Damos comienzo a una semana estupenda, llena de recetas maravillosas que seguro os van a ayudar a usar de otras muchas maneras el ingrediente escogido por nuestra anfitriona esta semana . Merce´s cake ha escogido ... el maíz , un cereal ancestral muy extendido actualmente y consumido como base principal de alimentación en muchas cultiras.
Empieza la #SemanadelMAíz
Empieza la #SemanadelMAíz
Estas invitad@ a participar en nuestros encuentros de domingo, si te apetece formar parte de nuestra gran comunidad de cocinillas Sunday's Time te esperamos en facebook y google + .
Antes de descubrir un poquito más sobre el maíz, como consumirlo y beneficiarnos de él, vamos a conocer un poquito mejor a nuestra querida anfitriona metiéndonos en su cocina y descubriendo las recetas que comparte con todos. Acompáñame a visitar a Merce's Cake !
Hay tantas propuestas estupendas en la cocina de Mercedes, que me ha costado de lo lindo elegir solo tres, por lo que te sugiero que no dejes de visitar su blog. Hay tantas recetas que no puedes perderte !
El maíz es un cereal consumido desde hace máss de 6.000 años en el contiente Americano, gracias a su consumo las civilizaciones aztecas sobrevivieron durante años.
No fue hasta la conquista de América cuando fue traslado a Europa y a través del comercio marítimo extendido a otros territorios.
- Es un cereal muy energético, por eso es muy consumido entre deportistas , ya que se digiere fácilmente y el aporte energético es muy considerable.
- Es el único cereal con beta caroteno, aportando vitaminas del grupo B, rico en fibras e hidratos de carbono.
- Ayuda a metabolizar las grasas y a el buen funcionamiento del aparato digestivo, ayudando a prevenir el estreñimiento .
- Posee una alta cantidad de ácido fólico, esencial para el buen funcionamiento neuronal y del sistema sanguíneo.
- Tiene una gran capacidad antioxidante , muy importante para prevenir procesos cancerígenos y del deterioro cognitivo como el Alzheimer.
- Bajo en calorías y con un alto poder saciante
- Cereal principal en dietas sin gluten
Si quieres participar con nosotros cada Sunday's Time, hay unas sencillas reglas a seguir que puedes leer en este archivo, donde también está explicado la manera de subir las recetas al blog .
Si tienes cualquier duda, ponte en contacto conmigo o Josefina aquí , en facebook o en google + , te responderemos gustosamente.
Comparte tus recetas con los siguientes hastag , para poder seguirte por las redes y no perdernos ninguna de tus ideas saludables. Si mencionas a la anfitriona será un detallazo, ya que es la que nos ha invitado esta semana a cocinar con maíz.
-Hastag para compartir en redes sociales -
#SundayTime
#RecetasconMaiz
#SemanadelMaiz
Anfitriona : @Merce's Cake
Receetas con Maíz
Comentarios
Publicar un comentario
Responsable : Rocío Rivera Gentil
Finalidad : Gestionar los comentarios.
Legitimación : Tu consentimiento.
Destinatarios : Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de SERED (proveedor de hosting de kidsandchic.es) dentro de la UE.
Derechos : Podrás ejercer tus derechos, entre otros, a acceder, rectificar, limitar y suprimir tus datos.