Estrenamos año nuevo de la mejor manera posible, comiendo sano y bien, de eso se tratan estos Sunday's Time. Unos encuentros dominicales en el que nos juntamos unos cuántos para compartir recetas con un ingrediente común.
Esta semana nuestra anfitriona es +Chus Para estar por casa , que ha elegido las espinacas para que empecemos a cuidarnos tras los excesos navideños.😊
En Para estar por casa encouentrarás recetas geniales para cada día, dulces, saladas o para momentos especiales.Te va encantar descubrir la manera de cocinar de Chus, verás como unas tostás de gulas harán que tus cenas tengan otro color, o como un arroz con atún y bacalao se convierten en todo un lujazo de plato Quieres conocer más,... pues ya sabes, coge papel y lápiz y ve apuntando las mejores recetas del blog de Chus.
Esta semana nuestra anfitriona es +Chus Para estar por casa , que ha elegido las espinacas para que empecemos a cuidarnos tras los excesos navideños.😊
Durante esta semana de Enero #RecetasconEspinacas
Durante esta semana de Enero #RecetasconEspinacas
En Para estar por casa encouentrarás recetas geniales para cada día, dulces, saladas o para momentos especiales.Te va encantar descubrir la manera de cocinar de Chus, verás como unas tostás de gulas harán que tus cenas tengan otro color, o como un arroz con atún y bacalao se convierten en todo un lujazo de plato Quieres conocer más,... pues ya sabes, coge papel y lápiz y ve apuntando las mejores recetas del blog de Chus.

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Que conoces de las espinacas?
La espinaca es cultivada por sus hojas comestibles, grandes de color verde oscuro. Son de cultivo anual y se puede consumir fresca, cocida y hasta frita. Actualmente es una de las verduras quemás habitualmente encuentras ultragongelada en los supermercados. Fue cultivada por primera vez en Persía y los árabes la introdujeron en España hacia el siglo XI.
En que nos beneficia consumir espinacas.
Los diversos beneficios que nos aporta para la salud son debido a la presencia de minerales, vitaminas, pigmentos y fitonutrientes, incluyendo potasio, manganeso, zinc, magnesio, hierro y calcio que esta contiene. (fuente mejor con salud)
- Protege el cerebro gracias al potasio. ácido fólico y antioxidantes que contiene. Diversos estudios neurológicos demuestran que el consumo de espinacas con regularidad ayuda a prevenir el Alzheimer.
- Regula la presión arterial por su bajo contenido en sodio y alto en potasio, ayudan a controlar la presión y mantenerla de manera correcta.
- Es una buena fuente de vitamina K, que ayuda a prevenir la osteoporosis y artrosis. Ya que favorece la absorción del calcio tan beneficioso para nuestros huesos.
- Es mejor consumirlo fresco, aunque ultracongelado no llega a perder todos sus nutrientes que tanto nos benefician.
- Puedes consumirlos en ensaladas, potajes, bizcochos, bebidas depurativas, miles de maneras de consumirlos que en este post vas a encontrar.

nuestro reto semanal - comer espinacas de la mejor manera
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¿ Te unes al reto junto a más de 130 cocinill@s ?
Durante 7 días compartiremos recetas en las que la espinaca sea la protagonistas. Lo importante es que participes para poder cambiar tus hábitos y comer de manera saludable.
-importante leer las reglas de participación en el reto semanal -
- Son algo latosas, pero es importante que la cumplamos. Primero por todos los que se animan a compartir sus recetas . Segundo porque el feed back es recíproco y todos nos beneficiamos de este gran recopilatorio.
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