Durante esta semana de Marzo #RecetasconAcelgas
Solo puedo daros las gracias porque cada vez somos más los que formamos parte de esta comunidad en la que la buena alimentación prima por encima de todo. En el grupo de facebook somos 180 miembros y en google + 259 miembros , en esta tarea de administrar y que no se me escape ni una receta me ayuda +Josefina una compañera genial que lleva el grupo de google estupendamente 😄
Durante esta semana de Marzo #RecetasconAcelgas
Tras dos semanas en las que hemos estado cocinado con #nueces y #almendras toca cambio de registro, nuestra anfitriona +Mayritacocina nos propone que hagamos #recetasconalcelgas y llenemos de mucho verde durante este #sundaytime. Te apuntas al verde ?
MayritaCocina comparte sus recetas sanas y sencillas en youtube , con una simpatía y naturalidad maravillosa que te van a enganchar del tirón. Vas a poder ver como hace deliciosos smothies saludables, lasañas de verduras para los pequeñajos o un postre riquísimo. Al tener una hija diabética, las recetas están elaboradas y pensadas para ella, así que si padeces esta enfermedad, no dejes de echarle un vistacillo a su canal !
Las alcelgas -
La acelga es una planta herbácea, con hojas grandes de color verde, brillantes y nervadas. Los peciolos de las hojas (pencas ) son blancos, amarillos o rojos, según la variedad de la misma. Se suele consumir toda la planta, hojas y pencas sobre todo cuando son pequeñas. Las variedades con pencas blancas y hojas rugosas son las Ginebra, Rey de Invierno o Lucullus. Las de pencas gruesas y color rojizo son Ruby, Arco Iris o Borgoña.
En ensalada, cremas, potajes, guisos y bebidas las acelgas son cada vez más consumidas e incorporadas a una buena dieta.
Los beneficios de las acelgas-
Las acelgas son muy apreciadas por su alto contenido en vitaminas, fibra, ácido fólico, sales minerales, tiene un alto contenido en agua. Las hojas son las que mayor cantidad de carotenos y vitaminas posee.
- Posee betacarotenos, magnesio, potasio y yodo, bajo calórica y alto contenido en fibra, lo que la hace idónea para mejorar el tránsito intestinal.
- Es una de las verduras con mayor contenido en folatos, fundamentales para la sintesis de glóbulos rojos y blancos, como en la producción de anticuerpos y material genético.
- Ayuda a mejorar el funcionamiento de los riñones, problemas hepáticos, asma o problemas de piel.
- Su gran aporte en vitamina K y potasio beneficia muchísimo al cerebro, ya que son necesarios para el buen funcionamiento del desarrollo cognitivo, viene genial en personas con pérdidas de memoria, demencia senil y Alzheimer.
- La biotina que contienen sus hojas son las que dan salud a nuestro cabello y piel.
Las acelgas son fuente de salud
nuestro reto semanal - cocinar con acelgas
¿ Te unes al reto junto a más de 200 cocinill@s ?
Durante 7 días compartiremos recetas en las que las acelgas sean la protagonista de tu receta.
Anímate a participar para comer de manera saludable y enriquecer nuestro recetario
-importante leer las reglas de participación en el reto semanal -
- Son algo latosas, pero es importante que la cumplamos. Primero por todos los que se animan a compartir sus recetas . Segundo porque el feed back es recíproco y todos nos beneficiamos de este gran recopilatorio.
- Utilizamos la plataforma para enlazar las recetas en el caso que tengas blog, facebook o cualquier RRSS. Si tienes cualquier duda, comparte la receta en la comunidad que seguro que entre tod@s te damos solución. También puedes mándarmela por e mail a hola@kidsandchic.es
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