Segundo domingo de Diciembre, el Adviento va entrando en la mitad, eso significa que la Navidad está más cerca. Las cenas y comidas son un tema del que hablamos mucho estos días, aperitivos, platos principales y postres deliciosos nos rondan la cabeza.
Sabes que con el calabacín puedes hacer miles de recetas para celebrar la Navidad ? Es la hortaliza elegida por la anfitriona de esta semana +Maite Sastre de Antojo en tu cocina, no podía ser de otra manera, ya que como ella nos cuenta, es la fan nº1 del calabacín 😉
La segunda semana de Diciembre #RecetasconCalabacín
La segunda semana de Diciembre #RecetasconCalabacín

En Antojo en tu cocina encuentras recetas para el día a dia, sencillas y algunas con una elaboración un poco más compleja. Si necesitas ideas para estas fiestas de platos con los que sorprender a tus comensales no te pierdas su sección " recetas por ocasión " Te va encantar descubrir la manera en la que unas sencillas brocolis se convierten en una tarta de impresión , o como unas gambas y unas remolachas hacen de un entrante todo un lujazo. Te has quedado con ganas de más,... pues ya sabes echale un vistacillo al blog de Maite.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
![]() |
fuente |
Que conoces del calabacín?
El calabacín o zuchinni es originaría del sur de Estados Unidos, las que se consumes actualmente surgen tras cultivar algunas variedades silvestres. Hay muchos tipos distintos de calabacines, pero todos con unas propiedades altamente beneficiosas para la salud. En su 95% es agua, siendo la mejor manera de consumirla es al vapor o crudas.
En que nos beneficia consumir calabacines..
- Hay estudios que demuestran que 100 gr de calabacín sólo aportan 15 gr de calorias. Contiene una buena cantidad de minerales y oligoelementos esenciales para la vida como el fósforo, el potasio, el magnesio y el calcio.
- Esta hortaliza contiene todo lo encesario para proteger el sistema cardiovascular. Posee una excelente cantidad de vitaminas, por eso es importante consumirlo con piel.
- Es rica en fibra lo que es genial si tienes problemas gastricos.
- El calabacín se debe consumir fresco, es recomendable no guardarlo demasidao en el frigo, pues perderá todas sus bondades que tanto nos benefician.
- Con el puedes preparar de muchas maneras, combina a la perfección con otros alimentos a los que aporta su toque especial.
![]() | ||||
fuente nuestro reto semanal -cocinar con calabacín
| ||||
|
|
Me encanta! deseando ver todas las propuestas y cocinarlas toooodas!! :)
ResponderEliminarVerás cuántas propuestas deliciosas. Un besazo super jefa
ResponderEliminar