Hola hola ¡!!
Ya entraditos en Septiembre y en tarea, pero eso no
significa que no podamos seguir disfrutando de un buen postre , rápido ,
sencillo y vistoso .
Os traigo una nueva receta de esas que nos gustan a todos ,
porque aprovechamos las herramientas que tenemos en casa y el resultado no
puede ser mejor . Vamos a hacer Helado de frambuesas , si si Helado aunque el
tiempo esté loco y caigan granizos por este hemisferio , un día parezca verano y al otro Otoño J Pero esta es una receta que
seguro que haréis más de una vez , así que guardadla en vuestro ordenador o
imprimidla , copiarla en vuestro block de recetas
Seguro que tenéis por casa algún molde chulo de silicona ,
de esos que compramos en el lidl o en cualquier bazar , simplemente porque nos
gusta la forma tan original que tiene .. Pues id sacándolo porque nos va a
hacer falta para esta receta .En esta ocasión he vuelto a utilizar el de los minibundt cakes que utilizamos en el mejor bizcocho de chocolate jamás probado J
Pero cualquiera que tengáis os sirve !!! A mi me encanta utilizarlos para varias recetas , no sólo para hornear ..pero eso os lo cuento después .Con sólo tres ingredientes vamos a elaborar un sencillo helado , sin heladera y sin tener que sacar varias veces del congelador , porque no necesitamos que manteque , como hicimos con el helado de galletas y leche dearroz .J
!En esta ocasión he usado la thermomix , pero cualquier otro robot de cocina os sirve . una batidora eléctrica o vuestras manitas estupendas
!Poner el azúcar en la thermomix y con velocidad progresiva 5,7,9 la pulverizamos , ya tenemos nuestra muy fina.
!Añadimos las frambuesas congeladas y trituramos igual ,velocidad 5,7,9. 1 minuto
!Inmediatamente añadimos el mascarpone y ponemos 4 minutos a velocidad 4.
! Metemos en nuestro molde de silicona , presionando un poco y al congelador.
F Mientras hacemos la base de galletas , para ello las pulverizamos en la thermomix velocidad progresiva 5-7-9 unos segundos . Añadimos 25 gr de mantequilla derretida y mezclamos , velocidad 4 ,2 minutos.
!Sacamos del congelador nuestro helado y le ponemos la base de galletas encima presionando levemente , y de nuevo al congelador mínimo 1 hora ..
!Desmoldamos a la hora de servir y a disfrutar del postre J
.
FTradicional :
Triturar las frambuesas congeladas , mezclarlas con el azúcar y con el mascarpone, con la ayuda de la batidora , unos minutos hasta que esté bien mezclado. Metemos en nuestro molde de silicona , presionando un poco y al congelador.La galletas las podemos triturar metiendolas en una bolsa hermética , las que usamos para congelación , y pasmos por encima el rodillo varias veces hasta que tengamos las galletas trituraditas
SEl azúcar debe estar lo más fino posible , si no la podéis pulverizar en casa en cualquier super la encontráis .
SLas frambuesas o cualquier fruto rojo que vayáis a usar tiene que estar congelada , será más rápido que nuestro helado esté listo.
SLa mantequilla para que nos quede en el punto que queremos , la meteremos en el microondas en modo descongelación y damos golpes de 30 segundos , hasta que veamos que está derretida
SPara desmoldar el helado , basta con dar calor con nuestras manos al molde , veréis como sale fácilmente .
SComo decoración una frambuesa y un poquito de galletas por encima . Y a disfrutar del helado!!
Ya sabéis que cualquier molde que tengáis por casa os vale , eso si de silicona para que salgan estupendos al desmoldarlo , A darle a la imaginación y pensar en las miles de formas que podemos darle a nuestro helado.
Nosotros ya usamos los moldes para hacer pan de leche o para hacer turroncitos pequeñitos y por supuesto para hornear jejejeje ... hay que dar uso a las cositas que tenemos en casa J
Que os ha parecido ? Os gusta la presentación ? Que forma le darías a tu helado ?
me encantaría que me lo contases y compartir ideas .. Y ya sabes si tienes alguna duda cuéntamelo... intentaré resolverla lo más rápido posible .
Besos mil !!
Me encanta tu propuesta para este mes Rocío!! super sencilla y vistosa y además perfecta para el verano y bien fresquita!! Yo no tengo heladera así que me viene genial esta receta. Muchas gracias por participar!! Disfruta del verano con tus fieras. Besos
ResponderEliminarMuy buena propuesta Rocío, además bien refrescante, me encanta!
ResponderEliminar