kidsandchic

El arte de la buena Vida - Recetas, familia, viajes

Flan de avena y café sin lactosa

Me encanta despertarme con el olor del café, es una sensación que me transporta a mi niñez, a los veranos en casa de mi abuela que se ponía una tazas migaitas con bizcocho que a mi me flipaban.

La receta que te traigo hoy, flan de avena y café,  es para los amantes del café y para aquellos a los que no les atrae su sabor, porque tiene un toque más suave que le aporta la bebida de avena, hecho al baño maría en menos de 30 minutos, en los que ni te darás cuenta que has encendido el horno


flan de café y avena


El punto del sabor del café se puede ajustar al gusto de los comensales, puedes utilizar descafeinado, o añadir más bebida de avena para que el sabor sea menos intenso. 

La bebida de avena que he utilizado es de Frías Nutrición  , es la que utilizamos en casa desde hace mucho tiempo, procedente de cultivo ecológico que aporta todo su sabor y valor nutricional a esta delicia de flan. Además al añadir bebida de avena conviertes este flan en un postre sin lactosa que siempre viene genial para todo aquel que tenga intolerancia a esta proteína láctea. 









Este es una receta muy sencilla con tan solo 4 ingredientes que espero conviertas en un básico y hagas más de una vez en casa. 

Apunta y guarda esta receta, y si la haces no dudes en etiquetar tus fotos con @kidsandchic


Receta de flan de avena y café 

  • 2 huevos
  • 225 ml de bebida de avena 
  • 4 cucharaditas de café soluble
  • 50 g de miel

Cubriremos las flaneras o ramequines con caramelo líquido casero. Para el caramelo añade 100 g de azúcar y 50 ml de agua, pon en un cazo y deja a fuego medio durante 3 - 5 minutos a 100ºC.
Si no dispones de termómetro, este punto será cuando las burbujas que son crean van cada vez más espesas.

Prepara el café soluble con la bebida vegetal y disuelve bien. Deberá estar templada o fría. 
En un bowl añade el café. la miel y los huevos. Mezcla muy bien y reparte en los ramequines , coloca en una fuente de horno y añade agua cubrir la mitad de los moldes.  


 
 


Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y cuece durante 30 minutos al baño maría.

Deberás dejar enfriar para desmoldar y servir. 
Acompaña con frutos rojos y un poco de caramelo 




Como opción puedes también servir en los ramenquines y disfrutar de esta delicia de postre perfecta para disfrutar con amigos.



 

Gracias por dejarme un comentario y leer el post, hacéis que cada día traer contenido sea genial. Si quieres puedes seguirme en instagram, pinterest o suscribirte a la newsletter mensual, recibirás contenido extra y algunos consejos de batchcooking y fotografía gastronómica y de producto.

Ya me contarás !


Receta en colaboración con Frías Nutrición 

 

Comentarios

  1. Me encanta el café y los flanes de café son mi debilidad!! Que buena pinta tiene Rocío!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una delicia de flan. Si la haces no dudes en contarme que te ha parecido

      Eliminar
  2. Qué flanes más deliciosos!! Se me antoja un montón! 😋😋

    ResponderEliminar
  3. Se ve tan bueno con el toque del café.

    ResponderEliminar
  4. Muy buena combinación de sabores, la avena y el café. Nos guardamos la receta y la probaremos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Responsable : Rocío Rivera Gentil
Finalidad : Gestionar los comentarios.
Legitimación : Tu consentimiento.
Destinatarios : Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de SERED (proveedor de hosting de kidsandchic.es) dentro de la UE.
Derechos : Podrás ejercer tus derechos, entre otros, a acceder, rectificar, limitar y suprimir tus datos.