básicos

Lemon Lime Curd - Curd de lima-limón receta inglesa

julio 15, 2015

Es típico encontrarse en las bakerys londinenses  cupcakes , tartas o pies  rellenos de este tipo de cremas . Acompañando unos ricos scones en el afternoon tea  en Picadilly Circus o unos ricos muffins en  Hyde Park .




Los curds son cremas de origen inglés , son un tipo de cuajadas de frutas imprescindible en cualquier recetario reposteril que se precie . Son de esas recetas básicas que no debes perder porque su uso es infinito . 
Están elaboradas a base de zumo de frutas , yemas de huevo , azúcar y mucha mantequilla . Son super fáciles de elaborar y están deliciosas. En esta ocasión he seguido la receta de un blog inglés que cuaja primero todos los ingredientes y por último le añade la mantequilla que se va derritiendo por completo hasta integrarse en la crema


La más típica es el  lemon curd , pero esta vez he querido darle un toque de frescor al curd  añadiéndole  lima . El lemon-lime curd es una crema ácida , espesa y adictiva , si ya te gustaba el lemon curd esta versión te va a encantar . 
   
Vamos por la receta facilísima 
  

   Lemon-Lime Curd  

♥ El zumo de 2 limones → 80 ml aprox
♥ El zumo de 1 lima → 40-45 ml aprox
♥ 4 yemas de huevo
♥ 1 huevo M entero
♥ 125 gr de mantequilla
♥ 125 gr de azúcar
♥  Ralladura de lima y de limón



  1. Rallar la piel de los limones y de la lima sin la parte blanca de ambas . Triturar junto con el azúcar  Thx  velocidad progresiva 5-7-9 .Reservar el azúcar aromatizado
  2. Exprimir los cítricos . Reservar 
  3. Ponemos en un cazo los zumos , las yemas , el huevo , el azúcar aromatizado . mezclamos con una cuchara de madera . Thx  Batir todo a velocidad 4 , 5 minutos , temperatura 80º
  4. Retirar el cazo del fuego y añadir la mantequilla cortada a dados y remover hasta que se disuelva por completo . Thx → Colocar la mariposa , programar 2 minutos  , temperatura 70º , velocidad 4.
  5. Verter en tarros de cristal esterilizados  . Se conservan perfectamente durante 3 semanas

Buen provecho

                                                                                                             





Esta manera tradicional de elaborarla me ha gustado mucho más porque el curd queda mucho más consistente , dándole el punto justo para elaborar miles de recetas . 



Ve comprando lima y a por limones al huerto porque en los próximos días te voy a dar varias ideas para que la uses . Mientras puedes añadírsela a un yogur o úntala en unas ricas galletas así nos vamos haciendo el paladar para cuando estemos  de brunch en Londres 




¡ Sed Felices y Endulzad vuestro corazón !
 Besos mil !! 
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