El pasado miércolestuve la oportunidad de ir a Madrid, al mercado de Vallehermoso, a conocer de primera mano la versatilidad de la carne de cordero.
Un producto que me ha sorprendido gratamente por todos los beneficios que ofrece, por su origen sostenible y porque su consumo va más allá de épocas festivas.
¿Sabías que la carne de cordero es de las pocas que necesita del pastoreo tradicional para su crianza ?
INTEROVIC, la Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino español, nos dió la bienvenida al evento en El Escaparate de Vallehermoso. Allí nos contaron que con el pastoreo caprino se estaba evitando la despoblación de zonas rurales que tradicionalmente se han dedicado a la ganadería. Este hecho supone importantes beneficios para el medio ambiente, ya que reduce el impacto sobre el terreno, favoreciendo la biodiversidad y la conservación de las zonas de pastoreo.
Qué mejor que ir al mercado a por productos de calidad para incluir en nuestra dieta. Medallones, tournedó, filetes de pierna, churrasco, collares, chuletillas, hamburguesas y otros muchos cortes son los Antonio en su Carnicería Alonso nos preparó . Verlo trabajar en directo fue una gozada, como iba explicando los diferentes usos que podíamos darle y como del cordero se puede aprovechar hasta los andares.
Tras esta clase magistral que nos dió Antonio, nos fuimos al restaurante Trípea, en el mismo mercado de ValleHermoso, donde nos esperaba un menú elaborado íntegramente por cordero y donde su chef Roberto Martínez Foronda nos tenía preparados unos platos que fusionan a la perfección los sabores de su cocina peruana con los nuevos cortes de la carne de cordero.
En breve os dejaré una receta con cordero para que podías incluir en vuestras elaboraciones semanales y formen parte de la dieta habitual.
"Este post es patrocinado, como siempre todas las opiniones son sinceras. Gracias por ayudar a que este blog siga adelante apoyando a las marcas que lo hacen posible"
Un producto que me ha sorprendido gratamente por todos los beneficios que ofrece, por su origen sostenible y porque su consumo va más allá de épocas festivas.
¿Sabías que la carne de cordero es de las pocas que necesita del pastoreo tradicional para su crianza ?
INTEROVIC, la Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino español, nos dió la bienvenida al evento en El Escaparate de Vallehermoso. Allí nos contaron que con el pastoreo caprino se estaba evitando la despoblación de zonas rurales que tradicionalmente se han dedicado a la ganadería. Este hecho supone importantes beneficios para el medio ambiente, ya que reduce el impacto sobre el terreno, favoreciendo la biodiversidad y la conservación de las zonas de pastoreo.
Gracias a que cada vez somos más conscientes con el consumo responsable y nos importa una alimentación de calidad, la carne de cordero debería formar parte de nuestra cesta de la compra. Y en este evento nos mostraron todas las posibilidades que tiene.
Es una carne rica en hierro de fácil absorción, fuente de zinc, magnesio, vitamina B12 y grasas monoinsaturadas, siendo una carne óptima para una dieta sana y equilibrada.
Unos cortes, que según nos explicó Antonio, se ajustan a las necesidades actuales que como consumidores tenemos.
Tras esta clase magistral que nos dió Antonio, nos fuimos al restaurante Trípea, en el mismo mercado de ValleHermoso, donde nos esperaba un menú elaborado íntegramente por cordero y donde su chef Roberto Martínez Foronda nos tenía preparados unos platos que fusionan a la perfección los sabores de su cocina peruana con los nuevos cortes de la carne de cordero.
Una mesa llena de detalles, desde una carta de menú reutilizable, realizada con papel de origen natural a unos platos cuya presentación pone en valor la sostenibilidad del producto estrella del menú, la carne de cordero. Un espectáculo de sabores y sensaciones .
- Satay Balines de cordero con salsa de piquillos y coco .
- Milanesa de filete de cordero en salsa de jengibre y limón.
- Churrasquito acevichados en leche de tigre de Rocoto
- Tournedó al lomo salteado
- Cuello al vacío enmolado y maíz.
En breve os dejaré una receta con cordero para que podías incluir en vuestras elaboraciones semanales y formen parte de la dieta habitual.
¿Qué hay mejor que consumir carne de cordero sabiendo que es un producto responsable y que contribuye a cuidar el medio ambiente?
Gracias a todos los que han hecho posible disfrutar de esta experiencia y conocer mucho mejor un producto de calidad y ecológico como es la carne de lechal y cordero.
Rocío
"Este post es patrocinado, como siempre todas las opiniones son sinceras. Gracias por ayudar a que este blog siga adelante apoyando a las marcas que lo hacen posible"
Un post muy completo gracias por compartir besos
ResponderEliminarYo no soy amante del cordero, pero he de reconocer que no has dejado un detalle atrás y lasnfotos espectacular que invitan a comer
ResponderEliminarUn evento muy interesante, me encanta la carne de cordero, y hay Cortés a los que se les puede sacar mucho partido.
ResponderEliminarA mi el Cordero me encanta!! 💞 😋
ResponderEliminarMe gusta el cordero en según qué preparaciones, así que estaré atenta a tu próxima receta. Muy interesante el artículo, lo has explicado al detalle! Felices Fiestas guapa! 🎉😘
ResponderEliminarLo riquísima que es y el juego que da
ResponderEliminarMe encanta la carne de cordero!! Un post genial!!!
ResponderEliminar¡Muy interesante! Un post muy completo Rocio. Me plantearé a partir de ahora comprar carne de cordero
ResponderEliminarInteresante post!!. En casa, el cordero, la carne que más nos gusta. Besines guapísima!!.
ResponderEliminarQue bien lo pasamos y como disfrutamos de la carne de Cordero. Un besote grande bonita
ResponderEliminarVirginai