Hay recetas que nos sacan de un apuro , nos ayudan a quedar como perfectos anfitriones son sencillas de hacer y encima deliciosas , si el ingrediente principal es el chocolate el éxito está asegurado . Hoy tenemos de postre Mousse de chocolate y galletas
Es una de esas recetas básicas que todos tenemos que tener siempre a mano , sobre todo ahora que vamos entrando en tiempo de reuniones y comidas . Seguro que conoces alguna que otra receta , pero hoy te enseño la que hacemos en casa y para nosotros es la perfecta mousse de chocolate.
Vamos por la receta perfecta de mousse de chocolate!!!
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥♥ Mousse de chocolate y galletas ♥♥
♥ 200 gr de chocolate negro + 70% cacao
♥ 100 gr de mantequilla
♥ 3 huevos T.A *
♥ 200 ml de nata liquida
♥ 50 gr de azúcar
♥ 3 hojas de gelatina
♥ 30 gr de galletas digestive
♥ 30 gr de galletas digestive
Para que nuestra mousse sea todo un éxito sólo tenemos que tener en cuenta varios puntos importantes .
- El chocolate → Hay que fundir el chocolate al baño maria a fuego medio y sin dejar de remover con una espátula . No tiene que hervir .En el microondas en intervalos de 1 minuto y a potencia media . Mejor no pasarse que tener chocolate quemado . Deja enfriar un poco y reserva
- La gelatina → Introduce las láminas en un bol con agua muy fría hasta que se ablanden
- La nata → Reserva parte de la nata sin montar para diluir las hojas de gelatina . El resto se monta y se deja hasta su uso en el frigorífico.
- Los huevos → Separa las claras de las yemas . Las claras hay que montarlas a punto de merengue primero a velocidad baja y luego subimos la velocidad , cuando estén casi montadas añade el azúcar en cascada y sin dejar de batir . Las yemas se reservan.
- Una vez fundido el chocolate y bajado un poco su temperatura . añadimos las yemas, la mantequilla y mezclamos con una espátula hasta que se vaya unificando toda la mezcla .
- Calientamos 2 cucharadas de nata y diluimos en ella las hojas de gelatina bien escurridas . Incorporamos a la mezcla de chocolate , yemas y mantequilla.
- Incorporamos las claras montadas a punto de merengue con movimientos suaves y envolventes , con la ayuda de una espátula.
- Por último hacemos lo mismo con el resto de nata montada , la incorporamos con movimientos envolventes hasta que toda la mezcla esté completamente homogénea , con unos 5- 6 minutos estará lista la mousse .
- Trituramos las galletas digestive y la incorporamos a la mousse , dejándo unas cuántas para decorar
Lista para empezar a disfrutar
La mousse de chocolate te sirve como relleno de tartas , de bombones , aunque claro tomársela así ya es un todo una alegría para el paladar . Puedes incorporarle frutos secos , rojos , usar chocolate blanco , con leche , si decides usarlos hay que reducir un 25 % la cantidad de mantequilla y de azúcar.
Con esta receta tan riquísima participo en el reto postres con chocolate de facilisimo .
Anímate y haz delicias tan sencillas como esta mousse , pon en marcha tu creatividad y llenala de sabores distintos !!!
¡ Sed Felices y Endulzad vuestro corazón !
Besos mil !! ♥♥♥
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