Son muy facilitos de hacer en menos de 5 minutos están listos , luego necesitan refrigerarse para que se cuajen .Si lo hacéis por la mañana estarán listos para el medio día .
- Petit Suisse de Frambuesas .
- Petit Suisse de Chocolate.
- Petit Suisse de galletas
Aunque estos de petit tienen más bien poquito , serían Double Suisse.
Tras varias búsquedas me tope con unos que hizo en su día Montes de Manzana&Canela , ella los hizo de fresa y uso gelatina con sabor , yo opté por fruta para unos y chocolate de postres para otros y la gelatina neutra..
Pero vamos a ver como hacerlos y que todos nos hagan la ola jejeje!!.
Edito esta entrada para añadir la receta de los Petit de galletas. bajos en azúcar y en grasas, pero tenéis la otras dos recetas de forma tradicional y en thermomix, para que nadie se quede sin hacerlos
Petit suisse de Galletas - Receta
- 300 gr de requesón
- 1 sobre de cuajada
- 150 gr de galletas tipo digestive
- En thermomix - Tritura las galletas, velocidad 5/7/9, incorpora el requesón y el sobre de cuajada y programa 7 minutos, 90ºC , velocidad 4 . Reparte en vasitos y refrigera.
- Forma tradicional - Tritura las galletas con la ayuda de un mortero o de un rodillo . Añade las galletas, el requesón y el sobre de cuajada a un cazo y calienta a fuego medio sin dejar de mover, hasta que se forme una crema homogénea. Reparte en vasitos y refrigera hasta que cuaje la mezcla .
Una de las cosas que me ha gustado de estos Petit Suisse es que no llevan nada de colorante , las frambuesas se encargan de darle todo el sabor y todo el color que veis !! Más natural imposible .
Como veis es muy fácil de hacer , en intervalos cortos de tiempo la tenemos lista.
Si optamos por hacerlos de FORMA TRADICIONAL sería de la siguiente manera .
- Trituraremos lo máximo que podamos las frambuesas { sin hacerlas puré } .
- Calentamos la leche en un cazo
- Antes de que empiece a hervir retiraremos del calor y añadimos la gelatina neutra y removemos hasta su total disolución.
- Añadimos el resto de los ingredientes y batimos , si fuese necesario con el brazo de la batidora , para evitar los grumos.
- Repartimos y refrigeramos .
- Para evitar que las frambuesas se hagan puré , las metí en el congelador unos 10 minutos , así al triturarlas quedan más enteritas. Pero si no queréis ver trocitos , lo mejor será hacerlas puré.
- Para servirlas y que estuviesen más ricas , monté nata { + 35 % grasa } , con una manga pastelera y con la boquilla que más os guste la decoráis. También le pusimos cristalitos de azúcar , bueno ya sabemos que a las chicas nos gustan estas cosas :)
- Podéis cambiar las frambuesas por cualquier otra fruta que os guste .
- DE RECHUPETE
Vamos por las de chocolate....
El procedimiento es el mismo , sólo que cambiamos por chocolate de postres . Es importante que trituremos el chocolate para facilitar que se funda más fácilmente y nuestro brazo sufra menos cuando estemos batiendo , si es que optamos por hacerlo a la antigüa usanza :).
- Si los hacemos del modo tradicional los pasos son los mismos. { del 2 al 5 }
- Trocearemos el chocolate lo más pequeñito posible.Primero con un cuchillo y luego lo metemos en una bolsa de congelación , pasamos varias veces por encima el rodillo con energía y ya tenemos el chocolate listo para utilizarlo .
En casa gustaron un montón , los de frambuesas por ese sabor tan intenso y los de chocolate porque ...que deciros a los que os pirráis por él .. BUENÍSIMOS , FACILÍSIMOS Y RIQUÍSIMOS.
Fijaros en la cara de mi rubiales ..!QUE RICO MAMI ! ... RETO CONSEGUIDO
¿ Y vosotros con cuál os quedaríais ?
Frambuesa , chocolate, galletas o ...
Contadme ..contadme .. Nos vemos en los comentarios.
MUAK
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