Los domingos en casa, sobre todo los domingos de invierno nos encanta merendar un bizcocho bien rico con un chocolate calentito y aprovechar para jugar a alguno de los juegos de mesa que nos han dejado los Reyes Magos.
Como es temporada de naranjas y mandarinas que consumimos a porrones en casa, pensé en usarlas para hacer un rico bizcocho y de camino estrenar mi nuevo molde Crown dorado que me han regalado estas navidades . Es de Claudia y Julia , mi tienda de utensilios de cocina favorita y que ahora en rebajas tienen este mismo molde con un descuentazo maravilloso .
Buscando recetas de referencia en pinterest, me topé con un bundt de naranja y cardamomo de Montes , Manzana y Canela que solo con la pinta ya merecía la pena hacer . Así que anoté cantidades , adapté algunos ingredientes y el resultado ha sido ES PEC TA CU LAR . Un jugoso bundt cake de mandarinas y cardamomo borrachito de almíbar que se ya se va a quedar en el top de bizcochos gloriosos .
Es un bizcocho sin lactosa, ya que no lleva ningún producto lácteo y así abrimos abanico de catadores . El zumo de mandarina le da una jugosidad al bizcocho que no necesita ningún otro aporte líquido , bueno , los huevos si que los necesita .
Las vainas de cardamomo las encuentras en cualquier herbolario o incluso por Amazon que te las llevan a casa del tirón. Vamos a utilizar las semillas , que hay que extraer del interior de cada vaina.
Si decides comprar el cardamomo molido , con ½ cucharadita será suficiente para dar mucho aroma al bizcocho.
Apunta la receta del BIZCOCHO DE INVIERNO más rico que hayas probado jamás .
Si quieres guardar el bizcocho para utilizarlo a lo largo de la semana, congélado en porciones aún tibio, envuelves en papel film y al congelador.
Una porción, una buena infusión o un chocolate y planazo de domingo !
Cualquier duda, sugerencia o si haces esta rica receta no dudes en compartirla conmigo .
Feliz comienzo de semana soletes !
Besos
Rocio
Como es temporada de naranjas y mandarinas que consumimos a porrones en casa, pensé en usarlas para hacer un rico bizcocho y de camino estrenar mi nuevo molde Crown dorado que me han regalado estas navidades . Es de Claudia y Julia , mi tienda de utensilios de cocina favorita y que ahora en rebajas tienen este mismo molde con un descuentazo maravilloso .
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgbnEWfXfJ8IVC_xg5Xj5plZO1ZDPvm0xBISQrN_Lge3akAxSQtwbm-wW_fzvlsxL0ZzIdXgRHBpB0KoqIEN0PxTB2NNxvEDyvUB4Nnhi1uvia00lANYi_EzRqXzz7YD0GkF-5tGkZauaI/s640/_MG_5267-01.jpeg)
Buscando recetas de referencia en pinterest, me topé con un bundt de naranja y cardamomo de Montes , Manzana y Canela que solo con la pinta ya merecía la pena hacer . Así que anoté cantidades , adapté algunos ingredientes y el resultado ha sido ES PEC TA CU LAR . Un jugoso bundt cake de mandarinas y cardamomo borrachito de almíbar que se ya se va a quedar en el top de bizcochos gloriosos .
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjbrbLCKhdOxqUsm6D8h_wV58ZRJ406WSro5JKkYFVUciVJtAQOvDltcOS0kjKDTbYKm-yk55I0FovUkOgyf0AHdXhhwlu_9yp8pKNZxzl39W-MbcHAaFBJ0SYHzfXklB5Kmygt2endSAg/s400/_MG_5238-01-01-01.jpeg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgc38Ht1ac4U9pbQFPXAfRQAyDUmRayLoH-H3Zn7e_z0Z73nB1U8lRofp8x3D4W8VMmhNoewXyOctdIgVJANoZY6EKJ4gqAgXJgbbZWjpebzUSNjDnt9ndmoFSom_XmCv_rslhhZ2HHBcw/s400/bundt-de-mandarinas-y-cardamomo.jpg2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-U6VVN2PlUVAyY0O3v4qag9TRg2JPkHfHKdBQCfLlr7OJKEVGRChdeubayPTp86Zx2rGUekpa-h6-1l4fQ5SW7zNgMa-74yMlSBtQDxKgcnMlzFBu4GX891MBXvt39Hx4Mv6_2T72Dgg/s400/_MG_5261-01.jpeg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_dIaJIRy4CfCeC_wB-RMi-f3Fe_6GucXTyMCQ2IQGS72Xl7ARr5smKwO33XK04xtscI2hHMgVG-qtDGNIEenQQ8qdiVxYhSaKAt1K9IpzeqlQqXqYHj68JyWhBgIJxeb0nusc6GOoS8I/s400/bundt-de-mandarinas-y-cardamomo.jpg5.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2wl4l35iiSkgSW7i3b1rgU-Xe9AnagMci8fbz1dHT6q3E6fwBpJ2syW3FEUJxJsaaVVx03PxHypuEInR3MKb4rLNM2jAqkWMZrf2sy83Zwlr92SYEx6O-vCGpla_9vo_wxagCSPShnL0/s400/_MG_5313-01.jpeg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQLS0Z5_I0ogoBVsmBc2xbevBe9WgSujI9h-EDhOMZRmfvcO82Pmxat5ukHVZDD_DczLv3B8hhxa2nmqvBrMwr5Mh1F4jRiI4YQPB5J2yWNQtyLa8yeR4mr_ipHCGa-Ai_EFp4Ht-XuR0/s400/_MG_5243-01.jpeg)
Las vainas de cardamomo las encuentras en cualquier herbolario o incluso por Amazon que te las llevan a casa del tirón. Vamos a utilizar las semillas , que hay que extraer del interior de cada vaina.
Si decides comprar el cardamomo molido , con ½ cucharadita será suficiente para dar mucho aroma al bizcocho.
Apunta la receta del BIZCOCHO DE INVIERNO más rico que hayas probado jamás .
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiF3APNx3AN3FhCmtW7KRDnlY0E3eXLr1Nr_k1_laVelXTu-h8JP41J2tO8TuICgAmaIxwBHTuoZrVj_8jbu_cZq4aEyTPM-7AnFtYJo75lksFSkCUyMqrfe3o1mdSQ_3UEgN39MgxKMO4/s640/bundt-de-mandarinas-y-cardamomo.jpg3.jpg)
BIZCOCHO DE MANDARINAS Y CARDAMOMO
Receta adaptada de Montes , Manzana y Canela
Receta sin lactosa
Molde capacidad 10 tazas ( 26 x 10.5 cm )
Ingredientes
- 200 gr de azúcar moreno
- 3 huevos M
- 110 ml de aceite de girasol o aceite de oliva suave
- 220 gr de harina.
- 1 cucharadita y ½ de levadura química.
- 150 ml de zumo de mandarina recién exprimido.
- ralladura de 1 mandarina .
- 15 gr de vainas de cardamomo
- para el almíbar : 50 ml de zumo de mandarina y 3 cucharadas de azúcar moreno.
Elaboración
- Precalentamos el horno a 150 º calor arriba y abajo
- Para extraer las semillas de cardamomo, he seguido el consejo de Montes. He puesto las semillas entre dos papeles de hornear y he pasado el rodillo varias veces por encima para conseguir que se abran las vainas. Las semillas de color marrón parduzco las he colocado en un mortero y he ido machando hasta conseguir que sea muy finas. También puedes triturarlas junto al azúcar en un robot de cocina. Reservan.
- Tamizamos la harina y la levadura.
- En un bol se mezclan los huevos y el azúcar hasta que la mezcla aclare un poco el color. Añadimos el aceite de girasol y mezclamos hasta que la mezcla aumente de volumen ligeramente.
- Añadimos la ralladura de mandarina y las semillas molidas de cardamomo y mezclamos .
- Vamos incorporando los ingredientes tamizados y el zumo de mandarina poco a poco , mezclando hasta que se integren por completo.
- Engrasamos el molde , con spray o con aceite y azúcar. Añadimos la mezcla y dejamos que poco a poco se vaya esparciendo por todo el molde. Le damos un par de golpes suaves sobre la encimera para que se unifique la mezcla y horneamos a 180 º 50 minutos . Al finalizar el tiempo pincha en el centro con un palillo , esté deberá salir húmedo pero limpio , si ves que aún se trae restos de masa , deja el bizcocho un par de minutos más .
- Sacamos del horno y dejamos atemperar dentro del molde unos 10 minutos .
- Mientras se está horneando, preparamos el almíbar , para eso ponemos en un cazo a fuego medio el azúcar y el zumo de mandarinas y dejamos reducir . Cuando el azúcar se haya disuelto tendremos el almíbar listo para empapuchar nuestro bizcocho .
- Con el bizcocho desmoldado y tibio empapuchamos bien de almíbar, puedes ayudarte de un pincel o simplemente ir vertiéndolo poco a poco .
- A disfrutar de este pedazo de bizcocho de invierno.
![Receta de BIZCOCHO DE MANDARINAS Y CARDAMOMO -kidsandchic Receta de BIZCOCHO DE MANDARINAS Y CARDAMOMO -kidsandchic](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEheCem4re4oAiABaPhIJvBCswFFW3wIxemsErqpAocSKKtZiY958YYhDkC-lwg-UkIbzOF2AzZnE5kXImjOlw1AnPbjHyBeO819TRnG_umJxoMP3agzFmQS8gHmVVPSRNiZGQbpZd0zJjw/s400/bundt-de-mandarinas-y-cardamomo.jpg)
![Receta de BIZCOCHO DE MANDARINAS Y CARDAMOMO -kidsandchic Receta de BIZCOCHO DE MANDARINAS Y CARDAMOMO -kidsandchic](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhTgXi4LaJ76obdQIAhiqcTexbe0A-7M7Q-P90QEaoA6X9QezWyj6sHKGqyhh-VSec81z4OHX-RS5KkLXUL_1ZtIZFvouU0rDrCWJIpw2_VpAp4I2xtvmy2flGykz9_9E6GyU7tsfy7ilQ/s400/bundt-de-mandarinas-y-cardamomo..jpg)
Una porción, una buena infusión o un chocolate y planazo de domingo !
Cualquier duda, sugerencia o si haces esta rica receta no dudes en compartirla conmigo .
Feliz comienzo de semana soletes !
Besos
Rocio
Comentarios
Publicar un comentario
Responsable : Rocío Rivera Gentil
Finalidad : Gestionar los comentarios.
Legitimación : Tu consentimiento.
Destinatarios : Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de SERED (proveedor de hosting de kidsandchic.es) dentro de la UE.
Derechos : Podrás ejercer tus derechos, entre otros, a acceder, rectificar, limitar y suprimir tus datos.