Esta segunda semana de Junio viene con sabor a hogar, a comida real , sin procesados ni cositas raras. Esta semana vamos a compartir recetas con un ingrediente que a mi personalmente me encanta, la espelta.
Nuestra anfitriona Marisa Alonso del blog Postres y otras recetas , ha elegido este ingrediente para que entre todos elaboremos un recetario estupendo.
Estas invitad@ a participar en nuestros encuentros de domingo, si te apetece formar parte de nuestra gran comunidad de cocinillas Sunday's Time te esperamos en facebook y google +
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En el blog de Marisa encuentras recetas de todo tipo , entrantes sencillos, platos más elaborados y unos postres maravillosos. Cada receta explicada al detalle nos ayudan muchísimo a preparar todo lo que nos propone en su espacio culinario. Estas son solo tres de las recetas maravillosas que hay en su blog, te invito a navegar y disfrutar de su amplio recetario .
Pizza de Bonito y verduras Galleta de Canela Pastelitos de puerro y patatas
Nuestra anfitriona Marisa Alonso del blog Postres y otras recetas , ha elegido este ingrediente para que entre todos elaboremos un recetario estupendo.
![La imagen puede contener: comida](https://scontent.fmad8-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/34414333_2218861381459084_2892388439217405952_n.jpg?_nc_cat=0&oh=fa2f791a2c8b37c531249f49747407dc&oe=5BBDC2C9)
Damos comienzo a la #SemanadelaEspelta
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Antes de conocer un poco más sobre este cereal tan beneficioso ,tenemos una cita obligada con nuestra anfitriona de esta semana.
Acompáñame a conocer a @Postresyotrasrecetas !
![Postres y otras recetas](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjer2r0mXCXG4kQbc5s-NOIOBzBEwvEKbwGXqdklUFNdXYjIUtSL_X9OAugUnrxaPxT0IBzPPzrfPoj8h2-v5r4imjqh8IALDwQlJBMA72eDis1vQ6-2CRHeKyya3cXR52NTTT4M23wPaE/s200/blog+cabecera.jpg)
En el blog de Marisa encuentras recetas de todo tipo , entrantes sencillos, platos más elaborados y unos postres maravillosos. Cada receta explicada al detalle nos ayudan muchísimo a preparar todo lo que nos propone en su espacio culinario. Estas son solo tres de las recetas maravillosas que hay en su blog, te invito a navegar y disfrutar de su amplio recetario .
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La Espelta , beneficios nutricionales
La espelta es un cereal mucho más completo nutricionalmente que el trigo. Por eso cada vez es mayor su éxito entre aquellos que buscamos una alimentación sana y variada. Es un cereal parecido al trigo, de la misma familia y por tanto presenta gluten.
Originario del próximo Oriente, se extendió rápidamente por el Mediterráneo y cultivado en la península Ibérica desde los primeros indicios de agricultura.
- Rica en fibra y proteínas, El gluten que posee es mucho más soluble en agua que la del trigo, favoreciendo el bienestar digestivo e intestinal. Previene el estreñimiento y la hipertensión.
- Posee minerales y vitaminas esenciales para el organismo, en particular las del grupo B , que favorecen el sistema nervioso y el metabolismo, transformándola en energía. Siendo por tanto un cereal idóneo en deportes de resistencia.
- Ayuda a regular el colesterol y a mantener correctamente la flora intestinal , mejorando el tránsito y la absorción de nutrientes.
- Fortalece el sistema inmunológico y repara los tejidos dañados , gracias a el magnesio y ácido silicílio que posee.
- Previene lass cefaleas y el acné.
Como ves, es un cereal que tanto en harina como en grano no pierden sus características que lo hacen tan completo y esencial para nuestra alimentación .
No dudes en incluirlo en tu dieta !
![Resultado de imagen de espelta](https://i2.wp.com/ellashablan.com/wp-content/uploads/2017/08/harina-de-espelta.jpg?resize=740,480)
Si quieres participar con nosotros cada Sunday's Time, hay unas sencillas reglas a seguir que puedes leer en este archivo, donde también está explicado la manera de subir las recetas al blog .
Si tienes cualquier duda, ponte en contacto conmigo o Josefina aquí , en facebook o en google + , te responderemos gustosamente.
Comparte tus recetas con los siguientes hastag , para poder seguirte por las redes y no perdernos ninguna de tus ideas saludables. Si mencionas a la anfitriona será un detallazo, ya que es la que nos ha invitado esta semana a Cocinar con Espelta y conocer este fabuloso ingrediente.
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Anfitriona : @PostresyotrasTapitas
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