No quiero llegue el fin de semana sin que la tengáis , porque estoy segura que antojito vais a tener cuando descubras lo sencillisima de hacer que es esta tarta .
Porque oye, una tiene que hacer una buena tarta con una presentación digna , que el personal está esperando catar y yo
esperando que el veredicto del público más exigente sea apto.
Vamos, que mi familia está entregada a mis recetas pero cuando los que catan son 25 niños y tutores legales ☺, la cosa se puede poner tensa que ellos son los que dicen realmente la verdad jejejeje!
El secreto de esta tarta está en el almíbar de limón y el sirope de fresas express que esponjan los bizcochos de manera loca. Hacen una combinación estupenda y los cuatro pisos de la tarta se transforman en uno solo .
Bueno , la crema de mascarpone también tiene algo que ver en el resultado final de esta maravilla .
Generalmente tengo planchas de bizcochos congeladas pero en esta ocasión no tenía suficiente para hacer la tarta que Irene quería, ni tiempo para hornear todos los bizcochos y que estuvieran listos para esa misma tarde. Así es como me acordé de las planchas de bizcocho genovés que venden en el super para montar tartas y allá que me fui .
Otra cosa que hice fui recortarlos, suelen tener una marca interior y esa fue la que me marcó el diámetro para que todos fueran iguales .
Quiero hacer un inciso y deciros que como un bizcocho casero no hay nada, pero que para una emergencia tirar de recursos y salir airoso del lio esta opción es estupenda.
y ahora sí .. apunta y guarda esta super receta de primavera !
Apunta, apunta ..
Tarta de limón, fresas y mascarpone
Ingredientes
(Preparación 20 min – Para 12 personas)
reeta adaptada de Sabores y Momentos .
- 6 planchas de bizcocho genovés
para el sirope expres de fresas
- 100 de azúcar moreno
- 200 gr de fresas
- zumo de 1 limón
para el almíbar de limón
- zumo de 2 limones
- 1 cucharadita de agua
- 50 gr de azúcar
para la crema de mascarpone
- 500 ml de nata 35 % materia grasa muy fría
- 250 gr de queso mascarpone muy fría
- 150 gr de azúcar glas
- 1 sobre de cuajada
para la crema de mascarpone
- fresas, frambuesas, moras ...
Elaboración
- Empezamos preparando el almíbar, para eso ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego medio y dejamos que se vaya haciendo el almíbar poco a poco hasta que espese un poquito y cada vez cueste más que el líquido burbujee. Dejamos templar en un tarro de cristal
- Preparamos el sirope express de fresas, podéis ver la receta en instagram . os dejo la publicación un poco más abajo .
- Preparamos la crema de mascarpone, para eso en un bol muy limpio vertemos la nata muy fría, el azúcar glas, el mascarpone ligeramente batido y el sobre de cuajada. Empezamos a montar la crema con unas varillas también muy fría. En un par de minutos la tenemos lista . Reservamos tapada con un papel film en el frigorífico hasta el momento de usar .
- Vamos a montar la tarta - Como dije antes las planchas de bizcochos los recorto por el perímetro interior .
- Pon un poco de crema en la base de la tarta, coloca el primer bizcocho e impregnálo de almíbar de limón, coloca otro bizcocho y repite la operación. Añade una buena capa de crema de mascarpone , extiendela dejando 1 cm de grosor . Coloca fresas cortadas por la base y añade un poco de sirope .
- Coloca otra base de bizcocho y repite el paso anterior hasta terminar con lo bizcochos, cubre la tarta con el resto de la crema , decora con los frutos rojos frescos y vierte un poquito de sirope .
- Dos bizcochos impregandos de almíbar, crema de mascarpone, fresas cortadas y sirope y así hasta el final
- A disfrutar de lo lindo de esta maravilla de tarta
Notas
Lo bueno de esta receta es que puedes dejar hecho con antelación el almíbar, el sirope y la crema de modo que solo tengas que montar la tarta el día que la vayas a consumir.
La cuajada puedes obviarla, pero ayuda a que la nata se mantenga firme y no se te baje con facilidad. Facilitando la labor de cubrir la tarta y de hacer alguna decoración si quisieras.
Refrigera hasta consumir .
Te dejo la tarea para el finde
Ya me contarás si la haces que te ha parecido , solo puedo decirte que la tuve que repetir y que hasta los más reacios a comer tarta repitieron .
Feliz dia amore
Rocío
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