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Como os he contado en otras ocasiones mis hijos , sobre todo Miguel el mayor , comen como jabatos , comen de todo , da igual el color , el sabor , si nunca lo han probado o si están cansados de comerlo en casa .
Claro que iba yo a hacer con un saquito magnífico de castañas de las buenas , ¿asarlas ? sería genial si comprase un saco de 5 kilos pero no es el caso , así que hicimos harina de castañas y el resto las asamos con romero para "merendar " . Con la harina preparamos Magdalenas de castañas y toffe de rechupete.
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Con el dispensador ahorramos tiempo , porque es más rápido repartir la masa , evitamos salpicaduras por su sistema antigoteo , es fácil de usar por los peques de la casa y no sé a los vuestros pero esa autonomía a mis hijos les encanta les hace sentirse genial poder hacer estas cosas tan simples solos . Tiene un mantenimiento muy sencillo y podemos meterlo en el lavavajillas
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Esta vez fue Irene la que me ayudó con la merienda y eso de presionar el asa y controlar la salida del contenido le funcionó muy bien , tanto que repetimos la masa de las magdalenas .
Vamos por la receta !!!
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥♥ Magdalenas de castañas y toffe ♥♥
♥ 100 gr de harina de castañas *
♥ 150 gr de harina de trigo
♥ 200 ml de leche
♥ 100 gr de toffe *
♥ 150 gr de azúcar
♥ 80 ml de acite de girasol
♥ 15 gr de levadura
♥ 3 huevos M
♥1 pizca de sal
1 chorreón de licor de castañas *(opcional )
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- Precalentar el horno a 180 º.
- Preparar la harina de castañas : Haz un par de cortes transversales a las castañas . IMPORTANTE .Ponlas en una sartén a fuego muy bajo , con una pizca de sal . Tapa la sartén y deja que se asen lentamente . OJO ! Hay que estar pendientes porque se pueden achicharrar y no nos servirían . Otra opción es ponerlas en un bol apto para microondas con tapa , Calentar a potencia máxima UN PAR DE MINUTOS . Mejor es no pasarse de tiempo , siempre podemos rectificar el punto de cocción . Una vez hechas , hay que pelarlas con cuidado . Si son castañas de buena calidad la piel saldrá practicamente entera . Coloca las castañas peladas en un robot de cocina y tritura hasta convertirla en harina . Se conserva perfectamente en un tarro de cristal hermético
- Prepara el toffe según esta receta y reserva→Receta de toffe casera muy sencilla
- Tamizar la harina de trigo y la de castañas junto a la la levadura { ingredientes secos }. Reservar.
- Batir el azúcar con el aceite. Añadir la leche y batir.
- Incorporar el toffe y el licor de castañas , batir a velocidad media /baja.
- Añadir los ingredientes secos y alternar con los huevos . Batir hasta que la mezcla sea homogénea.
- Llenamos el dispensador de repostería con nuestra mezcla . Colocamos los moldes de magdalenas en la bandeja y vamos rellenando con el dispensador 3/4 partes de la capacidad de cada molde . Es muy rápido y cómodo.Irene se lo pasó genial
- Hornear entre 20-25 minutos (o hasta que al meter un palillo de brocheta este salga totalmente limpio ).
- Deja enfriar en la bandeja 10 minutos antes de retirar del mismo .
- Si quieres puedes hacer como mis hijos y echar un chorreón de sirope de caramelo por encima antes de zampártelo para merendar o desayunar .
Feliz festin de otoño
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
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Nunca hacer magdalenas de otoño fue tan fácil y divertido , quedan muy esponjosas y con un punto justo de dulzor . El sirope de caramelo es lo más , con un buen vaso de leche calentita la merienda del domingo está más que servida .
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Prueba a usar artilugios nuevos con los peques en la cocina , es una experiencia enriquecedora y no solo por las calorías que nos merendamos sino por esos momentos que pasan tan rápido y que hay que saber aprovechar .
Si vas a ir por castañas aprovecha para hacer harina , úsala en tus masas , bizcochos , trufas macarons te va a sorprender el sabor y la textura de las preparaciones
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¿Te apetece una magdalena recién hecha por Irene y por mi ?
Te esperamos con la mesa puesta
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