El lemon curd o crema de limón es una crema de sabor fuerte , que a mí me chifla. Es de origen inglés y se popularizó como alternativa al mermelada ,para tomar a la hora del Té..
Es genial como base para bizcochos,muffins,magdalenas . Las proteínas del huevo ayudan a que se cuaje la crema ,al entrar en contacto con el calor.. De ahí su nombre Curd = Cuajada ,el nombre correcto sería Cuajada de limón.
Ahora que llega la Navidad y el tiempo de hacer miles de tartaletas,canapés y dulces variados ..es una crema básica que tiene múltiples usos. Yo la preparo con thermomix
Guardadla porque la uso como base para otras recetas
Si os gustan las etiquetas de mis tarros las tengo en un archivo pdf , sólo pido una cosita a cambio.. Que compartaís la publicación de esta entrada
{ que hay en mi facebook } en vuestro perfil o página de forma pública y que rellenéis el siguiente cuestionario para que os llegue directamente a vuestro correo y así podamos mantener la privacidad de cada uno.
Es fácil verdad
Cuando pones la piel de limón, a qué te refieres, ¿que le echemos lo blanco o sin la piel blanca? Gracias!!
ResponderEliminarHola Vanesa !! La piel sin la parte blanca .. Gracias por avisarme hay una errata ,pero se corrige automáticamente.
EliminarComo te lo curras Rocío! Eres una genio!!
ResponderEliminarTengo una duda... en preparación normal, pulverizar el limón te refieres a machacarlo con el mazo en el mortero¿?
Muy buen post y muy buena receta, me la voy a guardar e intentar hacerla... mi primera experiencia con el lemon curd no fue muy buena pero esta parece fácil...
Gracias corazón!
Hola guapísima !!! Sí machaca la piel del limón ,sin la parte blanca que amarga , se trata de hacerla trocitos pequeños,aunque a mí me gusta encontrarmelos jejeje ,,pero sabes que a los niños no;)
EliminarMuchas gracias Isa por tu cariño ,ya sabes que si me necesitas para lo que sea... aquí estoy para charlotear un rato del blog,de comida o de lo que quieras . Un besaaaaaaaazoooooooooo muy grande
El lemon curd es un básico de repostería al que se le puede sacar muchísimo partido, yo lo he utilizado para tantas cosas que ya ni me acuerdo. Preciosas etiquetas. Bs
ResponderEliminarHelena la verdad es que a mi me gusta a cucharadas, me gustan las frutas con un puntito ácido.. Pero tienes razón sus usos son múltiples ... Un básico total.
EliminarUn besito guapa.
¡¡Hola!! Tienes una sorpresina en nuestro blog ^^
ResponderEliminarAdemás, estamos de sorteo, por si te apetece participar =)
Un besote y feliz finde!!
Hola !!! Pues claro que sí ahora mismito me paso a veros .. y a ver la sorpresita :)
EliminarNunca he probado el lemon curd, pero tengo ganas, así que me apunto tu receta, que tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarGracias por compartirla!
Besos!
Hola Victoria !! Una vez que la pruebas te engancha ... jejejeje!!!
EliminarUn besito guapa
Tiene que estar buenísimo!! Gracias!!
ResponderEliminarMery bloguera muchísimas gracias !!! Hazla porque es muy fácil y una vez que la pruebas ya no hay quien pare de comer jejejeje !!
EliminarBesos
¡Qué bonitas las etiquetas! Y la crema de limón, ¡una delicia! Es una de mis prefes.
ResponderEliminarFeliz semana
Buenas noches !!! Gracias :)
EliminarA mi particularmente es de las que más me gustan ..Me las comería enteríta jijijiji
Besitos