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Bundt cake de peras especiadas, dátiles y salsa de mascarpone al caramelo #BundtBakers



Pears and date bundt with caramel mascarpone sauce  #BundtBakers

No todas las recetas pueden ser light o ligeras, como la tarta de higos, sémola y queso batido, de vez en cuando nos merecemos un bizcocho enorme, con su azúcar, su caramelo y una glaseado que quite las penas. Pues bien este bundt de peras especiadas , dátiles y salsa de mascarpone y caramelo  es una de ellas . 
Jugosa, deliciosa, sabrosa y perfecta para pasar una tarde de domingo en casa con los amigos. Te aseguro que si haces este bundt no querrán irse de tu casa, así que tu veras si lo horneas este finde para compartir o para ti solito .😄


Not all recipes can be light,  as the fig cake, grits and beaten cheese occasionally we deserve a great cake, with i sugar,  caramel and a glaze that removes the sadnes. This pears and date bundt with caramel mascarpone sauce  is  one of them. Juicy, delicious, tasty and perfect to spend a sunday afternoon at home with friends . I'm sure if you do this bundt, your friends will not want to leave your house, so you'll see if you bake this weekend to share or for yourself  😄 


bundt de peras y salsa de mascarpone -kidsandchic


Este mes nuestra anfitriona es Lauren de Sew you think you can cooknos ha pedido que usáramos peras en todo su esplendor para hacer nuestro bizcocho, y aunque en el blog puedes encontrar publicado otro bundt con peras, me puse a investigar un poquito hasta dar con esta delicia de hoy. No sé si me gusta más la masa o la salsa de mascarpone y caramelo o ambas cosas juntas.   Tendrás que averiguarlo por tí mismo al hornear esta pasada de bundt  
This month our host is Lauren from Sew you think you can cookshe has asked us to use pears to make our bundt. In the blog there is already a bundt with pears,  I wanted to make one different, using other ingredients.  Searching  in the internet, I found this delicious bundt. I don`t know if I like more the  mascarpone mascarpone sauce, the caramel pears , the dough  or all togeher. You'll have to find  for yourself when you  baking this fantastic bundt .

peras-kidsandchic

La receta original la he encontrado en el blog From The Kitchen ,yo he bajado un poco la cantidad de azúcar, ya que al llevar dátiles y el almíbar de las peras, creo que no necesita mucho más edulcorante. Los dátiles que yo he usado no eran frescos con lo cual los he hidratado durante 10 minutos en agua caliente antes de triturarlos un poco e incorporarlos a la masa.

I found the original recipe in  From The Kitchen, but I have lowered the amount of sugar a little, because the  dates and the syrup of the carmelized pears is more than enought. I think it dosn`t need more sweetener.  I have hydrated the dates for 10 minutes in hot water before crushing them a bit and incorporating into the dough.

No me enrollo más y te dejo la receta maravillosa de esta semana 
I leave you the wonderful recipe this week



¿Conoces a las Bundt Bakers ?
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♥ ♥   ♥ ♥ 
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no dejes de vsitar el resto de bundt con peras que  este mes  hemos horneado,  tienes enlace directo a cada una de ellas 

don´t forget to take peek at what other talented bakers have baked this month with pears




Pears Bundt Cakes  #BundtBakers


bundt de peras y salsa de mascarpone -kidsandchic





♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ 

Scroll down for recipe in english  


Bundt cake de peras especiadas y salsa de mascarpone al caramelo

para el bizcocho
 250 gr de queso batido ligero ( 0% m.g)
♥ 60 gr de  sémola de trigo
♥ 100 gr de dátiles picados
180 ml de agua caliente
200 gr de mantequilla
120 gr de azúcar moreno
3 huevos
1 cucharada de jengibre molido
1 cucharada de canela molida
15 gr de levadura química
peras en almíbar
2 cucharadas de agua
3 cucharadas de azúcar morena
canela en rama
anís estrellado
4 peras medianas cortadas por la mitad

salsa de mascarpone al caramelo

150 gr de azúcar moreno
4 cucharadas de agua
300 ml de nata 
 150 gr de mascarpone



  Engrasa un molde de 24 cm  y precalienta el horno a 180º C.

Peras caramelizadas. Para ello coloca las peras en mitades en un cazo junto al azúcar, el anís estrellado, la canela en rama y el agua. Pon a fuego medio hasta que se cree un almíbar blando y las peras estén pochitas.

❸Trocea los dátiles y ponlos en  un bol con el agua caliente, para así hidratarlos y ablandarlos un poco. Reservar

❹Tamiza la harina junto a la canela, el jengibre molido y la levadura química.

Bate la mantequilla junto al azúcar, hasta que se haga pomada. Añade los huevos de uno en uno, y batir hasta que se integren muy bien. 

❻Incorpora los dátiles y el agua en el que estaban en remojo y sigue mezclando. Añade la mezcla tamizada y bate hasta que se integre completamente. Agrega un par de peras en almíbar y mezcla con una espátula.  

❼Vierte toda la masa en el molde engrasado, alisa la superficie con una cuchara. Da unos pequeños golpes sobre la mesa con el molde para eliminar las posibles burbujas de aire. 

Hornear 50 minutos a 180 ºC , en los últimos 15 minutos baja la temperatura a 150º  

Dejar enfriar dentro del molde unos minutos antes de desmoldar 

 Crema de mascarpone al caramelo En un cazo calienta el azúcar junto al agua a fuego medio. Cuando se vuelva de color dorado retira del fuego el caramelo. 
Calienta la nata en el microondas un par de minutos, hasta llegar a punto de ebullición. Añade poco a poco al caramelo y mezcla . Guarda en la nevera media hora como mínimo
Bate el mascarpone y añade poco a poco a la crema de caramelo. Dejar reposar unos minutos antes de verter sobre el bundt.

Que disfrutes de esta delicia 

♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥ 

bundt de peras y salsa de mascarpone -kidsandchic

   recipe in english





♥ ♥ ♥ Pears and date bundt with caramel mascarpone sauce  ♥ ♥ ♥ 

ingredients

for the cake 
200 gr butter 
 1 ½ cup dates, chopped  
 ½ cup boiling water
 1 cup brown sugar
 3 eggs
   cups self raising flour
 360 g flour
 2 teaspoons grouns cinnamon
2 teaspoons ground ginger

for the pears in syrup
 2 tablespoons water 
♥ 3 tablespoons brown sugar 
♥ cinnamoon sticks
♥ anise
♥ 4 medium pears cut in half

caramel mascarpone sauce
  ♥ 150 gr brown sugar
♥ 4 tablespoons water
♥ 300 ml whipped cream 
150 gr mascarpone


directions


  1. Preheat oven at 170 º C
  2. Starts with syrup pears . Place the pears in halves in a saucepan with sugar, star anise, cinnamon stick and water. Put on medium heat until the soft syrup is made
  3. Chop the dates and put them in a bowl with the hot water, to hydrate and soften them a little. Reserve
  4. For the dough  
  5. Sift flour together with cinnamon, ground ginger, and chemical yeast.
  6. Beat the butter with the sugar. Add the eggs one at a time, and beat until well blended.
  7. Incorporate dates and water into which they were soaking and continue mixing. Add the sifted mixture and whisk until completely blended. Add a couple of pears in syrup and mix 
  8. Pour all the dough into the greased mold, smooth the surface with a spoon. Give a small bang on the table with the mold to eliminate any air bubbles.
  9. Bake 50 minutes at 180 ° C, in the last 15 minutes lower the temperature to 150 °
  10. Let cool in the mold a few minutes before unmolding
  11.   For the mascarpone caramel sauce.
  12. In a saucepan, heat the sugar next to the water over medium heat. When it turns golden, remove the caramel from the fire.
  13. Heat the cream in the microwave for a couple of minutes, until it reaches a boiling point. Slowly add the caramel and mix. Refrigerate at half an hour
  14. Beat the mascarpone and add gradually to the caramel cream. 
  15. Pour mascarpone caramel sauce and enjoy a good piece

bundt de peras y salsa de mascarpone -kidsandchic

Si haces esta receta o la adaptas a tu estilo, compártela con nosotros. Etiqueta tu fotografía con el hastag #kidsandchic en facebook, twitter, instagram o donde quieras. Estaremos felices de ver y conocer tu opinión. Es la que nos hace crecer como personas
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Que te ha parecido esta receta tan deliciosa? 
Te espero con un trocito y un café y me lo cuentas !!

Besos mil !  
Rocio

Comentarios

  1. The cream sauce alone grabbed my attention straight away. Can't wait to try it.

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  2. Anónimo1:54

    Wow wow wow! Your photos are absolutely gorgeous and the cake sounds delicious!

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  3. Your caramel looks wonderful and I love the pears on top with the star anise!

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  4. Wow, Rocío, that is some REAL SERIOUS cake, loooove it! And the sauce just seems perfect with it!

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  5. Madre mia Rocio, menuda combinación de ingredientes!! Tiene que estar super rico, y además se ve muy jugoso. Nos encanta tu propuesta!! Besos de Bea y Mara

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  6. I just can't get over those photos. Simply stunning. Thanks for baking with me this month!

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  7. Fabulosa, preciosa!!!! Te ha quedado de escándalo y esa salsita tiene que estar de miedo!!!! Qué bueno!!! Me la apunto!!! Besitos, guapa!

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  8. Your cake looks amazing, but you definitely had me at caramel mascarpone sauce. Great combination!

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  9. This cake is just stunning! I can only imagine how wonderful it must taste!

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  10. Qué delicia de bundt Rocio!! Ya lo vi en su día y me pareció ideal con esa mezcla de sabores y especias, la jugosidad de la pera y el sabor del caramelo. Simplemente me encanta! Gracias por ru aportación al reto de este mes y muchos besos.

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