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Ensalada templada de ñoquis y verduras . Sistema de Cocción AMC

 ¿Quién dijo que las ensaladas son para el verano?



Hoy te traigo una propuesta de ensalada templada perfecta para el Otoño, una ensalada muy completa que puedes convertir en una receta muy especial si añades unos taquitos de jamón o un poco de fruta de temporada.




Si hay algo que me gusta del sistema de cocción AMC, es que las verduras se cocinan sin necesidad de añadir agua,  con lo cual  las vitaminas, minerales se conservan en perfecto estado. Esto es posible porque se mantiene la temperatura idónea de cocinado y con tan solo el agua de goteo que se produce, las verduras se cocinan en su propio vapor. 

Para esta receta he utilizado la olla de 24 cm y el modo zanahoria de cocinado que me ha permitido tener en menos de 10 minutos esta delicia de ensalada templada de ñoquis en la mesa.



Receta de ensalada templada de ñoquis y verduras 

 


  • 250 gr de brócoli
  • 200 g de coliflor
  • 150 g de puerro
  • 100 g de zanahoria
  • 400 g de ñoquis frescos
  • 250 ml de caldo de verduras
  • 100 g de taquitos de jamón
  • Sazonador Rústico al gusto
  • Olla de 24 cm , 3.5 litros
  • Avisador Audiotherm ( aplicación cook&go)

  1. Corta en ramilletes el brócoli y la coliflor
  2. Corta en láminas la zanahoria
  3. Trocea el puerro  finamente con la ayuda del QuickCut
  4. Mete todas las verduras escurridas ligeramente en la olla. Sazona la gusto. Enciende el Navigenio y  ponlo en A (cocción autocontrolada)   Coloca la tapa y programa el avisador Audiotherm en modo zanahoria, 1minuto de cocción.  Cuando alcance la temperatura emitirá un ligero sonido. 
  5. En ese momento baja la temperatura a nivel 2.  Añade los ñoquis y el caldo de verduras. Coloca la tapa con el Audiotherm y vuelve a poner zanahoria para llevar a ebullición. Navigenio siempre en A.
    y lleva a ebullición.
  6. Cuando el avisador Audiotherm vuelva a emitir sonido que indica la temperatura idónea en el modo zanahoria. Incorpora el jamón en tacos, apaga el Navigenio y deja unos minutos para que se cocine con el calor residual. 
  7. Ya estará listo para servir, espolvorea un poco de sazonador rústico, añade queso parmesano rallado, fruta ( higos, manzanas rojas laminadas ) y a disfrutar.
 La video receta la puedes ver en mi canal de instagram , junto a otras recetas cocinadas con el sistema AMC.

Espero que te haya gustado esta receta y te animes a incorporar ensaladas en esta época del año. 

#RecetasAMC  #ComerMejorVivirMejor  #AMCEspaña

post en  colaboración con saboresfera y AMC

Comentarios

  1. Sano, rico y económico. Cocinar con AMC es una gozada. Cada vez me gusta más. Menuda receta rica nos traes Rocío. 👏🏻👏🏻👏🏻

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  2. Qué ensalada más original y equilibrada! Me encanta! 👏👏😋😋

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  3. La pinta es extraordinaria, me ha encantado

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  4. Una ensalada sencillamente deliciosa.

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  5. una ensalada maravillosa por su sabor y colorido
    besitos¡¡

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