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Sandwich dulce de pera caramelizada y queso ricotta

Los   desayunos de domingo en casa son especiales, cada cual se prepara lo que más le gusta y así damos a este día la importancia que tiene para nosotros. 




Cada miembro de esta casa tiene su desayuno favorito, unos  gofres,  un buen bowl de porridge, pancakes o nuestro último descubrimiento unos sandwich dulces de peras caramelizadas y ricotta que haces en el horno y son gloria bendita. 


Es una versión de las tostadas francesas, pero mucho más sencilla de hacer y que nos da mil opciones de relleno. 

Lo que más tiempo nos llevará será caramelizar la fruta , que al hacerse al fuego deberá ser una acción supervisada por adultos o en la que obviemos que los niños intervengan. 


 




Ellos pueden ayudarte a untar el pan con el queso ricotta, poner luego las peras laminadas , hacer el sandwich y llevar al horno. 


Todo el proceso en el que los niños intervengan en la cocina es una manera fabulosa de desarrollar su creatividad y psicomotricidad , de conocer de primera mano los alimentos, manipularlos y por supuesto con la recompensa final de comérselos más tarde. 




He utilizado pan blanco de bimbo que venía en la caja degustabox de este mes , con los que colaboramos mensualmente creando recetas con alguno de los productos que contiene. 


Próximamente tenemos buenas noticias y alguno de vosotros podrá disfrutar de una de las cajas de degustabox. No nos pierdas la pista en instagram 



 







Receta de Sandwich dulce de peras, ricota y miel

🍴  12 unidades
🕑 tiempo total : 15 minutos 
 👤 dificultad :  muy fácil


  •     Ingredientes 
12 rebanadas de pan bimbo sin corteza
2 peras ercolinas
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cuchara de agua 
Miel de buena calidad
Almendras laminadas crudas
Queso ricotta granulado

  Elaboración 

En un cazo dispón las peras laminadas, bien lavadas y con piel. Añade la cuchara de agua, deberá crubir las peras , añade el azúcar moreno y pon a fuego medio . Cuando el azúcar se haya disuelto , las peras tornarán a un color parduzco y se ablandarán . Vigila el tiempo y no te despistes en este paso, antes de que te des cuenta se habrá formado un caramelo sobre las peras . Retira del fuego y reserva. 

Forra una bandeja de horno con papel y coloca 6 rebanadas de pan . unta cada pieza con el queso ricotta, añade láminas de peras y un poco del caramelo, añade almendras laminadas y cierra el sandwich con otra rebanada de pan, cubre bien con almendras y miel . 

Haz este proceso con cada rebanada de pan y hornea 15 minutos a 175 º C , calor arriba y abajo . 


Sirve inmediatamente , están mucho más buenos recién hechos. 




¿HAS HECHO ALGUNA VEZ  SANDWICH AL HORNO ?

Puedes dejarme tu receta o  un comentario abajo, y si decides probar esta receta de sandwich dulce por fi, compártela o sube una foto a Instagram con el hashtag #kidsandchic . ¡Nos encanta saber de ti!




En las stories destacadas de instagram tenéis un especial degustabox donde podéis ver  todo el contenido de la caja. Si te apetece probar una de estas cajas, aprovecha nuestro código de   descuento 95E2V - en tu primer pedido, así la caja solo costará 7,99 € en vez de 14,95 € que es su precio habitual , gastos de envio incluidos.

Receta en colaboración con Degustabox y Bimbo

Comentarios

  1. Una receta diferente y a la vez riquísima besos

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  2. Q estupendo desayuno!! Me encanta!! 💞 😋

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  3. A mi estas cenas me encantan.

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  4. Ostras Rocio se me hace la boca agua, que bueeeeeno

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  5. Sensacional!!!. Tomo nota!!!. Besines!!

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  6. Pero que maravilla. Me encanta Rocio

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  7. Que bueno Rocío!! Para empezar y no parar!!

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  8. Fantástico!! Se ven deliciosos esos sandwiches!!!

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  9. Tiene que estar delicioso

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  10. Tomo nota que tiene que estar muy bueno

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  11. Tu sándwich se ve buenísimo! Para empezar el día a tope! 😊😘

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