Con un poquito de retraso, pero ya está aquí un nuevo Sunday's Time, en el que el ingrediente estrella de esta semana es el Sésamo, elegido por nuestra anfitriona Eva de Eva en pruebas
Quédate con nosotros, no nos pierdas de vista porque promete y mucho la #SemanadelSésamo, vas a conocer las propiedades magníficas de esta semilla , como cocinarla, donde usarla, en que recetas utilizarlas y como sacarle el mejor provecho 😄
Antes de meternos en faena con el sésamo, vamos a conocer un poquito a nuestra anfitriona maravillosa Eva, que comparte un montonazo de recetas en su blog Eva en pruebas, donde la creatividad, la cocina saludable y la buena presentación imperan .Un paseito imprescindible para los amantes de la buena cocina.
Crepes de Espinacas Bacalao con patatas Tahíni Negro
Quédate con nosotros, no nos pierdas de vista porque promete y mucho la #SemanadelSésamo, vas a conocer las propiedades magníficas de esta semilla , como cocinarla, donde usarla, en que recetas utilizarlas y como sacarle el mejor provecho 😄
Durante esta semana de Junio #RecetasconSésamo
Durante esta semana de Junio #RecetasconSésamo
Antes de meternos en faena con el sésamo, vamos a conocer un poquito a nuestra anfitriona maravillosa Eva, que comparte un montonazo de recetas en su blog Eva en pruebas, donde la creatividad, la cocina saludable y la buena presentación imperan .Un paseito imprescindible para los amantes de la buena cocina.
Crepes de Espinacas Bacalao con patatas Tahíni Negro
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- El sésamo -
El sésamo, cuya semilla es el ajonjolí, es rica en aceites y muy usada en gastronomia. Originario de la India y África, desde la que fue transportada por los esclavos hasta los estados sureños de EEUU y el Caribe. Se usaba para espesar y dar sabor a variedad de platos. su uso fue muy extendido llegando a nuestros dias con total cotidianidad.
El sésamo está principalmente formado por ácidos grasos insaturados, proteinas vegetales y fibra. El ajonjolí tiene muchos oligoelementos esenciales para el buen funcionamiento del cuerpo humano como el zinc, magnesio, fósforo, hierro, calcio, zinc, potasio y vitaminas del grupo B y E .Las semillas puedes tomarlas trituradas en harinas, en leches vegetales, en aceites aromatizados, en cremas.
Beneficios
- Es usado para reducir los niveles de colesterol en sangre, gracias a la lecitina que contiene
- Aliado para combatir las migrañas y cuidar el buen funcionamiento del hígado.
- El hierro y magnesio ayudan a la salud del corazón y a prevenir las anemias por pérdidas menstruales.
- El,aceite de sésamo se usa para prevenir dolencias musculares , ya que la piel absorbe los minerales que contiene.
Si tienes una receta fabulosa, una idea genial para cocinar con sésamo o ajonjolí, espero que puedas compartirlo durante esta semana. Anímate y participa con nosotros en este gran reto
Nuestro reto semanal - Cocinar con Sésamo esta semana
Es importante leer las normas de participación, las tienes en este bien explicadas en este post , haz clik aquí para conocerlas .
Comparte tu receta con el hastag #recetasconsésamo #semanadelSésamo #sundaytime , así podemos seguirte la pista .Menciona a la anfitriona de esta semana , Eva -Evaenpruebas
Que empiece la fiesta del sésamo !!
No salen los corazones.
ResponderEliminarLo intentaré más tarde ;)
Dejo mis votos aquí vale? ya que veo que sigue sin funcionar.
ResponderEliminar#13, #19 y #25
Besos