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Besos de chocolate y cerezas


Desde OleicoJaén nos retaron  a elaborar una receta con #oleocao , y participar en un concurso bloguero que organizan para dar a conocer este  nuevo producto  que lanzan al mercado, entonces me acordé de los besos de chocolate que tanto gustan a mi angelillo y que a mi me vuelven loca !


Dame Besos de chocolate mami, me dice mi pequeñajo, que son los que más me gustan y me los guardo para siempre. a eso saben tus besos mami.  En ese momento me derrito cual helado al sol y  me lo como entero , besos de chocolate para curar .







Pues a eso sabe esta delicia de pastel que te traigo hoy, a chocolate del bueno con un toque fresco de cerezas, más que a chocolate   a crema de avellanas y cacao con AOVE 


-  La crema de cacao y avellanas Oleocao  es una delicia de mi tierra,  sin aceites dañiños  para nuestra salud y la de nuestros hijos, que suelen ser los consumidores de este tipo de productos, con todo el sabor a cacao y avellanas que nos ha hecho perder la cabeza. Una alternativa más saludable que no contiene gluten, ni lactosa, ni aceite de palma que es de agradecer  - 



besos de chocolate cerezas-oleiocao-kidsandchic


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La receta es muy sencilla, la he adaptado del libro Chocolate de Eliq Maranik, un libro de cabecera en este arte chocolatoso y del que he sacado alguna receta maravillosa, como este cheesecake de chocolate sin horno .

Este pastel puedes hacerlo en un molde redondo o rectangular, si lo cortas en porciones te vendrá de perlas si quieres servir en una mesa de cumpleaños o cualquier evento que tengas.

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La masa es super sencilla y rápida de hacer, en menos de 5 minutos la tienes lista, quizás la compota de cerezas sea más complicadilla, pero nada que no puedas hacer en casa en un ratín, siempre puedes usar alguna de calidad, si no quieres liarte mucho en la cocina. Pero te digo que merece la pena que la hagas 

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Receta de Besos de Chocolate y cerezas 


                             
    Ingredientes   
   Masa de los besos
  • 150 gr de oleocao 
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 300 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
   Compota de cerezas
  • 100 gr de cerezas deshuesadas
  • 50 ml de zumo de limón
  • 100 gr de azúcar
    Preparación

  1. Precalienta el horno a 190º C
  2. Para la masa - Tamiza la harina junto a la levadura y reseva. 
  3. Mezcla en un bol el oleocao con la mantequilla y el huevo hasta que sea una mezcla homogénea.
  4. Incopora los ingredientes tamizados y termina de mezclar estupendamente. Trabaja la masa hasta que sea maneable, no te llevará más de unos minutos. Deja reposar unos minutos  a temperatura ambiente.
  5. Mientras preparamos la compota de cerezas, para ello ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego medio y dejamos hacer lentamente, hasta que todo el azúcar se haya disuelto y se cree un almíbar suave. con un tenedor tritura las cerezas y deja un par de minutos más hasta que la compota vaya adquiriendo cuerpo. Añade con cuidado en un bote de cristal para usarlo en otras ocasiones, si quieres hacerlos al vacío mira este post en el que te cuento todo sobre las conservas caseras 
  6. Extiende la masa sobre un papel de hornear, vierte parte de la compota sobre la masa y reparte por toda ella. Enrolla la masa sobre si misma, haz de nuevo una bola y colócala sobre el molde de 18 cm 
  7. Hornea 15 minutos a 180 ºC. Deja enfriar en el molde antes de desmoldar.
  8. Para servir cubre con oleocao tal cual o calientalo y vierte sobre el pastel.
  9. Decora con cerezas y disfruta







    Mis sugerencias
  • Si añades por encima la compota de cerezas, los besos de chocolate van a saber a gloria bendita, ese contraste de sabores dulce y ácido es fabuloso
  • Yo he hecho compota de cerezas porque están en temporada , pero con frambuesas, arándanos, moras, fresas .. lo que más te guste

  • También le viene genial cualquier fruta roja o incluso la creme fraichê le viene de perlas 
  • La crema de cacao y avellanas oleocao la calientas en el microondas un par de segundos antes de verter sobre el pastel. Una ganache sencillita y deliciosa.



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Espero que te hartes de  repartir besos de chocolate a diestro y siniestro, que no dejes de probar la crema de cacao y avellanas AVOE  #Oleocao y enciendas el horno, que aunque hace calorcillo merece muuchoo la pena esta deliciosa receta .


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Sed felices y besaos!! 




Rocio 😘




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