Comienza un nuevo Sunday's Time en el que tenemos dos anfitrionas Rosa y Peppy , las chicas de Papikra en la Cocina , que durante esta nos van a acercar al fabuloso mundo de La Salvia .
Empieza la #SemanadelaSalvia
Empieza la #SemanadelaSalvia
Estas invitad@ a participar en nuestros encuentros de domingo, si te apetece formar parte de nuestra gran comunidad de cocinillas Sunday's Time te esperamos en facebook y google +
Rosa y Peppy recogen un recetario muy rico, lleno de platos tradicionales para cada día, para sorprender, cocina internacional .
Las experiencias gastronómicas de estas dos mujeres van a hacer que este sea uno de tus blog de referencia.
Usos y beneficios de la Salvia
Salvia, de la palabra latina "salvare" , que significa curar en referencia a sus propiedades curativas.
Fue Plinio el Viejo uno de los primeros autores en descubrir las bondades de esta suculenta planta.
Sus usos suelen ser ornamentales, medicinales y gastronómicos, empleándose principalmente en la cocina italiana como condimento habitual.
Su uso no está indicado en personas con problemas renales, embarazo, lactancia, alergias o epilepsias. Al igual que su aceite no debe ingerirse por ser tóxico.
- Efecto antibiótico: fortalece el sistema inmune y es un estupendo antiséptico natural. Perfecto para curar heridas.
- Contiene tatinos, que hacen un efecto astringente en nuestro organismo, por eso está indicado en problemas gastrointestinales que cursan con diarreas.
- Rico en antioxidantes: Ayuda a fortalecer el sistema neuronal, evitando la oxidación celular y favoreciendo la cicatrización y salud de la piel. Uso cosmético.
- Reduce los niveles de glucemia en sangre , siendo muy interesante su uso en la diabetes.
- Efecto relajante: Ayuda a conciliar el sueño, a descansar . Una infusión antes de dormir ayuda a combatir el insomnio .
- Favorece la estimulación de estrógenos, ayudando a llevar mejor los sofocos de la menopausia . El efecto antiinflamatorio alivia los dolores menstruales.
Si quieres participar con nosotros cada Sunday's Time, hay unas sencillas reglas a seguir que puedes leer en este archivo, donde también está explicado la manera de subir las recetas al blog .
Si tienes cualquier duda, ponte en contacto conmigo o Josefina aquí , en facebook o en google +, te responderemos gustosamente.
El anfitri@n siempre es elegido al azar entre todos los que participan en cada evento semanal.
Comparte tus recetas con los siguientes hastag , para poder seguirte por las redes y no perdernos ninguna de tus ideas saludables. Si mencionas a las anfitrionas será un detallazo, ya que es la que nos ha invitado esta semana a cocinar con la salvia .
-Hastag para compartir en redes sociales -
#SundayTime
#RecetasconSalvia
#SemanadeLaSalvia
Anfitriona : @PapikraEnLaCocina .
Comentarios
Publicar un comentario
Responsable : Rocío Rivera Gentil
Finalidad : Gestionar los comentarios.
Legitimación : Tu consentimiento.
Destinatarios : Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de SERED (proveedor de hosting de kidsandchic.es) dentro de la UE.
Derechos : Podrás ejercer tus derechos, entre otros, a acceder, rectificar, limitar y suprimir tus datos.