![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiKuyCECLPBmurmrdxWbU0p4P2S9qcKS8LMrPOpdzm1YRaCR18mEqjdAg0BieRFys5vbQQV_roVr3duC8-JdR0hsD8q_li_tdzMbdHLlHhsa0ZvMlyCTUqSaQfrdvJy3tJaFQoAnNoPgB8/s400/petitt-suisse-galletas.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjU3L_PbdAc5bBhtmhoeMzH75b51ElZbvoKb5TBuqaRMqfUK0vFfwLjoqb2xyoWbPmpFmYenTKbcaN0r2mRB3q_19cEJRnDiVfpMjonEWY0gEhuJfxttBUShK92gE0dwLWEFj4hy3-ROwY/s400/petitt-suisse-galletas.receta.jpg)
Son muy facilitos de hacer en menos de 5 minutos están listos , luego necesitan refrigerarse para que se cuajen .Si lo hacéis por la mañana estarán listos para el medio día .
- Petit Suisse de Frambuesas .
- Petit Suisse de Chocolate.
- Petit Suisse de galletas
Aunque estos de petit tienen más bien poquito , serían Double Suisse.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYfmUKzm43V1Kom3P_X2LRebPyR9WgQTdQYwmBXqb-3Tx4OGI82yQDn7_66vnOgYtLjVSL-Q1XPrpRlzPNCmotsIgR1u08Ygdd70uCmJZZaIRuXb8a9_ur0K8xJMKKuELbYuyXSohyphenhyphenJWk/s640/Petit-suisse-de-galletas.jpg)
Tras varias búsquedas me tope con unos que hizo en su día Montes de Manzana&Canela , ella los hizo de fresa y uso gelatina con sabor , yo opté por fruta para unos y chocolate de postres para otros y la gelatina neutra..
Pero vamos a ver como hacerlos y que todos nos hagan la ola jejeje!!.
Edito esta entrada para añadir la receta de los Petit de galletas. bajos en azúcar y en grasas, pero tenéis la otras dos recetas de forma tradicional y en thermomix, para que nadie se quede sin hacerlos
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLx2KOvpz7rMLbE_wCxXMVj8xq_pYvjE_2Mu1_NTFZzGEN3WLx6mJy_Y7iiFKPLlpjI35MtcKCWHQVDFInHs0XxUEYxxCMzeDioNjpeiY2XJuNyzMxFeVy1AMZNp_ucqTIFtbhrj8C6-Y/s640/petitt-suisse-galletas.receta-kidsandchic.jpg)
Petit suisse de Galletas - Receta
- 300 gr de requesón
- 1 sobre de cuajada
- 150 gr de galletas tipo digestive
- En thermomix - Tritura las galletas, velocidad 5/7/9, incorpora el requesón y el sobre de cuajada y programa 7 minutos, 90ºC , velocidad 4 . Reparte en vasitos y refrigera.
- Forma tradicional - Tritura las galletas con la ayuda de un mortero o de un rodillo . Añade las galletas, el requesón y el sobre de cuajada a un cazo y calienta a fuego medio sin dejar de mover, hasta que se forme una crema homogénea. Reparte en vasitos y refrigera hasta que cuaje la mezcla .
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgf226612IO6XfjiPsupjyBtRkXmqS2GbX0QS9JNbiMNC447WjTA_fMK-QUKyNolksva843QuJkXcEL4xXn2_-bCr4MEmZsH6l3DinY9wesodatQJMI5oQ1reNRXlWWDKolXwM8hmNU0SzE/s1600/PicMonkey+Collage.png)
Una de las cosas que me ha gustado de estos Petit Suisse es que no llevan nada de colorante , las frambuesas se encargan de darle todo el sabor y todo el color que veis !! Más natural imposible .
Como veis es muy fácil de hacer , en intervalos cortos de tiempo la tenemos lista.
Si optamos por hacerlos de FORMA TRADICIONAL sería de la siguiente manera .
- Trituraremos lo máximo que podamos las frambuesas { sin hacerlas puré } .
- Calentamos la leche en un cazo
- Antes de que empiece a hervir retiraremos del calor y añadimos la gelatina neutra y removemos hasta su total disolución.
- Añadimos el resto de los ingredientes y batimos , si fuese necesario con el brazo de la batidora , para evitar los grumos.
- Repartimos y refrigeramos .
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhhUSVSV6-JH_0KRjz68PHaosbVNFFRpmjqWd9L-NxOlscf8DMswuxB_zYNwxHNCJpRs16o3JadvPq8yZNgyGtUguV6Zi3xaK7qN7DdEUMpHpZ4DskZWJUUpl3WbitHVQkTO7PupVBahjur/s1600/petit+colage.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjOukj_vmMXPYp0CvFer7xqoeqUwTjly_wtp8VP3l-948qC-2B4l2b9Vw9Oi6s5NxtoELMNm_OQNk9ph6oaw0RwWhGt4BDQaeFwScprlMg7S6mEV_59WkSSMv-_gS21o6aBHNvyeJePx_1S/s1600/notas.png)
- Para evitar que las frambuesas se hagan puré , las metí en el congelador unos 10 minutos , así al triturarlas quedan más enteritas. Pero si no queréis ver trocitos , lo mejor será hacerlas puré.
- Para servirlas y que estuviesen más ricas , monté nata { + 35 % grasa } , con una manga pastelera y con la boquilla que más os guste la decoráis. También le pusimos cristalitos de azúcar , bueno ya sabemos que a las chicas nos gustan estas cosas :)
- Podéis cambiar las frambuesas por cualquier otra fruta que os guste .
- DE RECHUPETE
Vamos por las de chocolate....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg1Av4PZSY3H8ZE77VNNkeDTBtZ77r6JJirg6jkDoyu9uBDeCpoP9hvBjSzw6XYDq5N6236CNRTXySXw_pFd1MafnBEwmMIETDtHVA118D5p_KSQ21qtCBIPFObMraZGpMOdRKfpmFfFkYV/s1600/chocl.png)
El procedimiento es el mismo , sólo que cambiamos por chocolate de postres . Es importante que trituremos el chocolate para facilitar que se funda más fácilmente y nuestro brazo sufra menos cuando estemos batiendo , si es que optamos por hacerlo a la antigüa usanza :).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjOukj_vmMXPYp0CvFer7xqoeqUwTjly_wtp8VP3l-948qC-2B4l2b9Vw9Oi6s5NxtoELMNm_OQNk9ph6oaw0RwWhGt4BDQaeFwScprlMg7S6mEV_59WkSSMv-_gS21o6aBHNvyeJePx_1S/s1600/notas.png)
- Si los hacemos del modo tradicional los pasos son los mismos. { del 2 al 5 }
- Trocearemos el chocolate lo más pequeñito posible.Primero con un cuchillo y luego lo metemos en una bolsa de congelación , pasamos varias veces por encima el rodillo con energía y ya tenemos el chocolate listo para utilizarlo .
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjy1zmeWRX5m09wP6-pKbSF6SXfVtGt9TE8Lk7gRbTCYbPZjK1Sf3iIItppj-9hcORiRh5j7hwam4Bj-xmBsjRp4vwfZQYn680ALobbA37ip_pqepm8c61ROaMoya8k2LmWz4PELFp4Y4Gr/s1600/2014-04-04+15.57.10.jpg)
En casa gustaron un montón , los de frambuesas por ese sabor tan intenso y los de chocolate porque ...que deciros a los que os pirráis por él .. BUENÍSIMOS , FACILÍSIMOS Y RIQUÍSIMOS.
Fijaros en la cara de mi rubiales ..!QUE RICO MAMI ! ... RETO CONSEGUIDO
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgou9vu_U5zzoDavW9z_qluKEsDul9onge3Sgx__vRML_9m74-71aNdzX7jk0qdiAavH471MhV6wKiN68eIPM6PXsFOyyZaHmp4aJhH3ySAQBpFOAuW3BIkIt21k1FVPx1fXNWwlhdsEId2/s1600/PicMonkey+Collage.png)
¿ Y vosotros con cuál os quedaríais ?
Frambuesa , chocolate, galletas o ...
Contadme ..contadme .. Nos vemos en los comentarios.
MUAK
Comentarios
Publicar un comentario
Responsable : Rocío Rivera Gentil
Finalidad : Gestionar los comentarios.
Legitimación : Tu consentimiento.
Destinatarios : Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de SERED (proveedor de hosting de kidsandchic.es) dentro de la UE.
Derechos : Podrás ejercer tus derechos, entre otros, a acceder, rectificar, limitar y suprimir tus datos.