Que te parecería la idea de sorprender en Navidad con esta delicia de crema de coliflor y peras !.
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La pera suaviza el sabor de la coliflor aportando el dulzor que esta no tiene y que hace que no a todos guste . Además es una opción perfecta si tienes peras algo maduras en casa , que no siempre hay que terminar haciendo algo dulce con las frutas.
Puedes usar cualquier vino para rehogar las verduras pero el cava le da un puntito estupendo que eleva a nivel premiun esta super crema. Al igual que la bebida de soja, que no solo hace que sea apta para intolerantes a la lactosa, sino que le da la cremosidad justa que necesita, sin tener que usar nata .
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Cuando se trata de bebidas vegetales , yo utilizo las de Frías Nutrición, son de la mejor calidad, de un buen precio y fáciles de encontrar en el super. La bebida de soja Frías es rica en calcio, vitaminas y proteínas convirtiéndola e un genial sustituto de la leche de vaca.
Añade láminas de coliflor saladas, frutos secos, alguna grosella o incluso trocitos de peras para decorar y quedas como un chef de postín.
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Y ahora vamos por la receta, y si la haces no dudes en compartir conmigo tus impresiones.
CREMA DE COLIFLOR Y PERAS AL CAVA
Receta para 4 raciones.
Receta sin lactosa
Ingredientes
- 1 coliflor mediana o la ½ de una coliflor grande , desmenuzada
- 2 peras conferencias .cortadas en láminas.
- 1 puerro .
- 50 ml de cava o vino espumoso.
- 250 ml de bebida de soja Frías
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal, pimienta
Elaboración
- En un cazo ponemos el aceite y el puerro troceado y rehogamos hasta pocharlas.
- Añadimos la coliflor laminada, la sal y cocinamos unos minutos para que se dore un poquito. Reserva unas cuántas para decorarla.
- Subimos el fuego y añadimos las peras , el cava y dejamos cocer hasta que se evapore el alcohol.
- Incorpora la bebida de soja y lleva a ebullición. Unos 20 minutos.
- Deja reposar 15 minutos.
- Cuela la coliflor y las peras y reserva el caldo. Añade caldo poco a poco caldo hasta conseguir la textura que te guste.
- Ahora es el momento de rectificar el punto de sal y pimienta.
- Servir y añadir las láminas de coliflor que habíamos reservados, unos trocitos de pera, sésamo negro tostado y un chorrito de aceite de oliva
Puedes congelarla con lo cual puedes hacerla días antes, tan solo tendrás que volver a calentar y mezclar bien para que emulsione y esté de nuevo en su punto.
No me dirás que no es una manera estupenda de acabar o comenzar el año.
Ya me dirás .
Mil besos
Rocío
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