Este mes ha sido todo un reto hacer una receta con los productos que llegaron a casa de la mano de degustabox , a simple vista casi todo era salado ... Así que tuvimos que pensar y ponernos manos a la obra.
Degustabox nos trae hasta casa productos de primeras marcas y a un precio estupendo 14, 99 pero para los lectores de este pequeñín blog el precio es aún mejor .Por 9,99 € la podéis conseguir con el siguiente código U8OWN gastos de envio incluidos . La caja de Marzo traía todas muchas cosas estupendas y unos productos muy buenos .
- Cañitas de fuet Espuña.
- Cañitas de chorizo Espuña.
- Tortas de Inés Rosales sin azúcar.
- Garbanzos con epinacas El Litoral.
- Lentejas con verduras El Litoral.
- Té verde con jengibre y naranja Pompadur.
- Endulsana Susarón.
- ZumoTampico Citrus Punch.
- Mayonesa Ligeroliva Ybarra.
- Mayonesa ligera Ybarra.
- Paté ibérico La Chinata.
- Patatas fritas en aceite de oliva La Chinata.
Hemos utilizado el té Pompadur para elaborar un Bizcocho de avena y té .
Un bizcocho fácil y muy jugoso , al estar elaborado con avena es apto para cualquier persona con intolerancia al gluten .
NECESITAMOS
Vamos por partes .
1º Haremos la infusión { parte líquida }: Calentamos el zumo de naranja , la leche , la miel y el azúcar en un cazo a fuego medio y sin dejar de mover la llevamos a ebullición . Apartamos en un vaso para preparar la infusión de té Pompadur con la mezcla del interior de las bolsitas , que luego colamos . Reservamos.
2º Tamizamos la harina , la sal, la canela,la nuez moscada y el bicarbonato .{ elementos secos }
3º Tenemos que preparar la masa del bizcocho, podemos hacerla con la ayuda de un robot , de unas varillas eléctricas o a mano .
4º Ponemos en un bol la infusión que teniamos reservada colada, los elementos líquidos y la mitad de los secos y mezclamos bien {en thx a velocidad 5 sin tiempo }.
5º Añadimos la mantequilla atemperada y el huevo y volvemos a mezclar muy bien , hasta que todo esté integrado .
6º Añadimos el resto de los ingredientes secos y mezclamos de nuevo .
7º Engrasamos el molde que vayamos a usar , yo utilicé uno rectangular el mismo que usé para el Pan de Naranja . Pero si tenéis uno redondo estas cantidades van bien para uno de 25 cm de diámetro .
8º Hornear a 180 º unos 25 minutos o hasta que el palito de brocheta salga limpio.
9º Dejar enfriar antes de desmoldar .
Mezclaremos el azúcar con el zumo de naranja con una
espátula poco a poco hasta obtener la consistencia que queramos. Aplicamos sobre el bizcocho y dejamos secar.
- Como toque añadí a la infusión que hice al principio rodajas de naranjas { bien limpias } que se fueron confitando poco a poco . Algunas de ellas las corté en trocitos y añadí a la masa de bizcocho Las rodajas las coloqué encima del bizcocho y añadí por encima el glaseado . Encontrarse trocitos de naranja me encanta , le da un frescor al bizcocho muy rico . Pero es totalmente opcional , pues no es algo que a todos guste, sobre todo a los más pequeños.
- Podemos sustituir la leche de vaca por leche de soja , o de avena y tendremos un bizcocho apto para todos .
No dudéis en hacerlo y en darle vuestro toque especial , seguro que repetiréis ... Y si es así me encantaría conocer vuestra opinión !!
Si queréis ver otras ideas geniales de Degustabox sólo tenéis que ir a su web , facebook o twitter ... Seguro que descubriréis cosas magníficas y unas recetas geniales .
¿Y vosotros habéis heho alguna vez un bizcocho con té ?
Si es así decídnoslo y lo incluiremos en este post !!
BESOS Y FELIZ PASCUA
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