avena

Pastel de avena y té verde de naranja y jengibre #degustabox

abril 16, 2014



Este mes ha sido todo un reto hacer una receta con los productos que llegaron a casa de la mano de degustabox , a simple vista casi todo era salado ... Así que tuvimos que pensar y ponernos manos a la obra.



Degustabox nos trae hasta casa productos de primeras marcas y a un precio estupendo 14, 99 pero para los lectores de este pequeñín blog  el precio es aún mejor .Por 9,99 € la podéis conseguir con el siguiente código  U8OWN gastos de envio incluidos . La caja de Marzo traía todas muchas cosas estupendas y unos productos  muy buenos .

  • Cañitas de fuet Espuña.
  • Cañitas de chorizo Espuña.
  • Tortas de Inés Rosales sin azúcar.
  • Garbanzos con epinacas El Litoral.
  • Lentejas con verduras El Litoral.
  • Té verde con jengibre y naranja Pompadur.
  • Endulsana Susarón.
  •  ZumoTampico Citrus Punch.
  • Mayonesa Ligeroliva Ybarra.
  • Mayonesa ligera Ybarra.
  • Paté ibérico La Chinata.
  • Patatas fritas en aceite de oliva La Chinata.

Hemos utilizado el té Pompadur para elaborar un Bizcocho de avena y té .
Un bizcocho fácil y muy jugoso , al estar elaborado con avena es apto para cualquier persona con intolerancia al gluten . 




NECESITAMOS





Vamos por partes .



Haremos la infusión  { parte líquida }: Calentamos el zumo de naranja , la leche , la miel y el azúcar en un cazo a fuego medio y sin dejar de mover la llevamos a ebullición . Apartamos en un vaso para preparar la infusión  de té Pompadur con la mezcla del interior de las bolsitas , que luego colamos . Reservamos. 
Tamizamos la harina , la sal, la canela,la nuez moscada y el bicarbonato .{ elementos secos }
3º Tenemos que preparar la masa del bizcocho, podemos hacerla con la ayuda de un robot , de unas varillas eléctricas o a mano
Ponemos en un bol la infusión que teniamos reservada colada, los elementos líquidos y la mitad de los secos y mezclamos bien  {en thx a velocidad 5 sin tiempo }. 
Añadimos la mantequilla atemperada y el huevo y volvemos a mezclar muy bien , hasta que todo esté integrado .
Añadimos el resto de los ingredientes secos y mezclamos de nuevo .
Engrasamos el molde que vayamos a usar , yo utilicé uno rectangular el mismo que usé para el Pan de Naranja Pero si tenéis uno redondo estas cantidades van bien para uno de 25 cm de diámetro .
Hornear a 180 º unos 25 minutos o hasta que el palito de brocheta salga limpio.
Dejar enfriar antes de desmoldar .




 Mezclaremos el azúcar con el zumo de naranja con una
espátula poco a poco hasta obtener la consistencia que queramos. Aplicamos sobre el bizcocho y dejamos secar. 




                                    









  • Como toque  añadí a la infusión que hice al principio rodajas de naranjas { bien limpias } que se fueron confitando poco a poco . Algunas de ellas  las corté en trocitos y añadí a la masa de bizcocho Las rodajas las coloqué encima del bizcocho y añadí por encima el glaseado . Encontrarse trocitos de naranja me encanta , le da un frescor al bizcocho muy rico . Pero es totalmente opcional , pues no es algo que a todos guste, sobre todo a los más pequeños.
  • Podemos sustituir la leche de vaca por leche de soja , o de avena y tendremos un bizcocho apto para todos .






El resultado me sorprendió gratamente , un bizcocho jugoso , y que con el paso de los días más bueno está.

No dudéis en hacerlo y en darle vuestro toque especial , seguro que repetiréis ... Y si es así me encantaría conocer vuestra opinión !!



Si queréis ver otras ideas geniales de  Degustabox sólo tenéis que ir a su web , facebook o twitter ... Seguro que descubriréis cosas magníficas y unas recetas geniales .



¿Y vosotros habéis heho alguna vez un bizcocho con té ? 
Si es así decídnoslo y lo incluiremos en este post !! 


BESOS Y FELIZ PASCUA

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