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Filetes de Cordero a la plancha con anchoas y calabaza asada .

Desde que estuve en Madrid la semana pasada , gracias a INTEROVIC ,  conociendo los nuevos cortes de la carne de cordero, he empezado a implementarlo en la alimentación saludable de mi familia. 






Si hay un corte que les guste especialmente a los niños y que seguro te van a venir genial son los filetes y las hamburguesas de carne de cordero. El sabor en ambos casos es suave, la carne es sabrosa, tierna y sobre todo sostenible . 



  
Buscando recetas de cordero sencillas en mis libros de cocina, di con una  en la que añadía al cordero un aderezo de sésamo y anchoas antes de hacer a la plancha. Me llamó muchísimo la atención y esta semana la hemos probado en casa y nos ha encantado . 


 




Para acompañar este plato aproveché unas calabazas asadascon tomillo que tenía en el frigorífico y ha quedado un plato de lo más  fabuloso. 


 Apunta esta pasada de receta que os va a encantar ! 




Receta de  filetes de cordero con anchoas y calabaza 

🍴  4-6 personas
🕑 tiempo total : 30 minutos 


    Ingredientes

  •   250 gr de filetes de cordero 
  • media calabaza pelada, cortada en trozos y asada con sal y tomillo.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • semillas de sésamo tostado
  • 8 filetes de anchoa en aceite.
  • Tomillo fresco
  • escamas de sal 
  • zumo de limón.
 Elaboración 

  • Precalentar el horno a 200ºC. 
  • Corta la calabaza en trozos. Mezcla la calabaza con el aceite de oliva, el tomillo y las escamas de sal. Hornea durante unos 25 - 30 minutos a 180ºC.
  • Mientras preparamos el aderezo para los filetes de cordero. Mezclamos en un vaso de cristal , las semillas de sésamo tostado, el zumo de medio limón y dos cucharadas de aceite de oliva, añadimos los filetes de anchoas y machacamos en un mortero hasta conseguir una pasta.
  • Impregnamos ligeramente cada filete de cordero con este aderezo y dejamos reposar unos 15 minutos en un bol tapado. 
  • Encendemos la plancha a la que añadimos un par de gotitas del aderezo y hacemos los filetes de cordero, vuelta y vuelta. En 7 minutos los tendrás listos.
  • Servimos en una fuente junto a la guarnición de calabaza asada y el resto de pasta de anchoas y sésamo negro. Servir y a disfrutar de este rico plato.





El aderezo puedes tenerlo listo desde el día anterior, incluso puedes introducir los filetes es una bolsa de cierre zip con el aderezo y dejarlos reposar en el frigorífico desde el día anterior. De modo que solo tengas que hacer a la plancha justo antes de servir .

He utilizado calabaza asada , pero unas judias salteadas, unas brócolis o un falso cuscus de coliflor le vienen de perlas a los filetes de cordero. 




Espero que te guste esta receta para tus menús semanales, ya que el cordero es un alimento que se puede consumir durante todo el año . Pídele a tu carnicero de confianza los diferentes cortes que más se ajusten al plato que vayas a realizar. 

¡Pruébala y me cuentas! 
No olvides etiquetarme para poder ver tu versión maravillosa. 
Que tengas un bonito día :)




Rocio 





Comentarios

  1. Te ha quedado una receta deliciosa.
    Bss Luisa.

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  2. Un plato delicioso y desde luego original.

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  3. Receta deliciosa que habrá que probar!!

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  4. Un mar y muy montaña espectacular!!

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  5. Genial! Me encanta el cordero!!!

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  6. Platazo increíble! La combinación con calabaza me encanta! 😋😋

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  7. Te ha quedado estupendo. A mí me encanta la carne de cordero. Le puedes sacar mucho partido con los diferentes cortes que te puede hacer el carnicero. Yo estuve hace poco en otro showcooking de cordero y estuvo genial.
    La próxima vez que estés por Madrid avisa que me acerco y nos vemos.
    Un besazo

    ResponderEliminar

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