
Esta semana es la Feria de Abril de Sevilla y una de las bebidas más típicas y refrescantes es el Rebujito , un cóctel de manzanilla , refresco lima-limón , hojas de hierbabuena y mucho hielo. Por eso cuando Pili de Tothom a la Cuina eligió este ingrediente para el #retoalfabetodulce me encantó , me venía como anillo al dedo . Aqui os dejo mis polos de rebujito bien fresquitos .

Encontrar hierbabuena en estos días en Sevilla ha sido como una gymkana , no sé cuántas fruterias y super de mi barrio me recorrí , casi imposible encontrarlo , hasta que lo ví en la estanteria del super el último paquetito que quedaba , eso sí por el módico precio de 1,10 € el ramillete, algo escaso de hojas jejejeje . Ya estaba conmigo "mi tesoro " .Seguro que si hubiera ido a la feria lo hubiese encontrado todo alli en las jarras fresquitas de rebujito .
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

El rebujito hay que tomarlo muy frío para combatir el calor que hace en el Real de la Feria , se empezó a tomar como combinado inglés en la época victoriana , conocido como Sherry Coobler , pero fue sólo años después cuando una popular marca de vino fino lo relanzó y desde entonces no hay feria o sarao veraniego en el que no haya Rebujito fresquito. Aunque no te guste el vino de manzanilla , este cóctel te va a encantar .. Es una bebida muy suave que te la bebes sin darte cuenta , pero no debes olvidar que es una bebida alcohólica por eso es importante beberla con moderación

Para hacer Rebujito necesitas un vino de manzanilla bueno , con nombre y con solera , no vale los combinados que ví ayer en el super , a saber que llevan y a que sabrán ..
Necesitas refresco preferiblemente con sabor a lima -limón , hojas de hierbabuena y mucho hieloooooooooo. Porque es una bebida muy fresquita


♥ 1 vaso de vino de manzanilla buena calidad → Manzanilla Soleá de Sanlúcar de Barrameda
♥ 2 vasos de refresco lima -limón → He usado Seven -Up
♥ 100 gr de hielo picado
♥ Unas hojas de hierbabuena
♥ Palitos de helado
♥ Moldes para hacer polos

- Picamos el hielo en un robot de cocina → en thx sería en velocidad turbo unos segundos , si vas a usar hielo industrial , del que venden en el super , ten la precaución de mojarlos antes de triturar , así las cuchillas de la thx sufren muchísimo menos . Si no tienes picadora o robot , no pasa nada , mete los hielos dentro de un trapo y golpéalos hasta que queden trocitos pequeño
- Añade el hielo picado en la jarra de cristal , incorpora el vaso de vino de manzanilla , los dos vasos de refresco lima-limón y las hojas de hierbabuena .
- Remover todo muy bien .
- Vierte la mezcla en las poleras junto a unas hojas limpias de hierbabuena , sólo hasta la mitad y métela en el congelador durante unos minutos , hasta que se forme una capa fina de hielo . Será el momento de poner el palito del helado
- Vuelve a introducir en el congelador unos minutos y cuando veas que se el palito del helado está fijo añade el resto del rebujito.
- Dejalo unas 6 horas y listo para tomarse un rebujito bien fresquito .
♥♥♥♥♥♥
→ Sugerencias
♥ Sustituye el refresco de lima limón , por gaseosa y zumo de lima . Rallas un poco de piel de lima y queda de rechupete.
♥ Usa vasos desechables para formar los polos , si no tienes moldes o poleras . Que no tengas excusas para no prepararlos .
♥ Es importante que el palito del helado lo metas una vez se haya formado la primera capa de hielo , porque si lo haces desde el principio , se inclinará hacia un lado . Yo hice uno así y si te fijas en la foto anterior lo comprobarás .
♥ Es muy importante usar una jarra de cristal , si usas una de plástico no será lo mismo , el sabor del rebujito cambia .
♥ Una alternativa es hacer un sorbete bien fresquito , como si estuvieras preparando un mojito , pero esta de vino fino .

Estoy segura que cuando tengas una barbacoa , estos polos de rebujito causarán furor . Es una variante a los otros cócteles fresquitos que se preparan en este tiempo .
La idea de tomarse el rebujito así de fresquito ha gustado mucho entre los adultos de esta casa , porque es una bebida que en cuanto pierde el frío , pierde su encanto ...
♥♥♥♥♥♥
Hasta aquí mi aportación al #retoalfabetodulce que creó Ana de Cook the Cake , ya van quedando menos letras en este abecedario .
Me voy a ver los que han hecho mis compis . sigue el hastag #retoalfabetodulce y disfruta de la hierbabuena
¡ Sed Felices y Endulzad vuestro corazón !
Besos mil !! ♥♥♥
Comentarios
Publicar un comentario
Responsable : Rocío Rivera Gentil
Finalidad : Gestionar los comentarios.
Legitimación : Tu consentimiento.
Destinatarios : Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de SERED (proveedor de hosting de kidsandchic.es) dentro de la UE.
Derechos : Podrás ejercer tus derechos, entre otros, a acceder, rectificar, limitar y suprimir tus datos.