Pears and date bundt with caramel mascarpone sauce #BundtBakers
No todas las recetas pueden ser light o ligeras, como la tarta de higos, sémola y queso batido, de vez en cuando nos merecemos un bizcocho enorme, con su azúcar, su caramelo y una glaseado que quite las penas. Pues bien este bundt de peras especiadas , dátiles y salsa de mascarpone y caramelo es una de ellas .
Jugosa, deliciosa, sabrosa y perfecta para pasar una tarde de domingo en casa con los amigos. Te aseguro que si haces este bundt no querrán irse de tu casa, así que tu veras si lo horneas este finde para compartir o para ti solito .😄
Not all recipes can be light, as the fig cake, grits and beaten cheese, occasionally we deserve a great cake, with i sugar, caramel and a glaze that removes the sadnes. This pears and date bundt with caramel mascarpone sauce is one of them. Juicy, delicious, tasty and perfect to spend a sunday afternoon at home with friends . I'm sure if you do this bundt, your friends will not want to leave your house, so you'll see if you bake this weekend to share or for yourself 😄
Not all recipes can be light, as the fig cake, grits and beaten cheese, occasionally we deserve a great cake, with i sugar, caramel and a glaze that removes the sadnes. This pears and date bundt with caramel mascarpone sauce is one of them. Juicy, delicious, tasty and perfect to spend a sunday afternoon at home with friends . I'm sure if you do this bundt, your friends will not want to leave your house, so you'll see if you bake this weekend to share or for yourself 😄
Este mes nuestra anfitriona es Lauren de Sew you think you can cook, nos ha pedido que usáramos peras en todo su esplendor para hacer nuestro bizcocho, y aunque en el blog puedes encontrar publicado otro bundt con peras, me puse a investigar un poquito hasta dar con esta delicia de hoy. No sé si me gusta más la masa o la salsa de mascarpone y caramelo o ambas cosas juntas. Tendrás que averiguarlo por tí mismo al hornear esta pasada de bundt
This month our host is Lauren from Sew you think you can cook, she has asked us to use pears to make our bundt. In the blog there is already a bundt with pears, I wanted to make one different, using other ingredients. Searching in the internet, I found this delicious bundt. I don`t know if I like more the mascarpone mascarpone sauce, the caramel pears , the dough or all togeher. You'll have to find for yourself when you baking this fantastic bundt .
This month our host is Lauren from Sew you think you can cook, she has asked us to use pears to make our bundt. In the blog there is already a bundt with pears, I wanted to make one different, using other ingredients. Searching in the internet, I found this delicious bundt. I don`t know if I like more the mascarpone mascarpone sauce, the caramel pears , the dough or all togeher. You'll have to find for yourself when you baking this fantastic bundt .
La receta original la he encontrado en el blog From The Kitchen ,yo he bajado un poco la cantidad de azúcar, ya que al llevar dátiles y el almíbar de las peras, creo que no necesita mucho más edulcorante. Los dátiles que yo he usado no eran frescos con lo cual los he hidratado durante 10 minutos en agua caliente antes de triturarlos un poco e incorporarlos a la masa.
I found the original recipe in From The Kitchen, but I have lowered the amount of sugar a little, because the dates and the syrup of the carmelized pears is more than enought. I think it dosn`t need more sweetener. I have hydrated the dates for 10 minutes in hot water before crushing them a bit and incorporating into the dough.
No me enrollo más y te dejo la receta maravillosa de esta semana
I leave you the wonderful recipe this week
I leave you the wonderful recipe this week
¿Conoces a las Bundt Bakers ?
Do you know the Bundt Bakers?
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En nuestro tablero de pinterest puedes ver todos los bundt que horneamos cada mes, tendrás infinidad de recetas. Síguenos y no te pierdas nada .
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no dejes de vsitar el resto de bundt con peras que este mes hemos horneado, tienes enlace directo a cada una de ellas
don´t forget to take peek at what other talented bakers have baked this month with pears
Pears Bundt Cakes #BundtBakers
- Almond Pear Bread Pudding from Food Lust People Love
- Bundt Cake de Pera y Almendras from La Mejor Manera de Hacer
- Fresh Pear Bundt Cake with Vanilla Glaze from The Queen of Scones
- Honey and Walnut Pear Bundt Cake from Sew You Think You Can Cook
- London Fog & Pear Bundt Cake from All That's Left Are The Crumbs
- Orange Pear Bundt Cake from Basic N Delicious
- Pear and Date Bundt Cake with Caramel Mascarpone Sauce from kidsandchic
- Pear and Hazelnut Bundt from Jane's Adventures in Dinner
- Pear and Port Bundt Cake from Palatable Pasttime
- "Pear"fect Rum Raisin Cake from Faith, Hope, Love, & Luck Survive Despite a Whiskered Accomplice
- Pear Pecan Coffee Bundt Cake from Patty's Cake
- Pear Spiced Bundt Cake from I Love Bundt Cakes
- Pear Streusel Crunch Cake from Noshing with the Nolands
- Pumpkin Pear Bundt Cake from Making Miracles
- Roasted Pear & Walnut Spice Cake Bundt from Brooklyn Homemaker
- Salted Caramel Pear Bundt Cake from Tartacadabra
- Spiced Pear Bundt from A Day in the Life on the Farm
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Scroll down for recipe in english
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Bundt cake de peras especiadas y salsa de mascarpone al caramelo
para el bizcocho
♥ 250 gr de queso batido ligero ( 0% m.g)
♥ 60 gr de sémola de trigo
♥ 100 gr de dátiles picados
180 ml de agua caliente
200 gr de mantequilla
120 gr de azúcar moreno
3 huevos
1 cucharada de jengibre molido
1 cucharada de canela molida
15 gr de levadura química
peras en almíbar
2 cucharadas de agua
3 cucharadas de azúcar morena
canela en rama
anís estrellado
4 peras medianas cortadas por la mitad
salsa de mascarpone al caramelo
150 gr de azúcar moreno
4 cucharadas de agua
300 ml de nata
150 gr de mascarpone
❶Engrasa un molde de 24 cm y precalienta el horno a 180º C.
❷Peras caramelizadas. Para ello coloca las peras en mitades en un cazo junto al azúcar, el anís estrellado, la canela en rama y el agua. Pon a fuego medio hasta que se cree un almíbar blando y las peras estén pochitas.
❸Trocea los dátiles y ponlos en un bol con el agua caliente, para así hidratarlos y ablandarlos un poco. Reservar
❹Tamiza la harina junto a la canela, el jengibre molido y la levadura química.
❺Bate la mantequilla junto al azúcar, hasta que se haga pomada. Añade los huevos de uno en uno, y batir hasta que se integren muy bien.
❻Incorpora los dátiles y el agua en el que estaban en remojo y sigue mezclando. Añade la mezcla tamizada y bate hasta que se integre completamente. Agrega un par de peras en almíbar y mezcla con una espátula.
❼Vierte toda la masa en el molde engrasado, alisa la superficie con una cuchara. Da unos pequeños golpes sobre la mesa con el molde para eliminar las posibles burbujas de aire.
Hornear 50 minutos a 180 ºC , en los últimos 15 minutos baja la temperatura a 150º
Dejar enfriar dentro del molde unos minutos antes de desmoldar
❽ Crema de mascarpone al caramelo En un cazo calienta el azúcar junto al agua a fuego medio. Cuando se vuelva de color dorado retira del fuego el caramelo.
Calienta la nata en el microondas un par de minutos, hasta llegar a punto de ebullición. Añade poco a poco al caramelo y mezcla . Guarda en la nevera media hora como mínimo
Bate el mascarpone y añade poco a poco a la crema de caramelo. Dejar reposar unos minutos antes de verter sobre el bundt.
Que disfrutes de esta delicia
Bundt cake de peras especiadas y salsa de mascarpone al caramelo
para el bizcocho
♥ 250 gr de queso batido ligero ( 0% m.g)
♥ 60 gr de sémola de trigo
♥ 100 gr de dátiles picados
180 ml de agua caliente
200 gr de mantequilla
120 gr de azúcar moreno
3 huevos
1 cucharada de jengibre molido
1 cucharada de canela molida
15 gr de levadura química
peras en almíbar
2 cucharadas de agua
3 cucharadas de azúcar morena
canela en rama
anís estrellado
4 peras medianas cortadas por la mitad
salsa de mascarpone al caramelo
150 gr de azúcar moreno
4 cucharadas de agua
300 ml de nata
150 gr de mascarpone
❶Engrasa un molde de 24 cm y precalienta el horno a 180º C.
❷Peras caramelizadas. Para ello coloca las peras en mitades en un cazo junto al azúcar, el anís estrellado, la canela en rama y el agua. Pon a fuego medio hasta que se cree un almíbar blando y las peras estén pochitas.
❸Trocea los dátiles y ponlos en un bol con el agua caliente, para así hidratarlos y ablandarlos un poco. Reservar
❹Tamiza la harina junto a la canela, el jengibre molido y la levadura química.
❺Bate la mantequilla junto al azúcar, hasta que se haga pomada. Añade los huevos de uno en uno, y batir hasta que se integren muy bien.
❻Incorpora los dátiles y el agua en el que estaban en remojo y sigue mezclando. Añade la mezcla tamizada y bate hasta que se integre completamente. Agrega un par de peras en almíbar y mezcla con una espátula.
❼Vierte toda la masa en el molde engrasado, alisa la superficie con una cuchara. Da unos pequeños golpes sobre la mesa con el molde para eliminar las posibles burbujas de aire.
Hornear 50 minutos a 180 ºC , en los últimos 15 minutos baja la temperatura a 150º
Dejar enfriar dentro del molde unos minutos antes de desmoldar
❽ Crema de mascarpone al caramelo En un cazo calienta el azúcar junto al agua a fuego medio. Cuando se vuelva de color dorado retira del fuego el caramelo.
Calienta la nata en el microondas un par de minutos, hasta llegar a punto de ebullición. Añade poco a poco al caramelo y mezcla . Guarda en la nevera media hora como mínimo
Bate el mascarpone y añade poco a poco a la crema de caramelo. Dejar reposar unos minutos antes de verter sobre el bundt.
Que disfrutes de esta delicia
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
recipe in english
♥ ♥ ♥ Pears and date bundt with caramel mascarpone sauce ♥ ♥ ♥
ingredients
for the cake
♥200 gr butter
♥ 1 ½ cup dates, chopped
♥ ½ cup boiling water
♥ 1 cup brown sugar
♥ 3 eggs
♥ 2 ⅔ cups self raising flour
♥ 360 g flour
♥ 2 teaspoons grouns cinnamon
2 teaspoons ground ginger
for the pears in syrup
♥ 2 tablespoons water
♥ 3 tablespoons brown sugar
♥ cinnamoon sticks
♥ anise
♥ 4 medium pears cut in half
caramel mascarpone sauce
♥ 150 gr brown sugar
♥ 4 tablespoons water
♥ 300 ml whipped cream
150 gr mascarpone
directions
- Preheat oven at 170 º C
- Starts with syrup pears . Place the pears in halves in a saucepan with sugar, star anise, cinnamon stick and water. Put on medium heat until the soft syrup is made
- Chop the dates and put them in a bowl with the hot water, to hydrate and soften them a little. Reserve
- For the dough
- Sift flour together with cinnamon, ground ginger, and chemical yeast.
- Beat the butter with the sugar. Add the eggs one at a time, and beat until well blended.
- Incorporate dates and water into which they were soaking and continue mixing. Add the sifted mixture and whisk until completely blended. Add a couple of pears in syrup and mix
- Pour all the dough into the greased mold, smooth the surface with a spoon. Give a small bang on the table with the mold to eliminate any air bubbles.
- Bake 50 minutes at 180 ° C, in the last 15 minutes lower the temperature to 150 °
- Let cool in the mold a few minutes before unmolding
- For the mascarpone caramel sauce.
- In a saucepan, heat the sugar next to the water over medium heat. When it turns golden, remove the caramel from the fire.
- Heat the cream in the microwave for a couple of minutes, until it reaches a boiling point. Slowly add the caramel and mix. Refrigerate at half an hour
- Beat the mascarpone and add gradually to the caramel cream.
- Pour mascarpone caramel sauce and enjoy a good piece
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Que te ha parecido esta receta tan deliciosa?
Te espero con un trocito y un café y me lo cuentas !!
Besos mil !
Rocio
The cream sauce alone grabbed my attention straight away. Can't wait to try it.
ResponderEliminarWow wow wow! Your photos are absolutely gorgeous and the cake sounds delicious!
ResponderEliminarOh my....what a wonderful cake!
ResponderEliminarYour caramel looks wonderful and I love the pears on top with the star anise!
ResponderEliminarWow, Rocío, that is some REAL SERIOUS cake, loooove it! And the sauce just seems perfect with it!
ResponderEliminarMadre mia Rocio, menuda combinación de ingredientes!! Tiene que estar super rico, y además se ve muy jugoso. Nos encanta tu propuesta!! Besos de Bea y Mara
ResponderEliminarI just can't get over those photos. Simply stunning. Thanks for baking with me this month!
ResponderEliminarFabulosa, preciosa!!!! Te ha quedado de escándalo y esa salsita tiene que estar de miedo!!!! Qué bueno!!! Me la apunto!!! Besitos, guapa!
ResponderEliminarYour cake looks amazing, but you definitely had me at caramel mascarpone sauce. Great combination!
ResponderEliminarThis cake is just stunning! I can only imagine how wonderful it must taste!
ResponderEliminarQué delicia de bundt Rocio!! Ya lo vi en su día y me pareció ideal con esa mezcla de sabores y especias, la jugosidad de la pera y el sabor del caramelo. Simplemente me encanta! Gracias por ru aportación al reto de este mes y muchos besos.
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