La remolacha es una hortaliza super completa de las que se aprovecha tanto sus hojas como la raíz que es la que habitualmente consumimos. Es un alimento con una riqueza nutricional excelente.
El 2º domingo de Octubre #RecetasconRemolacha
El 2º domingo de Octubre #RecetasconRemolacha
Durante esta segunda semana de Octubre vamos a compartir #RecetasconRemolachas, como ha decidido nuestra anfitriona +Biljana MisDulcesJoyas
A Biljiana la conocí hace mucho en el grupo Que rico mami, allí descubrí sus recetas, su imaginación sin fin, sus tartas maravillosas y ese encanto personal que te engancha sin duda a su blog Mis Dulces Joyas.
De todas las recetas dulces maravillosas que tiene, te dejo 3 simplemente perfectas , unas joyas como dice Biljiana, con las que seguro que te entrará unas ganas locas de meterte en la cocina y ser un gran foodie. Te vienes de paseo conmigo ?
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Puedes ver cada receta de Mis dulces Joyas haciendo clik en el título de cada una de ellas
Tú puedes ser la próxima anfitriona, tan sólo tienes que animarte y participar en estos encuentros semanales.
Tú puedes ser la próxima anfitriona, tan sólo tienes que animarte y participar en estos encuentros semanales.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Sabias que ...?
Las remolachas son un alimento muy antiguo , ya se cultibava en África y Asia, posteriormente llegó a Europa hasta extenderse actualmente por todo el mundo su cultivo. Actualmente se utiliza para producir azúcar (remolacha roja), pero sus beneficios nutricionales son tantos que deberías conocerlos para introducirlo en tu alimentación. Las puedes usar en recetas dulces, no sabes como salen los bizcochos con remolachas ( son los auténticos red velvet ), en cremas, sopas, ensaladas y bebidas energéticas; son las reinas en dietas fit. Descubre las bondades de la remolacha
- Mejora el rendimiento físico, gracias a que ayuda a mejorar la resistencia durante un entrenamiento. Esta evidenciado con estudios científicos.
- Alto poder antiinflamatorio, debido a las betaínas que contiene que reduce el riesgo cardivascular.
- Tiene propiedades anticancerígenas, gracias a los antioxidantes y fitonutrientes que le dan ese color rojo tan característicos
- Las hojas verdes son una fuente importante de proeínas, fósforo, zinc, vitaminas B6, magnesio, potasio, cobre, hierro (mucho + que las espinacas).Combate y previene el Alzheimer.Estimula la producción de amticuerpos y globulos blancos.Previene la osteoporosis y aumenta la resistencia ósea.
- Con las hojas puedes hacer infusiones, ensaladas, preparaciones con verduras...
Ahora es tu turno ! Quiero que participes de la propuesta de esta semana, que te apuntes al reto sano junto al resto de los que formamos parte de la comunidad de facebook
-> Sunday's Time <- No es necesario que seas blogger, solo que te guste cuidarte y cocinar en casa de manera sencilla y saludable
ANÍMATE Y LLéNATE DE #HÁBITOSSALUDABLES
Durante 7 días compartiremos recetas en las que las remolachas formen parte de ellas. Pueden estar cocinadas o crudas, en tartas, pasteles, batidos, ensaladas, cremas, pasteles o snacks. Lo importante es que te impliques si realmente quieres cambiar tus hábitos y comer de manera saludable
Durante 7 días compartiremos recetas en las que las remolachas formen parte de ellas. Pueden estar cocinadas o crudas, en tartas, pasteles, batidos, ensaladas, cremas, pasteles o snacks. Lo importante es que te impliques si realmente quieres cambiar tus hábitos y comer de manera saludable
-importante leer las reglas de participación en el reto semanal -- Son algo latosas, pero es importante que la cumplamos. Primero por las chicas que se animan a compartir sus recetas y la de las compis. Segundo porque el feed back es recíproco y todos nos beneficiamos de este gran recopilatorio.- Utilizamos la plataforma para enlazar las recetas en el caso que tengas blog, facebook o cualquier RRSS. Si no tienes blog comparte la receta en la comunidad o mándamela por e mail a hola@kidsandchic.es- La receta con la que vayas a participar deberá incluir el logo de la comunidad (si eres blogger) , el enlace a este post o nombrarnos en tu fotografía #kidsandchic Es importante !!- Para compartir las recetas haz clik en"add your link " y enláza tu receta . El enlace estará abierto todo el mes aunque sólo participen en las votaciones aquellas recetas que se compartan durante la semana del Evento. Puedes votar 3 recetas- En la comunidad de facebook crearé el evento, recordaré que hay que votar y anunciaré la anfitriona del siguiente mes.- Tenemos tablero grupal en pinterest, si quieres unirte y ver todas las recetas que tenemos hasta ahora haz clik aqui.- que empiece la fiesta -Comparte tu receta con el hastag #recetasconremolachas #semanadelaremolacha , así podremos seguirte la pista y no perdernos tu propuesta. Si nombras a Biljinana nuestra anfitriona será fantástico.
Si quieres unirte a estos encuentros de domingo clikea aqui y forma parte de nuestra comunidad den facebook alli te esperamos con recetarios maravillosos y muy saludablesBesos mil !!Rocio
Hola guapa !!!!
ResponderEliminarGracias por tus palabras tan bonitas, eres un sol de persona, una compañera inmejorable y una bloguera excelente !!!
Gracias por organizar estas reuniones semanales y por el magnifico trabajo que haces cada semana tanto por aquí como en las redes. Estas reuniones nos vienen perfectas para compartir nuestras recetas (algunas un poco olvidadas) y por supuesto para enriquecer nuestro recetario con recetas (dulces y saladas) de frutas y verduras.
Un fuerte abrazo y feliz día de domingo !!!!
Ainss mi Biljiana bonita, eres un solete.Me alegro que estos encuentros semanales te gusten tanto, la idea es que nos enriquezcamos con las recetas y podamos tener una dieta un poco más sana. Un besazo enorme
EliminarNunca he probado la remolacha...aunque la conozco perfectamente...viví durante una década en un pueblecito donde estaba situada una Azucarera... todavía recuerdo los tractores lleeeenos de remolacha para entrar en la fábrica y su característico olor...todo esto me trae recuerdos de mi infancia...Besos.
ResponderEliminarDeberías probarla, en ensalada cocida es deliciosa le da un saborcito maravilloso. El olor de las azucareras es algo dificil de olvidar, esos recuerdos de la infancia son de lo mejorcito de la vida. Te esperamos con tus recetas . Un besoooooo
EliminarEn verdad no tengo ninguna receta con remolacha, es que solo la como en ensalada, cruda o cocida, pero no tengo ninguna publicada, luego veré si animo a hacer la con chocolate . Besos
ResponderEliminaroohh , podías hacer un post con tu ensalada favorita y así no las enseñas . Un besazo
Eliminar