El próximo domingo es el día de la madre y que mejor manera que prepararles un postre fácil y tradicional como el tocino de cielo . Además como vamos caminito de los 1000 seguidores en twitter vamos a sortear un molde igualito al que hemos usado para hacer estos riquísimos tocinillos por gentileza de Lacor menaje .
![tocinos de cielo receta tocinos de cielo receta](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiETzQ0Ruo0GprMcEtIjRSSKA0Cf8tSnsULoBEcMhxLI0MsiHmR7WJwcu6ELZepwllyCEFnvrcvLv0RxyJRuoxa15_oJ6FgeqIMH3H3wiGXinVaP9BznTS0nqHUbfWZz0IIkq6VPpm6F-8/s1600/tocino+de+cielo.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-SPeNOQl2mms1pPOmVpxYc-cog-9NQLyWuG2dWcY3Wwv9wOBYSlKKt_3r2eWOGmJ_o-5CymQqIcKEqE_nPd-NxcCWcaInkp9APD8Ex2dGrjIKG8MQuKUKxp43Qbo_Bzl7Io_q0LjI_dM/s1600/tocino+de+cielo+8..png)
El tocino de cielo es un postre clásico andaluz con origen en los conventos jerezanos . Allá por principios del siglo XII las monjitas ,que hacen unos dulces riquísimos , se "inventaron " la manera de dar salida a las yemas que sobraban tras las clarificación de los vinos de esa zona gaditana . De ahí el nombre tan celestial que tiene esta delicia .
Aunque en otras regiones vinícolas como La Rioja o Asturias también es un postre tradicional , donde el excedente de yemas se cuajaban con azúcar y agua y se conseguia un postre dulce parecido en textura al flan pero algo más consistente .
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No es un postre difícil de elaborar , pero tiene sus cosillas . Es un postre que se cuaja al baño Maria en un molde de cristal , pero en esta ocasión he utilizado los moldes de silicona petit four de lacor para cuajar las yemas y el invento ha ido estupendamente . Tenemos 15 tocinillos de cielo para disfrutar de este postre en pequeñas dosis , porque es contundente y siempre se ha dicho que los pequeños bocados son los mejores.
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Para preparar esta receta he seguido la del blog mercado calabajio , porque usa menos cantidad de yemas y de azúcar , cosa que siempre viene bien y el resultado es maravilloso .
♥♥♥ Tocino de cielo ♥♥♥
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♥ 375 gr de azúcar
♥ 375 gr de agua
♥ 3 huevos medianos
♥ 4 yemas
♥ 4 cdas + de azúcar y un chorrito de agua → para el caramelo
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- Empezamos haciendo el caramelo → Ponemos en un cazo de fondo hondo a fuego medio las 4 cucharadas de azúcar y el chorrito de agua . Es muy importante NO REMOVER porque conseguiríamos que el azúcar se apelmazase y se acabó el invento . Hay que tener paciencia , porque tiene su tiempo y podemos pasar de tener caramelo a una piedra de azúcar imposible de manipular . MUCHA PRECAUCIÓN porque el caramelo alcanza unas temperaturas muy altas y las quemaduras son muy graves . Una vez tengamos el caramelo lo volcamos sobre nuestros moldes de silicona lacor , comprobarás que se endurece rápidamente y se despega de las paredes .Así conseguimos unos medallones de caramelo para decorar posteriomente .Bañamos el fondo de los moldes con un poco más de caramelo y dejamos enfriar
- Preparamos el almíbar → Ponemos en un cazo los 375 gr de agua con los 375 gr de azúcar hasta que se disuleva , dejamos hervir hasta que adquiera consistencia de punto de lágrima , como bien explica mi amiga Maca de bajo una nube , debe caer de continuo y si tienes termómetro la disolución no debe pasar los 180 º . Templamos
- Separamos las 4 claras que podemos congelar para otra ocasión , y batimos las 4 yemas con los huevos enteros poco a poco y con unas varillas de mano . Dándole mimo a la mezcla .
- Incorporamos poco a poco el almíbar templado en hilo y seguimos batiendo lentamente para no incorporar demasiado aire a la mezcla.
- Vertemos la mezcla en los moldes a través de un colador y cubrimos con papel de aluminio .
- Llenamos una bandeja de horno de agua caliente { lo mejor es calentar el agua previamente en el microondas } e introducimos en el horno precalentado a 170º .. Metemos el molde de silicona dentro de la bandeja de horno y cocemos durante 30/40 minutos . Calor arriba y abajo .
- Pasados los 30 minutos introducimos un pinchito y comprobamos que se ha cuajado .No debe estar cremoso , si es así dejaremos un rato más .
- En el momento que enfríen terminan de cuajar.
- Para desmoldarlos , calentaremos con nuestras manos l base de los moldes de silicona y volcaremos los tocino de cielo sobre un plato o bandeja . Saldrán como si fueran cubitos de hielo .
- Colocamos los medallones de caramelo para decorar y listos para comerse un trocito de cielo
♥♥♥♥♥♥
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Como ves es un postre muy fácil de hacer , de los más deliciosos que conozco . Si vas a casa de tu madre el domingo a comer ya sabes que llevar para tomaros a la hora del café , unos mini tocinos de cielo tradicionales para no perder las buenas costumbres , esas que nos transmiten nuestras madres .
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![tocinos de cielo receta tocinos de cielo receta kidsandchic](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNFZv9V-TLbTxoe9US2L2972Gi_tRkS4EA7fwzbpnfm4FRTC-AgntM6Qj3qH1iZrdQ4vauYZYADPErhVZ9-7l1xj85qZ44fIeB3qAKZ3WM_DvDm-PZIZzEa1MLz6Lra20X_R8kmTWFZrg/s1600/tocino+de+cielo+9.png)
Y ahora viene lo bueno ... porque vosotros sois parte de esta pequeña familia , paso bastante rato en este rinconcito intentando endulzaros el dia a día y contaros mis andanzas , por eso que mejor manera que sorteando el mismo molde petit four de lacor que he utilizado en esta receta entre todos los que nos seguís cada dia . Para que podáis encender vuestros fogones y compartir buenos momentos con vuestras familias .
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¿Os gusta el plan que os propongo ?
Pues vamos a ver en que consiste el sorteo
Sorteo → Bases
¿Quiénes pueden participar ? ¿ Hasta Cuándo ?
♥ Todos los residentes en España o domicilio español.
♥ El sorteo está activo hasta el 15-5-15 a las 0:00 h→ una fecha genial ![:-)](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vdReYr8LmGNnvABEpT5P8b7aZlMd6O2P2VQ0IzSOb718GQwMqS84wpD8ZotvOU4PpQ_GusA1IILZUhuaLJw8hbYSxfZ-v3X_x8PGE98XkpoRM0EKcZEkb5hScgoX2CllxZTWGZnWvwcvujXRP_KQs02B8EQiyoj04dyw=s0-d)
♥ El sorteo se realizará por la plataforma sortea-2 . ♥ El ganad@r será publicado en este post y en las RRSS en los siguientes días .
¿ Cuál es el super premio ?
El molde peti four de la casa Lacor . Tiene 15 cavidades , se puede usar en preparaciones frías o calientes , aguanta hasta 200 º . Como ves es muy versátil y estoy segura que le vas a dar mucho uso ![:)](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vEjniCyvXoOcdqtOR-jRO9Blfmr5j2lyjs8p0mvo9_t4hVX8cXP5r-CxIMOBqUr18G1ZWt08zkKeXR2jmZVO7Rt9EIZ1qABIVUgMfIDYzzDZy0muc0f21BMNCHIrMiHShTA74yjkFIdZZ4QVE=s0-d)
¿ Qué hay que hacer para participar ?
♥ Dejanos un comentario en esta entrada contándonos en que dulce preparación usarías estos moldes tan geniales y cuál es el postre tradicional que más te gusta . Seguro que pasamos un buen rato
♥ Sería un detalle seguirnos en cualquier de nuestras RRSS , facebook , twitter , instagram ..las tienes arribita del blog . También sería un detallazo hacerlo con Lacor que tan amablemente nos cede el premio . .
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Muchísimas gracias por estar cada día aqui y acompañarme durante todo este tiempo .Me siento muy feliz por ello .
. ¡Mucha suerte!
¡ Sed Felices y Endulzad vuestro corazón !
Besos mil !! ♥♥♥
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