![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMiEn9V_YE16DEaiVTkSx8tFmm6qVZH6xaoBti7zV7ciMaHRNiDCSaZQf56AweWcLBTYdl-aCBLhaqysgmVURWwgkv3LAtMhyphenhyphenRhod2oF5hURXNmHlncA_QAi7WhrS0ZgO__QRbpnGf30Q/s1600/polos+de+rebujito+1.png)
Esta semana es la Feria de Abril de Sevilla y una de las bebidas más típicas y refrescantes es el Rebujito , un cóctel de manzanilla , refresco lima-limón , hojas de hierbabuena y mucho hielo. Por eso cuando Pili de Tothom a la Cuina eligió este ingrediente para el #retoalfabetodulce me encantó , me venía como anillo al dedo . Aqui os dejo mis polos de rebujito bien fresquitos .![:-)](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sW0yHxFvjuE7M4RIpsdBVAASg1NaNbsi5VIeVUCfdQ4qd6RQkiX9dkEvGpw34_0j0MspeNKGBMh8Ox694e0Rm6h1_HSxxCSFjYqBh0D9ZmjROAPBUtQoor4pKh_PFFkD0fBYlPsMF9rkMK87zpxHSmm5blOrTvapTT6Q=s0-d)
![polos de rebujito -hierbabuena polos de rebujito -hierbabuena](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjnV_iM0kM01wNp2Iw-oxO0FOan_XxszGzq3Ay43bh7mBAMmyOwj7PXop3QrIchfoHG6YF9y6rem_ME4Y4eie6BJgtABH1nxlVDTbYGU_fNM1QUfBW2eR2p0qs9LmDBcdV6w96ZiP1_yz0/s1600/polos+de+rebujito.png)
Encontrar hierbabuena en estos días en Sevilla ha sido como una gymkana , no sé cuántas fruterias y super de mi barrio me recorrí , casi imposible encontrarlo , hasta que lo ví en la estanteria del super el último paquetito que quedaba , eso sí por el módico precio de 1,10 € el ramillete, algo escaso de hojas jejejeje . Ya estaba conmigo "mi tesoro " .Seguro que si hubiera ido a la feria lo hubiese encontrado todo alli en las jarras fresquitas de rebujito .
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgW7NzPH1XmUfqtaQN1jFVQCuXqRGS8in8fK_qdHqHiOuIQBJH1DrTSApfceT-XwigM2kUoBJIO-YistEqouxk0ekejuh37fOO1CDwZSRYPHKHdTm7jSeuXWfhld-bwWrR4H3c4PZ3tZ3o/s1600/polos+de+rebujito+2.png)
El rebujito hay que tomarlo muy frío para combatir el calor que hace en el Real de la Feria , se empezó a tomar como combinado inglés en la época victoriana , conocido como Sherry Coobler , pero fue sólo años después cuando una popular marca de vino fino lo relanzó y desde entonces no hay feria o sarao veraniego en el que no haya Rebujito fresquito. Aunque no te guste el vino de manzanilla , este cóctel te va a encantar .. Es una bebida muy suave que te la bebes sin darte cuenta , pero no debes olvidar que es una bebida alcohólica por eso es importante beberla con moderación
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjSa-EPhN4hyNm9XPIypTM8lH-xm-tAThzQdiGLUimGxLSu6xADgKIxnu7RVUyWh35oZDaMH_Jp3S79NqwbD-iZuZJSmdXiViJAIU-sCnEg1o6qCYzkUOwuja80uofqktFW_QE5ADJ6HHk/s1600/polos+de+rebujito+3.jpg)
Para hacer Rebujito necesitas un vino de manzanilla bueno , con nombre y con solera , no vale los combinados que ví ayer en el super , a saber que llevan y a que sabrán ..
Necesitas refresco preferiblemente con sabor a lima -limón , hojas de hierbabuena y mucho hieloooooooooo. Porque es una bebida muy fresquita
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1cx5jXa9tclx4v328lkMKQSljGJV5eE3xqvthS71-Fmx9ETr16YlMeWEIbK5R09rwSXeS7aKwh7S7BisqPVVb8oKSfGYCxvE70tmhLcLKLOwvkGo8z9VzORMcZE7zGVJg0ioSiVPHhO0/s1600/polos+de+rebujito+5.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhHfRObEjf56U7f1sQRhKLL9epn87-cK8HfnClCXeBn8dhDuvCgx_zabnks2tkAA_CZM44sanNJyvEuSlHFXRGplSWmznGPrqsEFQdHeNotdwoNiLpiNpHCQCMtMgdhhsU1kDtaU7eHPqMj/s1600/necesitamos.png)
♥ 1 vaso de vino de manzanilla buena calidad → Manzanilla Soleá de Sanlúcar de Barrameda
♥ 2 vasos de refresco lima -limón → He usado Seven -Up
♥ 100 gr de hielo picado
♥ Unas hojas de hierbabuena
♥ Palitos de helado
♥ Moldes para hacer polos
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizvDAXLmlmYOn4RtIrv6USsTOaARmO3ZpWut16y37nG5bZxdDXPlgqb_Wg3eNkhq21E-wr37_pXS3TjvdQzPuRgCfh4sJN34sYq0UxneBSVFxKjjCa9T3TKbazio5IwcXibdh0L7k6jg8Q/s1600/elaboraci%C3%B3n.png)
- Picamos el hielo en un robot de cocina → en thx sería en velocidad turbo unos segundos , si vas a usar hielo industrial , del que venden en el super , ten la precaución de mojarlos antes de triturar , así las cuchillas de la thx sufren muchísimo menos . Si no tienes picadora o robot , no pasa nada , mete los hielos dentro de un trapo y golpéalos hasta que queden trocitos pequeño
- Añade el hielo picado en la jarra de cristal , incorpora el vaso de vino de manzanilla , los dos vasos de refresco lima-limón y las hojas de hierbabuena .
- Remover todo muy bien .
- Vierte la mezcla en las poleras junto a unas hojas limpias de hierbabuena , sólo hasta la mitad y métela en el congelador durante unos minutos , hasta que se forme una capa fina de hielo . Será el momento de poner el palito del helado
- Vuelve a introducir en el congelador unos minutos y cuando veas que se el palito del helado está fijo añade el resto del rebujito.
- Dejalo unas 6 horas y listo para tomarse un rebujito bien fresquito .
♥♥♥♥♥♥
→ Sugerencias
♥ Sustituye el refresco de lima limón , por gaseosa y zumo de lima . Rallas un poco de piel de lima y queda de rechupete.
♥ Usa vasos desechables para formar los polos , si no tienes moldes o poleras . Que no tengas excusas para no prepararlos .
♥ Es importante que el palito del helado lo metas una vez se haya formado la primera capa de hielo , porque si lo haces desde el principio , se inclinará hacia un lado . Yo hice uno así y si te fijas en la foto anterior lo comprobarás .
♥ Es muy importante usar una jarra de cristal , si usas una de plástico no será lo mismo , el sabor del rebujito cambia .
♥ Una alternativa es hacer un sorbete bien fresquito , como si estuvieras preparando un mojito , pero esta de vino fino .
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxwDCSS8rLl5zD7eRFuuV6u2C9MY8-F2gWicStTtwMwq7jnAtz0UC2V8sQpRcAIn2q5_icutlFZtO5mN7mbhjPdHmceXKnyfVYGEWkfWf_4PNY0EIz-uhIrdYwsbq_fNSRRe9lgzJvVwQ/s1600/polos+de+rebujito+4.jpg)
Estoy segura que cuando tengas una barbacoa , estos polos de rebujito causarán furor . Es una variante a los otros cócteles fresquitos que se preparan en este tiempo .
La idea de tomarse el rebujito así de fresquito ha gustado mucho entre los adultos de esta casa , porque es una bebida que en cuanto pierde el frío , pierde su encanto ...
♥♥♥♥♥♥
Hasta aquí mi aportación al #retoalfabetodulce que creó Ana de Cook the Cake , ya van quedando menos letras en este abecedario .
Me voy a ver los que han hecho mis compis . sigue el hastag #retoalfabetodulce y disfruta de la hierbabuena
¡ Sed Felices y Endulzad vuestro corazón !
Besos mil !! ♥♥♥
Comentarios
Publicar un comentario
Responsable : Rocío Rivera Gentil
Finalidad : Gestionar los comentarios.
Legitimación : Tu consentimiento.
Destinatarios : Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de SERED (proveedor de hosting de kidsandchic.es) dentro de la UE.
Derechos : Podrás ejercer tus derechos, entre otros, a acceder, rectificar, limitar y suprimir tus datos.