcamos en un tarro de cristal y dejaremos enfriar .Cuando vaya bajando la temperatura la crema irá cogiendo consintencia y todo empezará a oler de maravilla J
wPara elaborarla utilicé la thermomix , añadimos todos los ingredientes al vaso y programamos 7 minutos , velocidad 1 y medio , 90 º y a otra cosa mariposa.
Lo mejor es hacerla el día antes y conservarla en el frigo hasta que la vayamos a usar ,!!

CUPCAKES DE CREMA PASTELERA DE DULCE DE LECHE

225 gr de harina
125 gr de azúcar
100 gr de crema pastelera de dulce de leche
2 huevos L
1 sobre de levadura { 15 gr }
100 ml de aceite de oliva suave 
50 ml de leche 

Lo primero que haremos será poner a calentar en un cazo la leche con la crema de dulce de leche , antes de que empiece a hervir retiramos y reservamos.
Tamizaremos los ingredientes secos  la harina y  la levadura y reservamos en otro recipiente.
Batimos el azúcar con el aceite hasta que emulsionen , a continuación añadimos nuestra leche calentita emulsionada con la crema de dulce de leche . batimos hasta que se haga homogénea la mezcla.
Añadimos la mitad de los ingredientes secos alternándolo con los huevos y batimos  hasta que está todo bien integrado.
Con la ayuda de una cuchara de helado vamos repartiendo la masa en los moldes de las cupcakes .
Tendremos el horno precalentado a 180 º , Hornearem listosos unos 35 minutos , aunque cada horno es un mundo , lo mejor es pinchar con el cake tester y cuando salga seco estarán.
Dejaremos enfriar dentro del mismo molde y posteriormente sobre una rejilla , Mientras prepararemos el frosting delicioso J 

FROSTING DE CREMA DE DULCE DE LECHE

150 gr de nata vegetal o con más de un 35 % de grasa.
50 gr de  crema de dulce de leche 

Montaremos la nata y con moviminetos envolventes vamos añadiendo la crema de dulce de leche , despacito para que no se baje la nata ..
Metemos en una manga pastelera y con la boquilla que más nos guste la adornaremos .En este caso he utilizado la 1M de Wilton ,, que sirve para todo !
Es recomendable elaborar el frosting en la víspera de estos deliciosos cupcakes , para que la consistencia sea aún mayor .

Siento no tener fotos del interior , pero es que volaron!! Son tiernos y muy sabrosos 
Tienes que probarlos y contarme que te parecen 






Vamos a ver todas las cosas que han hecho mis compis de reto !!! Seguid el hastag #retoalfabetodulce y sucumbid al Dulce deleche ...  o pasaros por el Cook the cake y apuntaros para el próximo ...Sed felices y endulzad vuestras vidas J

Nos vemos en el próximo post !!

Besos mil !

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