¿Como son tus desayunos ?
Eres de café rápido y salir por patas al trabajo , de levantarte con tiempo suficiente para desayunar en casa o prefieres tomar algo ligero para desayunar con ganas a media mañana .
Te confesaré que en mi caso los desayunos no son siempre los mismos, depende de la rutina de la familia , si hay o no cole, si ese día me toca turno en el hospital o estamos de fin de semana relajados en casa.
Sin embargo mis hijos si desayunan en casa contundentemente antes de empezar su jornada lectiva, y uno de sus desayunos estrella es el porridge o gachas de avena con fruta, trocitos de chocolate y un chorreón de miel.
Lo cierto es que las gachas de avena aceptan mogollón de combinaciones , su forma de hacerlas no puede ser más sencilla y además son muy saludables y nutritivas , aportando un buen chute de energía hasta media mañana.
Yo en cambio me la suelo preparar para llevar al trabajo y tomar en la merienda, mis turnos son de 14 horas y un buen tazón de porridge sienta de lujo para afrontar el último tramo del día y no llegar a casa con hambre de 7 años .
El secreto de un porridge rico rico es el liquido en el que vayas a cocinar la avena , ya que será el que aporte el sabor principal a la avena, que son insípidas por sí solas. Puedes utilizar agua, leche, bebidas vegetales, zumos naturales .
Nosotros solemos utilizar bebida vegetal para ir haciendo las gachas , en esta ocasión la bebida de almendras BIO de Frías que es la marca que usamos en casa. Me gusta el saborcito dulzón de la bebida de almendras que le aporta a la avena.
Añade una pizca de sal en la cocción para realzar los sabores y potenciar la cremosidad del porridge . Utiliza especias como canela, jengibre, vainilla, cardamomo para dar más sabor .
Añade granola casera, una cucharada de mermelada, de crema de cacahuetes y que no se te olvide poner trocitos de la fruta de temporada, como las ciruelas claudia que hemos añadido nosotros que están ahora en su mejor momento .
Receta de porridge de almendras, ciruelas y miel
Eres de café rápido y salir por patas al trabajo , de levantarte con tiempo suficiente para desayunar en casa o prefieres tomar algo ligero para desayunar con ganas a media mañana .
Te confesaré que en mi caso los desayunos no son siempre los mismos, depende de la rutina de la familia , si hay o no cole, si ese día me toca turno en el hospital o estamos de fin de semana relajados en casa.
Sin embargo mis hijos si desayunan en casa contundentemente antes de empezar su jornada lectiva, y uno de sus desayunos estrella es el porridge o gachas de avena con fruta, trocitos de chocolate y un chorreón de miel.
Lo cierto es que las gachas de avena aceptan mogollón de combinaciones , su forma de hacerlas no puede ser más sencilla y además son muy saludables y nutritivas , aportando un buen chute de energía hasta media mañana.
Yo en cambio me la suelo preparar para llevar al trabajo y tomar en la merienda, mis turnos son de 14 horas y un buen tazón de porridge sienta de lujo para afrontar el último tramo del día y no llegar a casa con hambre de 7 años .
El secreto de un porridge rico rico es el liquido en el que vayas a cocinar la avena , ya que será el que aporte el sabor principal a la avena, que son insípidas por sí solas. Puedes utilizar agua, leche, bebidas vegetales, zumos naturales .
Nosotros solemos utilizar bebida vegetal para ir haciendo las gachas , en esta ocasión la bebida de almendras BIO de Frías que es la marca que usamos en casa. Me gusta el saborcito dulzón de la bebida de almendras que le aporta a la avena.
Puedes optar por añadir todo el volumen de líquido de bebida vegetal o mitad agua y mitad del líquido que quieras.
Añade una pizca de sal en la cocción para realzar los sabores y potenciar la cremosidad del porridge . Utiliza especias como canela, jengibre, vainilla, cardamomo para dar más sabor .
Añade granola casera, una cucharada de mermelada, de crema de cacahuetes y que no se te olvide poner trocitos de la fruta de temporada, como las ciruelas claudia que hemos añadido nosotros que están ahora en su mejor momento .
🍴 1-2 personas
🕑 tiempo total : 10 minutos
👤 dificultad : super fácil
receta adaptada de being biotiful
- Ingredientes
- 100 gr de copos de avena ( 1/2 cup ) remojados en 250 ml de agua toda la noche o un par de horas. 375 ml de bebida de almendras Frías .1 pizca se sal
- 3 ó 4 ciruelas claudias lavadas, con piel y partidas por la mitad.
- 1 cucharada de canela, 1 cucharada de miel , 1 cuchara de granola casera.
Elaboración
Corta las ciruelas por la mitad, quita el hueso y añade en una sartén con un dado de mantequilla sin sal a fuego medio . Cocina hasta que se hayan caramelizado un poco. Retira y reserva . Puedes guardarlos en un tarro de cristal para utilizarlo en otras preparaciones .
Si has dejado los copos de avena en remojo , deberás colar el líquido lo máximo posible. Al dejarlos en remojo el tiempo de cocción será menor. Ponlos en un cazo con la pizca de sal, la canela y la bebida de almendras , remueve unos 7 minutos hasta que quede una textura untuosa.
Sirve aún templado con las ciruelas, la granola casera y un chorreón de miel.
Como te contaba antes , yo me lo suelo preparar para llevar al trabajo. En un tarro de cristal lo añado aún templado y al día siguiente es pura delicia, a mi particularmente ME ENCANTA ! .
Este tipo de recetas son las que ayudan a optimizar nuestro tiempo y organizar comidas saludables en poco tiempo.
Compra productos de calidad y en proximidad dentro de lo posible, es la mejor manera de ahorrar en la cesta de la compra y optar por un consumo responsable con los mínimos desperdicios.
Este tipo de recetas son las que ayudan a optimizar nuestro tiempo y organizar comidas saludables en poco tiempo.
Compra productos de calidad y en proximidad dentro de lo posible, es la mejor manera de ahorrar en la cesta de la compra y optar por un consumo responsable con los mínimos desperdicios.
Sanísimo y muy rico, perfecto para la vuelta al cole.
ResponderEliminarUna pinta estupenda gracias por compartir besos
ResponderEliminarGenial!! Un desayuno o merienda perfecto!
ResponderEliminarA mi también me encanta el porridge de avena con leche de almendras, avena o arroz. Con frutos secos y frutita fresca. Como dices, sienta divinamente y sacia un montón! Buenísima opción de desayuno! 😋😋😘
ResponderEliminarFantástico ese porridge!!!! Los míos van con tostada con aceite y Cola Caso y vamos que nos vamos!!! Jajaja!! Besitos, guapísima!
ResponderEliminarQue buena pinta
ResponderEliminarQue buena propuesta para un desayuno. Me encanta 😋
ResponderEliminarQ delicia!! 💞 😋
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