básicos

Lemon curd y etiquetas imprimibles

diciembre 04, 2013

El lemon curd o crema de limón es una crema de sabor fuerte , que  a mí me chifla. Es de origen inglés y se popularizó como alternativa al mermelada ,para tomar a la hora del Té.. 
Es genial como base para bizcochos,muffins,magdalenas . Las proteínas del huevo ayudan a que se cuaje la crema ,al entrar en contacto con el calor..  De ahí su nombre  Curd = Cuajada ,el nombre correcto sería Cuajada de limón.


 



Ahora que llega la Navidad y el tiempo de hacer miles de tartaletas,canapés y dulces variados ..es una crema básica que tiene múltiples usos. Yo la preparo con thermomix 
Guardadla porque la uso como base para otras recetas


















 Si os gustan las etiquetas   de mis tarros las tengo en un archivo  pdf , sólo pido una cosita a cambio.. Que compartaís la publicación de esta entrada 
{ que hay en mi facebook } en vuestro perfil o página de forma pública y que rellenéis el siguiente cuestionario para que os llegue directamente a vuestro correo y así podamos mantener la privacidad de cada uno.
Es fácil verdad
















Te encantará:

14 comentarios

  1. Vanesa14:01

    Cuando pones la piel de limón, a qué te refieres, ¿que le echemos lo blanco o sin la piel blanca? Gracias!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Vanesa !! La piel sin la parte blanca .. Gracias por avisarme hay una errata ,pero se corrige automáticamente.

      Eliminar
  2. Como te lo curras Rocío! Eres una genio!!
    Tengo una duda... en preparación normal, pulverizar el limón te refieres a machacarlo con el mazo en el mortero¿?
    Muy buen post y muy buena receta, me la voy a guardar e intentar hacerla... mi primera experiencia con el lemon curd no fue muy buena pero esta parece fácil...
    Gracias corazón!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapísima !!! Sí machaca la piel del limón ,sin la parte blanca que amarga , se trata de hacerla trocitos pequeños,aunque a mí me gusta encontrarmelos jejeje ,,pero sabes que a los niños no;)
      Muchas gracias Isa por tu cariño ,ya sabes que si me necesitas para lo que sea... aquí estoy para charlotear un rato del blog,de comida o de lo que quieras . Un besaaaaaaaazoooooooooo muy grande

      Eliminar
  3. El lemon curd es un básico de repostería al que se le puede sacar muchísimo partido, yo lo he utilizado para tantas cosas que ya ni me acuerdo. Preciosas etiquetas. Bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Helena la verdad es que a mi me gusta a cucharadas, me gustan las frutas con un puntito ácido.. Pero tienes razón sus usos son múltiples ... Un básico total.
      Un besito guapa.

      Eliminar
  4. ¡¡Hola!! Tienes una sorpresina en nuestro blog ^^
    Además, estamos de sorteo, por si te apetece participar =)
    Un besote y feliz finde!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola !!! Pues claro que sí ahora mismito me paso a veros .. y a ver la sorpresita :)

      Eliminar
  5. Nunca he probado el lemon curd, pero tengo ganas, así que me apunto tu receta, que tiene que estar buenísimo.

    Gracias por compartirla!

    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Victoria !! Una vez que la pruebas te engancha ... jejejeje!!!
      Un besito guapa

      Eliminar
  6. Tiene que estar buenísimo!! Gracias!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mery bloguera muchísimas gracias !!! Hazla porque es muy fácil y una vez que la pruebas ya no hay quien pare de comer jejejeje !!
      Besos

      Eliminar
  7. ¡Qué bonitas las etiquetas! Y la crema de limón, ¡una delicia! Es una de mis prefes.

    Feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas noches !!! Gracias :)
      A mi particularmente es de las que más me gustan ..Me las comería enteríta jijijiji
      Besitos

      Eliminar

OFERTAS MARAVILLOSAS

RECIBE LAS ENTRADAS RSS