Desde que estuve en Madrid la semana pasada , gracias a INTEROVIC , conociendo los nuevos cortes de la carne de cordero, he empezado a implementarlo en la alimentación saludable de mi familia.
Buscando recetas de cordero sencillas en mis libros de cocina, di con una en la que añadía al cordero un aderezo de sésamo y anchoas antes de hacer a la plancha. Me llamó muchísimo la atención y esta semana la hemos probado en casa y nos ha encantado .
Para acompañar este plato aproveché unas calabazas asadascon tomillo que tenía en el frigorífico y ha quedado un plato de lo más fabuloso.
Apunta esta pasada de receta que os va a encantar !
Receta de filetes de cordero con anchoas y calabaza
Ingredientes
Espero que te guste esta receta para tus menús semanales, ya que el cordero es un alimento que se puede consumir durante todo el año . Pídele a tu carnicero de confianza los diferentes cortes que más se ajusten al plato que vayas a realizar.
¡Pruébala y me cuentas!
No olvides etiquetarme para poder ver tu versión maravillosa.
Que tengas un bonito día :)
Rocio
Si hay un corte que les guste especialmente a los niños y que seguro te van a venir genial son los filetes y las hamburguesas de carne de cordero. El sabor en ambos casos es suave, la carne es sabrosa, tierna y sobre todo sostenible .
Buscando recetas de cordero sencillas en mis libros de cocina, di con una en la que añadía al cordero un aderezo de sésamo y anchoas antes de hacer a la plancha. Me llamó muchísimo la atención y esta semana la hemos probado en casa y nos ha encantado .
Para acompañar este plato aproveché unas calabazas asadascon tomillo que tenía en el frigorífico y ha quedado un plato de lo más fabuloso.
Apunta esta pasada de receta que os va a encantar !
Receta de filetes de cordero con anchoas y calabaza
🍴 4-6 personas
🕑 tiempo total : 30 minutos
Ingredientes
- 250 gr de filetes de cordero
- media calabaza pelada, cortada en trozos y asada con sal y tomillo.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- semillas de sésamo tostado
- 8 filetes de anchoa en aceite.
- Tomillo fresco
- escamas de sal
- zumo de limón.
Elaboración
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Corta la calabaza en trozos. Mezcla la calabaza con el aceite de oliva, el tomillo y las escamas de sal. Hornea durante unos 25 - 30 minutos a 180ºC.
- Mientras preparamos el aderezo para los filetes de cordero. Mezclamos en un vaso de cristal , las semillas de sésamo tostado, el zumo de medio limón y dos cucharadas de aceite de oliva, añadimos los filetes de anchoas y machacamos en un mortero hasta conseguir una pasta.
- Impregnamos ligeramente cada filete de cordero con este aderezo y dejamos reposar unos 15 minutos en un bol tapado.
- Encendemos la plancha a la que añadimos un par de gotitas del aderezo y hacemos los filetes de cordero, vuelta y vuelta. En 7 minutos los tendrás listos.
- Servimos en una fuente junto a la guarnición de calabaza asada y el resto de pasta de anchoas y sésamo negro. Servir y a disfrutar de este rico plato.
El aderezo puedes tenerlo listo desde el día anterior, incluso puedes introducir los filetes es una bolsa de cierre zip con el aderezo y dejarlos reposar en el frigorífico desde el día anterior. De modo que solo tengas que hacer a la plancha justo antes de servir .
He utilizado calabaza asada , pero unas judias salteadas, unas brócolis o un falso cuscus de coliflor le vienen de perlas a los filetes de cordero.
¡Pruébala y me cuentas!
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Que tengas un bonito día :)
Rocio
Te ha quedado una receta deliciosa.
ResponderEliminarBss Luisa.
Gracias Luisa !!
EliminarUn plato delicioso y desde luego original.
ResponderEliminarReceta deliciosa que habrá que probar!!
ResponderEliminarUn mar y muy montaña espectacular!!
ResponderEliminarGenial! Me encanta el cordero!!!
ResponderEliminarPlatazo increíble! La combinación con calabaza me encanta! 😋😋
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo. A mí me encanta la carne de cordero. Le puedes sacar mucho partido con los diferentes cortes que te puede hacer el carnicero. Yo estuve hace poco en otro showcooking de cordero y estuvo genial.
ResponderEliminarLa próxima vez que estés por Madrid avisa que me acerco y nos vemos.
Un besazo